Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.09.2015 14:34
Парализованный пациент научился ходить без экзоскелета
Парализованный пациент научился ходить без экзоскелета
Последние новости
Теги: Экзоскелет импланты паралич

Мужчина, обе ноги которого были полностью парализованы, заново научился самостоятельно ходить. По словам авторов исследования, это первый случай в истории, когда пациент восстановил способность передвигаться, не используя роботизированные экзоскелеты. Мужчина научился управлять собственными движениями посредством электрических сигналов, которые мозг посылает конечностям.


Исследование проводили ученые Калифорнийского университета в Ирвайне. На первом этапе пациент, который был парализован на протяжении пяти лет (вследствие повреждения спинного мозга), научился управлять аватаром в виртуальном пространстве. При этом на мужчину надевали специальный шлем, снимавший энцефалограмму. После этого испытуемый приступил к физическим тренировкам, чтобы нарастить силу мускулов.


С помощью системы, которая доставляла электрические импульсы из его мозга к электродам, закрепленным на коленях, он учился совершать движения, будучи поднятым на пять сантиметров над полом. На 20-й попытке испытуемый смог поставить ноги на землю. Тело его при этом поддерживалось специальным устройством, чтобы предотвратить падение. Ученые отметили, что для достижения существенных результатов понадобилось 19 недель.


«Даже после нескольких лет, в течение которых человек оставался парализованным, мозг может вновь начать генерацию импульсов, которые заставляют ноги ходить. Мы показали, что возможно восстановить интуитивное, контролируемое мозгом движение после полного повреждения опорно-двигательного аппарата», — заявил один из ведущих исследователей.


Ученые отметили, что к эксперименту, который пока проводился с участием одного испытуемого, планируется привлечь и других людей, страдающих параличом конечностей. Исследователи также надеются, что эффективность нового метода помогут повысить импланты.


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments