Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 09:12
В Санкт-Петербурге эксгумировали останки Романовых
В Санкт-Петербурге эксгумировали останки Романовых
Теги: Эксгумация Романовы

Эксгумация останков царской семьи состоялась в среду в Петропавловском соборе в присутствии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Кронштадтского Назария.


Эксгумация прошла 23 сентября. Были изъяты части скелета Николая II, его супруги Александры, а также части одежды его деда Александра II. На повторной процедуре проверки подлинности останков императорской семьи настояли в Русской православной церкви, для которой вопрос подлинности очень важен. Сейчас всё дело в недостаточности доказательств о принадлежности останков Николаю II и членам его семьи.


«Решение об эксгумации – ожидавшееся, мы надеемся, что исследования будут продолжены, и дальнейшие экспертизы будут проведены. Для церкви очень важно установить истину в вопросе подлинности этих останков, так как царская семья причислена к лику святых, и их останки должны считаться святыми мощами», - сказал РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.


От результатов исследования зависит возможное изменение точки зрения церкви по этому вопросу.


«Когда исследования будут проведены открыто и гласно, и мы ознакомимся с их результатами, можно будет говорить об изменении позиции… И мы были бы очень рады, если бы екатеринбургские останки оказались подлинными», - сказал директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.


В день эксгумации следственный комитет возобновил расследования уголовного дела об убийстве царской семьи, которое было прекращено в 2011 году.


Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1991 году в Свердловской области. Затем были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 2007 году под Екатеринбургом были найдены останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Тогда генетическая экспертиза доказала принадлежность останков к семье Романовых.


   



Читать еще
В России планируют ввести единую платежку за  услуги ЖКХ
15.10.2019 15:21 /
Правительство планирует поддержать законопроект о едином платежном документе за услуги ЖКХ, сообщили "Известия" со ссылкой на проект отзыва кабмина.
Комментариев: 0
Судебным приставам разрешат вскрывать двери в дома, куда газовикам долгое время отказывали в доступе
14.10.2019 15:00 /
Законопроект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов подготовил Минюст по поручению Правительства РФ.
Комментариев: 0
Всероссийский конкурс художественного творчества детей - инвалидов по слуху приглашает участников
14.10.2019 10:03 /
В Конкурсе могут принимать участие глухие и слабослышащие дети от 6 до 14 лет, в любой из пяти номинации.
Комментариев: 0
Сегодня - Покров Богородицы. Снега не будет до декабря
14.10.2019 09:09 /
Покров Богородицы — один из главных православных праздников, с этим днем связано много различных традиций и обычаев.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге прошло общественное обсуждение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
11.10.2019 14:32 /
В Нижнем Тагиле отремонтируют 22 участка улиц протяженностью 29,6 километра, общей площадью 430,5 тысячи квадратных метра.
Комментариев: 0
Зарплаты и пенсии военных увеличатся
11.10.2019 13:23 /
С 1 января 2020 года зарплаты военнослужащих и пенсии военных пенсионеров могут повысить.
Комментариев: 0

comments