Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 16:42
Около тысячи тагильчан приняли участие в "Тагильской прогулке"
Около тысячи тагильчан приняли участие в "Тагильской прогулке"
Последние новости
Теги: Тагильская прогулка спорт Нижний Тагил

По масштабу события «Тагильская прогулка» с каждым годом все больше приближается к уровню международного горного марафона «Конжак» на Северном Урале.


В этом году в прогулке приняли участие около тысячи. Из них 240 решились преодолеть марафонскую дистанцию в 42 километра.


Мероприятие, посвященное Всемирному дню туризма, по традиции, проводил городской клуб туристов «Азимут». С самого утра у колеса обозрения в парке имени Бондина началась регистрация. Маршрут был проложен вокруг Тагильского пруда таким образом, чтобы каждый участник смог выбрать для себя оптимальную нагрузку и пройти дистанцию длиной в 4, 11, 25 или 42 километра. Еще до четырехкилометровой отметки, которая, по традиции, располагалась у Храма Александра Невского, был установлен промежуточный контрольный пункт на Лисьей горе, где каждые полчаса для участников прогулки проводилась экскурсия, а также предоставлялась 50-процентная скидка на билет в музей на вершине горы.


Практически на каждом КП были развернуты пункты питания. У храма участникам вручали шоколад, на Муринских прудах, где располагалась 11-километровая отметка, предлагали горячий чай с печеньем, на подходе к 25-километровому КП подавали горячий обед.


Многие тагильчане выходили на маршрут семьями. Самому маленькому участнику, прошедшему 4-километровую дистанцию, исполнилось еще только два месяца. Самый старший – дама в возрасте 86 лет, которая тоже преодолела маршрут до Храма Александра Невского.


Почти все маршруты были пешими. Только 42-километровую дистанцию разрешалось преодолеть на велосипедах. Большинство участников, выбравших этот вид транспорта, финишировали уже в середине дня. А вот те, кто отправился в пешее путешествие по кольцевому маршруту в 42 километра, финишировали в парке Бондина уже затемно. Последний, добравшийся до финальной точки, был отмечен в протоколе в девять часов вечера.


Для всех гостей осеннего праздника в парке была организована развлекательная программа. Участникам «Тагильской прогулки» предоставлялась скидка на аттракционы парка. Кроме того, 30-процентная скидка им полагалась на посещение Нижнетагильского музея изобразительных искусств.


Большую программу подготовил Центр развития туризма города Нижний Тагил. В парке была подготовлена концертная программа с участием звезд тагильской сцены, различные конкурсы, а также лотерея с розыгрышем призов для участников «Тагильской прогулки». Приезжали на праздник и гости города – екатеринбургская группа экстремальных барабанщиков Extreme Beat.


– Мы очень рады, что наш праздник стал таким всеобщим, что у нас появилось столько друзей в виде спонсоров, предоставивших призы и питание для участников, – поделилась инструктор клуба туристов «Азимут» Анна Гилева. – Несмотря на то, что в прошлом году погода была даже лучше, чем в этом, на прогулку тогда вышло меньше народа – 680 человек. А пять лет назад мы вообще начинали со ста участников. Надеюсь, их число будет расти с каждым годом, и праздник станет по-настоящему массовым.


Елена ПЕШКОВА. 


Кстати, один из маршрутов воскресной акции на 11 километров, который, кстати, чаще всего выбирали школьные команды и родители с подростками, многим доставил неожиданные трудности.


Конечно, никто не говорил, что будет просто: пеший туризм предполагает физические нагрузки.


Непонятно, почему половина пути - от храма Александра Невского до Фотеево-1 - проходила по дороге, где непрестанно двигались груженые КамАЗы, оставляя за собой глубокую колею. А далее трасса виляла мимо площадки строительства нового микрорайона на ГГМ. Стройка есть стройка со всеми ее неудобствами: гулять здесь не стоит.


Чтобы не попасть под колеса транспорта, идущим по маршруту людям приходилось постоянно отпрыгивать на обочины, размытые строительной техникой.


Оказавшись по щиколотку в грязи, участники старта радовались, что их не снесло КамАЗом в многочисленные лужи, и понимали: не нужно было бояться отправиться на более серьезный маршрут, к примеру - на 25 км.


 Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

 


   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0