Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 09:12
В Санкт-Петербурге эксгумировали останки Романовых
В Санкт-Петербурге эксгумировали останки Романовых
Последние новости
Теги: Эксгумация Романовы

Эксгумация останков царской семьи состоялась в среду в Петропавловском соборе в присутствии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Кронштадтского Назария.


Эксгумация прошла 23 сентября. Были изъяты части скелета Николая II, его супруги Александры, а также части одежды его деда Александра II. На повторной процедуре проверки подлинности останков императорской семьи настояли в Русской православной церкви, для которой вопрос подлинности очень важен. Сейчас всё дело в недостаточности доказательств о принадлежности останков Николаю II и членам его семьи.


«Решение об эксгумации – ожидавшееся, мы надеемся, что исследования будут продолжены, и дальнейшие экспертизы будут проведены. Для церкви очень важно установить истину в вопросе подлинности этих останков, так как царская семья причислена к лику святых, и их останки должны считаться святыми мощами», - сказал РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.


От результатов исследования зависит возможное изменение точки зрения церкви по этому вопросу.


«Когда исследования будут проведены открыто и гласно, и мы ознакомимся с их результатами, можно будет говорить об изменении позиции… И мы были бы очень рады, если бы екатеринбургские останки оказались подлинными», - сказал директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.


В день эксгумации следственный комитет возобновил расследования уголовного дела об убийстве царской семьи, которое было прекращено в 2011 году.


Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1991 году в Свердловской области. Затем были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 2007 году под Екатеринбургом были найдены останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Тогда генетическая экспертиза доказала принадлежность останков к семье Романовых.


   



Читать еще
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0

comments