Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.09.2015 19:50
Госавтоинспекция Нижнего Тагила и городская администрация бьют тревогу: не хватает «лежачих полицейских»
Госавтоинспекция Нижнего Тагила и городская администрация бьют тревогу: не хватает «лежачих полицейских»
Теги: ГИБДД Нижний Тагил городское хозяйство

Из 188 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в Нижнем Тагиле за 8 месяцев текущего года, 88 – это наезды на пешеходов, в которых 5 человек погибло и 85 - получили травмы различной степени тяжести. Комиссию по безопасности дорожного движения провел в администрации города исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев.


Статистика, которую привел начальник ГИБДД Анатолий Чернов, по-настоящему пугает: за непредоставление преимущества в движении пешеходам было наказано 9 316 водителей, при этом самих пешеходов, переходящих проезжую часть вне пешеходных переходов, – в разы больше: 23 448 человек. В городе установлены три новых светофорных объекта и 436 знаков «Пешеходный переход» на желто-зеленом фоне. Несмотря на это, 82% наездов на пешеходов произошло непосредственно на пешеходных переходах.


С наступлением осени, когда светлое время суток все короче, пробле-ма дорожно-транспортного травматизма становится еще более актуальной. Огромное значение имеет обустройство улично-дорожной сети, а именно: установка «лежачих» полицейских и пешеходного ограждения в местах, где ДТП происходят наиболее часто или их совершение наиболее вероятно.


По словам Анатолия Чернова, наиболее проблемными были названы три улицы на Вагонке: Ленинградский проспект, проспект Вагоностроителей и улица Зари - а также улица Индустриальная. А вообще, подчеркнул начальник ГИБДД, за последние три года выявлено 16 мест, где из года в год происходят наезды на людей именно на пешеходных переходах, не оборудованных искусственными неровностями. Именно на них и нужно обратить внимание в первую очередь. МУП «Сигнал-3» до конца года обещал установить еще 2 тысячи метров ограждения, им уже установлены все необходимые дорожные знаки на 20 пешеходных переходах.
  

Парадокс: как только заканчивается реконструкция дорог и убираются искусственные неровности, тут же резко вырастает число ДТП, совершен-ных на этих улицах. Понятно, что 52 инспектора ДПС, ежедневно выходящих на патрулирование улиц, проблему безопасности дорожного движения не решат.


По словам начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, за 2014-2015 годы силами Тагилдорстроя и УБТ-Сервисом полно-стью оборудованы лежачими полицейскими и необходимыми дорожными знаками все дошкольные учреждения и школы. Еще 18 искусственных неровностей были установлены в прошлом, и 29 - в этом году, причем за счет предприятий.


Доложил Владимир Юрченко и об изменении режима дорожного освещения. В связи с проблемами финансирования сейчас свет на улицах включается в 1 часов 30 минут, а выключается в 6 часов утра.


Читать еще
Задолженность тагильчан по услуге теплоснабжения
13.12.2018 15:04 /
В МУП "Тагилэнерго" и НТТС рассказали, скольо жители Нижнего Тагила должны за тепло.
Комментариев: 0
Мусорная реформа должна проводиться в соответствии с интересами горожан
13.12.2018 12:28 /
Мэрия Нижнего Тагила не подавала документов в ФСБ и МВД с просьбой проверить обоснованность тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  
Комментариев: 0
Тагильчане недовольны работой «Облкоммунэнерго»
13.12.2018 10:37 /
Сегодня с 9.00 и до 16.00 в связи с ремонтными работами, которые будут проходить в трансформаторной подстанции, отключена электроэнергия в домах по ул. Ильича 1Б и ул. Ильича 3А.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
12.12.2018 14:49 /
Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments