Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 09:12
В Санкт-Петербурге эксгумировали останки Романовых
В Санкт-Петербурге эксгумировали останки Романовых
Теги: Эксгумация Романовы

Эксгумация останков царской семьи состоялась в среду в Петропавловском соборе в присутствии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Кронштадтского Назария.


Эксгумация прошла 23 сентября. Были изъяты части скелета Николая II, его супруги Александры, а также части одежды его деда Александра II. На повторной процедуре проверки подлинности останков императорской семьи настояли в Русской православной церкви, для которой вопрос подлинности очень важен. Сейчас всё дело в недостаточности доказательств о принадлежности останков Николаю II и членам его семьи.


«Решение об эксгумации – ожидавшееся, мы надеемся, что исследования будут продолжены, и дальнейшие экспертизы будут проведены. Для церкви очень важно установить истину в вопросе подлинности этих останков, так как царская семья причислена к лику святых, и их останки должны считаться святыми мощами», - сказал РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.


От результатов исследования зависит возможное изменение точки зрения церкви по этому вопросу.


«Когда исследования будут проведены открыто и гласно, и мы ознакомимся с их результатами, можно будет говорить об изменении позиции… И мы были бы очень рады, если бы екатеринбургские останки оказались подлинными», - сказал директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.


В день эксгумации следственный комитет возобновил расследования уголовного дела об убийстве царской семьи, которое было прекращено в 2011 году.


Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1991 году в Свердловской области. Затем были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 2007 году под Екатеринбургом были найдены останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Тогда генетическая экспертиза доказала принадлежность останков к семье Романовых.


   



Читать еще
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0
Из-за плохой уборки дорог от снега на Среднем Урале произошло 75 аварий
21.01.2021 13:59 /
Как сообщает отделение пропаганды регионального управления ГИБДД, в этих ДТП погибли два человека, еще около100 получили травмы.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области поручил всем ведомствам и службам подготовиться к грядущим морозам и снегопадам
20.01.2021 11:02 /
Он также подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо ежедневно мониторить соблюдение температурного режима в детских садах, школах, больницах и других учреждениях социальной сферы.
Комментариев: 0