Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2015 10:14
Вся Свердловская область болела три с половиной дня
 Вся Свердловская область болела три с половиной дня
Последние новости
Теги: Соцстрах больничные листы оплата

Из-за частых «больничных», которые берут работники предприятий городов уральского региона, в том числе и в Нижнем Тагиле, сохраняется высокий уровень потерь рабочего времени.


Как рассказали в  свердловском региональном отделении Фонда социального страхования, ежедневно в течение первых шести месяцев 2015 года по причине временной нетрудоспособности в области не работали более 26 тысяч человек.


Потери рабочего периода по причине ухода на «больничный» равнозначны тому, что область в целом не трудилась 3,6 дня (2014 г. – 3,5).


Средний показатель «больничных» заметно превышает областной в сфере производства транспортных средств и оборудования, металлургической, химической промышленности, добыче полезных ископаемых, сельском, лесном хозяйстве.


Общая продолжительность всех «больничных» в регионе в первом полугодии 2015-го составила свыше 6  миллионов дней.


В непроизводственных отраслях (здравоохранение, образование, предоставление социальных услуг, наука, культура,  управление, торговля) ситуация выглядит «здоровее»: показатель потерь по нетрудоспособности составил 321,9 дня на 100 работающих, но в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост на 2,7%.


Для оплаты всех «больничных» Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ произвело за 6 месяцев выплаты на общую сумму свыше 4,3 миллиарда рублей.


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека». Душевно о душице
22.08.2019 09:35 /
Наши садоводы-лекари активно откликаются на предложение участвовать в редакционном конкурсе на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0

comments