Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 09:17
На подготовку региона к зиме потратили 4, 5 млрд рублей
На подготовку региона к зиме потратили 4, 5 млрд рублей
Последние новости
Теги: Свердловская область тепло

По состоянию на 23 сентября отопление включено в 92 из 94 муниципальных образований Свердловской области. В оставшихся двух территориях - в Малышевском городском округе и рабочем поселке Атиг - тепло появится к концу недели. Полностью теплом обеспечены жители 38 территорий, сообщили в пресс-службе областного правительства. В 28 муниципалитетах подключение населения также близится к завершению и составляет более 80 %.


Как отметил министр регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, на подготовку областной коммунальной инфраструктуры к зиме в этом году было затрачено около 4,5 млрд рублей. Что касается задолженности коммунальных предприятий перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, она составляет 4,7 млрд рублей. Это при том, что за весенне-летний период ее удалось снизить более чем на 20 %. Достаточно большую сумму в этом долге - более 3,5 млрд - составляют долги, возникшие в результате неплатежей населения.


Говоря о готовности к зиме отдельных территорий, Николай Смирнов сообщил, что к настоящему времени в области технически не готов к подаче тепла лишь один источник теплоснабжения - частная котельная станкостроительного завода в Алапаевске. За ненадлежащую подготовку объекта к работе в зимних условиях в отношении собственника предприятия возбуждено уголовное дело. Сейчас ремонт на объекте за счет средств местного бюджета производит муниципальное предприятие. Пустить котельную в эксплуатацию планируется к 1 октября.


По ситуации в Ревде, где из-за долгов за газ жители до сих порт остаются без горячей воды, министр отметил, что к настоящему времени между администрацией муниципалитета и «Уралсевергазом» заключено соглашение, которое позволило сторонам урегулировать финансовые проблемы и начать подачу тепла. Отопление в домах имеют уже 62% населения и почти 83% объектов социальной сферы города. Параллельно с этим идет процесс восстановления горячего водоснабжения.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments