Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 11:05
Туфли в дождь не надевать? Да, если они модельные
Туфли в дождь не надевать? Да, если они модельные
Последние новости
Теги: Обувь дождь возврат

- После покупки туфель попала под дождь, промочила и туфли, и ноги. Обувь испортилась, размокла и расползлась. Вернулась в магазин, попыталась вернуть. Но продавец категорически отказалась возвращать деньги, поясняя, что туфельки – модельные и под дождем их носить совсем нельзя. Эта информация на самом деле была напечатана в товарном чеке, который я получила при покупке. Неужели обувь и правда вся разная и делится по назначению? - удивляется наша читательница Светлана Васильева. 

Ее вопрос редакция переадресовала представителям общественного «Объединения потребителей России». Кстати, руководители этой общественной организации не так давно начали работать и в нашем городе. Обещают проводить проверки, организовывать рейды и активно заниматься просвещением тагильчан на тему защиты прав потребителей. И вот какой ответ был получен:


 - Действительно, существует ГОСТ, в котором прописано общее понятие обуви. Это изделие для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции. По назначению обувь делится на повседневную, модельную, летнюю, зимнюю, детскую, домашнюю, спортивную и т.д. Для того чтобы обувь служила дольше, важно использовать ее в соответствии с определенным назначением и местом эксплуатации. К примеру, модельная обувь – это обувь для кратковременной носки при различных торжественных случаях, соответствующая требованиям моды, ее не стоит использовать каждый день.


Детская обувь - это обувь для детей ясельного возраста, малодетская, дошкольная и для школьников. Если продавец заранее предупредил вас о правилах пользования приобретенной обувью, то его отказ не противоречит законодательству. Однако, если потребительница не согласна,  она вправе настаивать на проведении независимой экспертизы. 


   



Читать еще
Пластик − в сторону!
16.09.2019 09:44 /
Минприроды России планирует запретить продажу одноразовой пластиковой посуды. Также планируется рассмотреть введение запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. К примеру, в странах Евросоюза  одноразовую пластиковую...
Комментариев: 0
Бизнес борется за наши кошельки, и этим надо пользоваться
05.09.2019 11:48 /
Сегодня речь пойдет о магазинных скидочных картах. Что это – ловушка для покупателей, или они реально помогают спасти семейный бюджет?
Комментариев: 0
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
25.07.2019 09:45 /
В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике  подзабыли.  А ревень  может...
Комментариев: 0
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0

comments