Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 12:19
В Минске подписали соглашение об отводе техники в Донбассе
В Минске подписали соглашение об отводе техники в Донбассе
Последние новости
Теги: Отвод техники Донбасс

В Минске прошло заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В результате был подписан документ об отводе в Донбассе вооружений.


Заседание трёхсторонней контактной группы состоялось во вторник в Минске. Её участники – Мартин Сайдик, представитель ОБСЕ, посол Азамат Кульмухаметов, представитель РФ, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель Киева.


«Сегодня вечером Кучма, посол Кульмухаметов и лично я подписали дополнение к комплексу мер», - заявил вечером после заседания Мартин Сайдик, пишет РИА Новости.


Процесс согласования длился несколько месяцев. Под соглашением об отводе вооружений ещё должны поставить подписи главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Александр Захарченко Игорь Плотницкий, после чего документ и вступит в силу.


Леонид Кучма пояснил, что «есть заверения, что эти документы будут подписаны (главами) через ОБСЕ до четверга (1 октября)».


Мартин Сайдик уточнил, что отвод вооружений в Донбассе будет проходить в два этапа.


«Данное соглашение предусматривает отвод на 15 километров танков, артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно. Первый этап начнётся через два дня после полного прекращения огня и охватит большую часть зоны безопасности Луганской области. Отвод будет происходить по типу вооружений: сначала танки, потом артиллерийское оружие, затем минометы», - сказал он.


Второй этап отвода продолжительностью 24 дня будет происходить от всей линии соприкосновения. Всего так называемый «режим тишины» будут длиться 41 день.


Контролировать выполнение соглашения в первые два дня после его вступления в силу будет Совместный центр по координации и контролю за соблюдение режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК).


В целом контролировать процесс будет специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине.


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments