Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 10:14
Вся Свердловская область болела три с половиной дня
 Вся Свердловская область болела три с половиной дня
Последние новости
Теги: Соцстрах больничные листы оплата

Из-за частых «больничных», которые берут работники предприятий городов уральского региона, в том числе и в Нижнем Тагиле, сохраняется высокий уровень потерь рабочего времени.


Как рассказали в  свердловском региональном отделении Фонда социального страхования, ежедневно в течение первых шести месяцев 2015 года по причине временной нетрудоспособности в области не работали более 26 тысяч человек.


Потери рабочего периода по причине ухода на «больничный» равнозначны тому, что область в целом не трудилась 3,6 дня (2014 г. – 3,5).


Средний показатель «больничных» заметно превышает областной в сфере производства транспортных средств и оборудования, металлургической, химической промышленности, добыче полезных ископаемых, сельском, лесном хозяйстве.


Общая продолжительность всех «больничных» в регионе в первом полугодии 2015-го составила свыше 6  миллионов дней.


В непроизводственных отраслях (здравоохранение, образование, предоставление социальных услуг, наука, культура,  управление, торговля) ситуация выглядит «здоровее»: показатель потерь по нетрудоспособности составил 321,9 дня на 100 работающих, но в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост на 2,7%.


Для оплаты всех «больничных» Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ произвело за 6 месяцев выплаты на общую сумму свыше 4,3 миллиарда рублей.


   



Читать еще
В Свердловской области прививки от энцефалита придется сделать позже
02.04.2020 11:29 /
В Свердловской области из-за режима самоизоляции, введенного для борьбы с распространением коронавируса, временно не ставятся прививки от клещевого энцефалита.
Комментариев: 0
Наркологи напоминают жителям Свердловской области об опасности употребления алкоголя во время болезней
01.04.2020 13:51 /
Свердловские наркологи просят граждан не пытаться лечить вирусные заболевания народными методами посредством крепкого алкоголя и содержащих его напитков.
Комментариев: 0
Поликлиники будут принимать пациентов в неотложных и экстренных случаях
30.03.2020 11:13 /
В поликлиниках стараются уменьшить число пациентов в здании, но не оказание помощи не прекратится.
Комментариев: 0
Как защититься от коронавируса и почему не стоит паниковать? Отвечает врач-эпидемиолог Ирина Геймбух
24.03.2020 10:57 /
С вопросами о том, что собой представляет новая болезнь и как от нее защититься, мы обратились к врачу-эпидемиологу Ирине ГЕЙМБУХ.
Комментариев: 0
Более 160 тагильчан поучаствовали в профилактической акции «Здоровые почки»
17.03.2020 13:52 /
14 марта в нефрологическом центре Демидовской больницы Нижнего Тагила состоялся первый этап профилактической акции «Здоровые почки». В мероприятии поучаствовали 168 человек.
Комментариев: 0
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
06.03.2020 11:33 /
В редакцию «ТР» поступают звонки от читателей, рассказывающих, что в аптеках отсутствуют медицинские маски. Например, один из жителей Старателя рассказал, что он не смог найти этот товар рядом со своим домом. Не было даже детских. В связи с этим...
Комментариев: 0