Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 11:05
Туфли в дождь не надевать? Да, если они модельные
Туфли в дождь не надевать? Да, если они модельные
Теги: Обувь дождь возврат

- После покупки туфель попала под дождь, промочила и туфли, и ноги. Обувь испортилась, размокла и расползлась. Вернулась в магазин, попыталась вернуть. Но продавец категорически отказалась возвращать деньги, поясняя, что туфельки – модельные и под дождем их носить совсем нельзя. Эта информация на самом деле была напечатана в товарном чеке, который я получила при покупке. Неужели обувь и правда вся разная и делится по назначению? - удивляется наша читательница Светлана Васильева. 

Ее вопрос редакция переадресовала представителям общественного «Объединения потребителей России». Кстати, руководители этой общественной организации не так давно начали работать и в нашем городе. Обещают проводить проверки, организовывать рейды и активно заниматься просвещением тагильчан на тему защиты прав потребителей. И вот какой ответ был получен:


 - Действительно, существует ГОСТ, в котором прописано общее понятие обуви. Это изделие для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции. По назначению обувь делится на повседневную, модельную, летнюю, зимнюю, детскую, домашнюю, спортивную и т.д. Для того чтобы обувь служила дольше, важно использовать ее в соответствии с определенным назначением и местом эксплуатации. К примеру, модельная обувь – это обувь для кратковременной носки при различных торжественных случаях, соответствующая требованиям моды, ее не стоит использовать каждый день.


Детская обувь - это обувь для детей ясельного возраста, малодетская, дошкольная и для школьников. Если продавец заранее предупредил вас о правилах пользования приобретенной обувью, то его отказ не противоречит законодательству. Однако, если потребительница не согласна,  она вправе настаивать на проведении независимой экспертизы. 



Читать еще
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments