Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.09.2015 13:21
Жительницы Каменска-Уральского стали жертвами интернет-продавца
Жительницы Каменска-Уральского стали жертвами интернет-продавца
Последние новости
Теги: Каменск-Уральский шуба

В Каменск-Уральском две женщины стали жертвами мошеннической интернет-торговли. Как рассказали в пресс-службе областного главка, дамы решили приобрести норковые шубы - в интернете они обнаружили, что некая гражданка занимается поставкой меховых изделий по низким ценам.


Женщины «клюнули» на заманчивое предложение: ведь за шубу из меха норки продавец просила всего 6 тысяч рублей. Написав ей сообщение, дамы выразили желание приобрести товар.


Беседуя с незнакомой женщиной, покупательницы ничего не заподозрили. Продавец всякий раз выходила на связь и со знанием дела вела переписку. Отвечала на интересующие вопросы, сообщала, что товар на почте, поставка заказа ею отслеживается. Для привлечения большего количества клиентов она знакомила покупательниц с бонусной программой. Так, например, при покупке двух шуб в знак благодарности женщины могли получить ноутбук, а при покупке пяти шуб шестая достается в подарок. В итоге, оценив масштаб выгодного вложения денег, гражданки сделали заказ на несколько норковых изделий. За поставку шуб предлагалось внести предоплату в размере 50% от заказа, а при желании – всю сумму полностью.


Таким образом, с января по апрель 2015 года женщинами было уплачено свыше 100 тысяч рублей. Только после того, как продавец перестала отвечать на сообщения и вообще выходить на связь, потерпевшие поняли, что стали жертвами мошенников. Оплаченный товар так и не был получен.


По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Установлено, что жертвой мошенников стала еще одна общая знакомая обманутых женщин. «Онлайн-шопинг в социальных сетях – это, безусловно, удобно, но не стоит забывать, что шуба из норки не может стоить 6-8 тысяч рублей. Нужно помнить и не отступать от одного правила – никогда и никому не перечислять деньги за неполученный товар на счета неизвестных людей», - прокомментировала ситуацию старший следователь капитан юстиции Анастасия Юлдашева.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments