Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 12:31
В областном правительстве приняли программу по закупу у населения овощей и дикоросов
В областном правительстве приняли программу по закупу у населения овощей и дикоросов
Последние новости
Теги: Свердловская область закуп продукция

В областном правительстве приняли постановление по закупу у населения сельскохозяйственной растениеводческой и дикорастущей продукции. Проект рассматривался повторно, так как на предыдущей защите 27 июля областной премьер Денис Паслер поручил министру АПК и продовольствия Михаилу Копытову внести корректировки.


Михаил Копытов напомнил, что с будущего года начнет работать программа Министерства сельского хозяйства РФ по возмещению затрат на строительство больших логистических центров, которые закупают и хранят овощи местных производителей. Планируется, что 20% затрат на строительство компенсирует федеральный бюджет и 5 - региональный. По словам министра, в регионе уже сегодня есть инвесторы, которые готовы работать по данной программе. Также есть небольшие бизнесмены, которые строят овощехранилища, и будут являться связующим звеном между населением, закупая у него излишки овощей, и такими большими логистическими центрами.


В июле 2016 года начнет свою работу логистический центр сети «Лента» в Косулино. Также в следующем году планируется начало строительства большого логистического центра в Камышлове, где для этого уже выделена площадка.


«Наша задача сейчас - отладить работу системы: найти инициативных предпринимателей на местах, которые будут закупать излишки овощей и дикоросы у населения. Помочь закупить оборудование и оснастить овощехранилища малому и среднему бизнесу, чтобы они уже передавали собранную продукцию в большие логистические центры, откуда она пойдет в торговые сети и на переработку. 8 млн из областного бюджета на оснащение овощехранилищ в этом году мы уже отдали бизнесменам, которые подавали заявки», - заявил Михаил Копытов.


Отметим, дикоросы в регионе перерабатывают две крупные компании. Если в Богдановиче на базе пищевого комбината существует уже устойчивое предприятие, то в Екатеринбурге компания «Ягоды Урала» только начнет работу в декабре 2015 года. Также стабильное предприятие по сбору и переработке дикоросов у населения работает в Карпинске.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments