Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.09.2015 19:03
Тагильчане присоединились ко всероссийскому забегу
Тагильчане присоединились ко всероссийскому забегу
Теги: Нижний Тагил спорт

Сегодня в Нижнем Тагиле прошел «Кросс Нации». Несмотря на дождливую погоду, только в спортивном забеге приняло участие около 400 легкоатлетов.

Исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев поблагодарил участников за то, что они преодолели себя и пришли на соревнования вне зависимости от погодных условий.

Незадолго до открытия дождь лил как из ведра. «У нас может получиться не забег, а заплыв», говорили среди бегунов. Но боялись напрасно: когда дали старт, небо прояснилось. Первыми дистанцию в два километра преодолели участники вип-забега. Среди них были Владислав Пинаев, председатель городской думы Александр Маслов, заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров. Следом стартовали профи.

- Дождь нас не испугал, мы были готовы ко всему. Бывает, бегаем в лесу по такой погоде, - признается тренер по спортивному ориентированию ДЮСШ «Старт» Ирина Тархова. На кросс она пришла вместе со своими воспитанниками и пятилетним сыном Кириллом.

Тагильчан заявилось так много, что их пришлось разделить по забегам в зависимости от возраста. Ожидая своего старта, юные легкоатлетки Соня Зыкова, Аня Некрасова, Диана Котельникова, Лера Зенкова не теряли времени зря.

- Пробежали один круг, посмотрели дистанцию, - говорят девочки. – Самое главное – размять ноги, чтобы не выдохнуться в первую же минуты. Мы рады бежать в такую погоду, для нас это что-то новенькое.

Пока одни готовились к старту, другие уже пересекали финишную черту. Время Кирилла Колодия – 5 минут 25 секунд. Среди юниоров он пробежал раньше всех.

- Хорошая трасса, все высохло, а вот первым забегам пришлось потруднее, - делится воспитанник «Спутника».

«Кросс Нации» стал настоящим спортивным праздником. На площадке у историко-краеведческого музея была организована сцена. Показательные выступления продемонстрировали гимнастки, тхэквондисты, баскетболисты и волейболистки. Особенно тепло тагильчане приветствовали команду «WORKOUT НИЖНИЙ ТАГИЛ». Кроме того, наш город в этот день присоединился ко всероссийской акции «Зарядка со звездой». Ее вместе с другими спортсменами провел Никита Губенко - мастер спорта по гребному слалому, чемпион России, участник чемпионатов мира и Европы.

Массовый забег по численности участников ни чуть не уступил спортивному. Преподаватель физкультуры педагогического колледжа №1 Александр Сомсиков убежден, что движение – залог здорового образа жизни, поэтому он каждый день совершает пробежки. А кросс – это возможность присоединиться к самому масштабному спортивному мероприятию в России (он проводится в 84 регионах) и отметить День бега вместе со всей страной.



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0
В честь Героев России  тагильчане собрались на митинг
10.12.2018 08:57 /
В эту субботу более трехсот человек  пришли  на митинг к памятнику Героям Советского Союза  и полным кавалерам ордена воинской Славы. Сотня красных гвоздик легла к подножию  стелы с именами героев-тагильчан.
Комментариев: 0
Каток в парке имени А. П. Бондина почти готов
09.12.2018 11:42 /
Завершается заливка льда.
Комментариев: 0
На Театральной площади установили елку
08.12.2018 11:25 /
Новогодние праздники все ближе. На Театральной площади и площади Молодежи строят ледовые городки.
Комментариев: 0
У металлургов - новый колдоговор
07.12.2018 16:26 /
У металлургов - новый колдоговор
Комментариев: 0
Торжественное собрание, посвященное Дню инвалидов, прошло во Дворце культуры школьников
07.12.2018 15:37 /
Во Дворце культуры школьников состоялось торжественное собрание, посвященное международному Дню инвалидов. Сотни тагильчан с ограниченными возможностями собрались в один день и в одном месте, чтобы еще раз напомнить себе и всем остальным о том, что...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments