Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 16:25
Тагильчанин Сергей Летягин завоевал второе место в соревнованиях по ловле хищной рыбы спиннингом «Хищник-2015»
Тагильчанин Сергей Летягин завоевал второе место в соревнованиях  по ловле хищной рыбы спиннингом «Хищник-2015»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил спорт рыбалка

Тагильчанин Сергей Летягин завоевал второе место в открытых соревнованиях города Шадринск Курганской области по ловле хищной рыбы спиннингом «Хищник-2015».


В состязаниях, которые проходят в Шадринске 12-й год подряд, Сергей принимал участие впервые. А вот сама река Исеть на том ее участке, который проходит по Курганской области, для него более чем знакома: на протяжении многих лет он приезжает сюда хотя бы раз в год – отдохнуть и порыбачить. При таком частом общении с рекой рыбак, казалось бы, должен знать про нее все. Но не тут-то было. Исеть – не из тех рек, которые раскрывают себя до конца: она предпочитает всегда оставаться непредсказуемой и буквально передает смысл фразы «В одну реку нельзя войти дважды».

- За все те годы, что я приезжал сюда, река ни разу не повторялась, - говорит Сергей Летягин. – Всегда новые условия ловли, виды рыбы, поведение которой нельзя знать наперед. Каждый раз ты получаешь новый опыт.


Большая часть рыбы – мигранты, которые заходят в основном с Тобола. Говорят, что в этих краях водится стерлядь и даже нельма. В прошлом году среди приманок здесь успешно работали джиг-головки весом от 10 до 15 граммов. Однако в этом году река оказалась настолько разлитой, полноводной и бурной, что до дна не доставали даже приманки весом в 20 граммов.


Тагильчане, приехавшие сюда, чтобы выступить в личном зачете, были разочарованы. Большим весом практически никто не располагал. Тем не менее, у них был день накануне соревнований, чтобы выработать тактику ловли, исходя из тех снастей, которые были в их распоряжении.


- У всех нас засел в голове опыт прошлых лет, говоривший нам, что щука стоит под противоположным берегом, - продолжает рассказ Сергей. – И в этот раз мы упорно и безрезультатно пытались выманить ее оттуда. Прошел целый день тренировки, наступил день соревнований. Тагильчане все еще продолжали свои поиски под кустами противоположного берега. Наконец, спустя два часа, один из участников обратил внимание товарищей на поклевки у ближнего берега. Оказалось, что щука, никогда не любившая сильного течения, ушла от бурного потока под ближнюю бровку (выступающий участок рельефа дна. – Ред.) и стояла там.


Трех щук общим весом почти в два килограмма хватило для присуждения Сергею второго места. Если учесть, что в соревнованиях принимали участие более 260 спортсменов из различных регионов Урала, место очень достойное.


Во время подведения итогов, кстати, тоже не обошлось без приключений. Одну из щук комиссия не соглашалась принимать к зачету, ссылаясь на то, что она не укладывалась в границы минимально допустимого веса – разница составляла 10 граммов. Весы показывали 490. С такой обидной ситуацией наш герой не мог смириться и отправился на контрольное взвешивание. В результате даже выиграл 25 граммов – щука оказалась весом в 515 граммов и была-таки принята к зачету.


Все остальные тагильчане, принимавшие участие в «Шадринском хищнике», тоже показали высокие результаты и вошли в первую двадцатку. 

Елена ПЕШКОВА


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0
«Уралочка» из Нижнего Тагила стала призером первенства Свердловской области
14.10.2019 14:07 /
В Реже соревновались команды девушек 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Баскетболистки СШ «Старый соболь» не попали в полуфинал первенства России
14.10.2019 11:02 /
В Нижнем Тагиле завершились межрегиональные соревнования по баскетболу с участием 10 команд девушек 2005 г.р.
Комментариев: 0

comments