Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 09:57
«Тагильский рабочий» попал в сети
«Тагильский рабочий» попал в сети
Последние новости
Теги: Тагильский рабочий торговые сети

Уточним: в торговые сети – «Пятерочка» и «Магнит». Уже больше месяца у тагильчан и гостей города появилась возможность приобрести четверговый номер городской газеты одновременно  с покупкой продуктов питания.


Ни для кого не секрет, что количество сетевых магазинов, супер- и гипермаркетов в последнее время стремительно растет. Растет и их доля в продажах периодики. Потребители уже привыкли к тому, что в продуктовых сетевых магазинах можно приобрести любой журнал: мужской, женский, семейный, детский, федеральные газеты и развлекательные издания. И если вся периодика занимает отдельные книжные витрины-развалы, то у «Тагилки» есть свое особенное место. Это специальные стойки с логотипом «Тагильский рабочий». В основном, они находятся рядом с кассами или где-то в другом удобном и заметном для покупателей месте. Таким образом, список точек реализации газеты пополнился несколькими десятками новых адресов, газета стала еще доступнее. Но останавливаться на достигнутом никто не собирается. «Тагильский рабочий» продолжит увеличение распространения. Вполне вероятно, зайдет и в другие сети. Для нас важно, чтобы тагильчане газету знали, видели, читали, передавали из рук в руки, обсуждали опубликованные в ней материалы, откликались на злободневные темы, спорили, отстаивали свою точку зрения и т.д.


Корреспонденты «ТР» лично убедились в том, что тагильчане охотно покупают газету в супермаркетах. Побывали в нескольких магазинах и поговорили и с покупателями, и с продавцами.


В «Пятерочке» на улице Красноармейской, 80, познакомились с Димой Мельниковым и его бабушкой Валентиной Степановной. Дима учится в шестом классе школы №33, причем довольно хорошо, мечтает стать футболистом. Очень интересуется новостями из мира спорта. Болеет за питерский «Зенит». Почему?


- Потому что там играет наш земляк Олег Шатов, - серьезно поясняет юный тагильчанин.


- На самом деле газета хорошая, - присоединяется к разговору бабушка  Димы. – Читаем все, просматриваем, но выделяем спорт. Муж – Игорь Алексеевич Мельников - спортсмен, играл когда-то за «Уралец» и «Высокогорец», сейчас болеет за команду «Урал». Очень хочется, чтобы нашлись достойные спонсоры для команды и наш футбол процветал.


Алексей Валерьевич Смирнов представился работником металлургического комбината:


- Нет, спасибо, не буду покупать вашу газету. Просто потому что выписываю… Это одна из читаемых мною газет. Нравится ваше разнотемье: коммуналка, здоровье, криминал, огород, люблю читать материалы под рубрикой «Ситуация». Из нее можно узнать, что волнует тагильчан. А специально к 70-летию Победы было много статей, посвященных ветеранам. Это говорит о том, что жители нашего города помнят и чтят свою историю. Про сайт ваш слышал, несколько раз заходил, даже комментарии попытался оставить, но я родился в прошлом веке, поэтому электронный формат – не для меня. Люблю по старинке, в кресле, в одной руке газета, в другой – чашка кофе или чая.


Интересными наблюдениями поделилась продавец торговой сети «Магнит» Валентина Николаевна Бирюкова. Оказывается, «Тагильский рабочий» лучше всего раскупается по вечерам. Некоторые торопятся и начинают спрашивать: «А где свежая газета?» уже в среду. Сама Валентина Николаевна читает прессу редко, работы много, магазин располагается в поселке Кирпичном, на улице Краснознаменной. Здесь всегда есть народ, и «Тагилку» разбирают быстро. Утром в субботу стойка с фирменным логотипом чаще всего пустует. Это обстоятельство обязательно будет учтено в  дальнейшем. Прежде всего, увеличим количество газет для торговой точки и, конечно же, постараемся более пристально обратить внимание на проблемы жителей поселка Кирпичного.  


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0