Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 16:42
Около тысячи тагильчан приняли участие в "Тагильской прогулке"
Около тысячи тагильчан приняли участие в "Тагильской прогулке"
Последние новости
Теги: Тагильская прогулка спорт Нижний Тагил

По масштабу события «Тагильская прогулка» с каждым годом все больше приближается к уровню международного горного марафона «Конжак» на Северном Урале.


В этом году в прогулке приняли участие около тысячи. Из них 240 решились преодолеть марафонскую дистанцию в 42 километра.


Мероприятие, посвященное Всемирному дню туризма, по традиции, проводил городской клуб туристов «Азимут». С самого утра у колеса обозрения в парке имени Бондина началась регистрация. Маршрут был проложен вокруг Тагильского пруда таким образом, чтобы каждый участник смог выбрать для себя оптимальную нагрузку и пройти дистанцию длиной в 4, 11, 25 или 42 километра. Еще до четырехкилометровой отметки, которая, по традиции, располагалась у Храма Александра Невского, был установлен промежуточный контрольный пункт на Лисьей горе, где каждые полчаса для участников прогулки проводилась экскурсия, а также предоставлялась 50-процентная скидка на билет в музей на вершине горы.


Практически на каждом КП были развернуты пункты питания. У храма участникам вручали шоколад, на Муринских прудах, где располагалась 11-километровая отметка, предлагали горячий чай с печеньем, на подходе к 25-километровому КП подавали горячий обед.


Многие тагильчане выходили на маршрут семьями. Самому маленькому участнику, прошедшему 4-километровую дистанцию, исполнилось еще только два месяца. Самый старший – дама в возрасте 86 лет, которая тоже преодолела маршрут до Храма Александра Невского.


Почти все маршруты были пешими. Только 42-километровую дистанцию разрешалось преодолеть на велосипедах. Большинство участников, выбравших этот вид транспорта, финишировали уже в середине дня. А вот те, кто отправился в пешее путешествие по кольцевому маршруту в 42 километра, финишировали в парке Бондина уже затемно. Последний, добравшийся до финальной точки, был отмечен в протоколе в девять часов вечера.


Для всех гостей осеннего праздника в парке была организована развлекательная программа. Участникам «Тагильской прогулки» предоставлялась скидка на аттракционы парка. Кроме того, 30-процентная скидка им полагалась на посещение Нижнетагильского музея изобразительных искусств.


Большую программу подготовил Центр развития туризма города Нижний Тагил. В парке была подготовлена концертная программа с участием звезд тагильской сцены, различные конкурсы, а также лотерея с розыгрышем призов для участников «Тагильской прогулки». Приезжали на праздник и гости города – екатеринбургская группа экстремальных барабанщиков Extreme Beat.


– Мы очень рады, что наш праздник стал таким всеобщим, что у нас появилось столько друзей в виде спонсоров, предоставивших призы и питание для участников, – поделилась инструктор клуба туристов «Азимут» Анна Гилева. – Несмотря на то, что в прошлом году погода была даже лучше, чем в этом, на прогулку тогда вышло меньше народа – 680 человек. А пять лет назад мы вообще начинали со ста участников. Надеюсь, их число будет расти с каждым годом, и праздник станет по-настоящему массовым.


Елена ПЕШКОВА. 


Кстати, один из маршрутов воскресной акции на 11 километров, который, кстати, чаще всего выбирали школьные команды и родители с подростками, многим доставил неожиданные трудности.


Конечно, никто не говорил, что будет просто: пеший туризм предполагает физические нагрузки.


Непонятно, почему половина пути - от храма Александра Невского до Фотеево-1 - проходила по дороге, где непрестанно двигались груженые КамАЗы, оставляя за собой глубокую колею. А далее трасса виляла мимо площадки строительства нового микрорайона на ГГМ. Стройка есть стройка со всеми ее неудобствами: гулять здесь не стоит.


Чтобы не попасть под колеса транспорта, идущим по маршруту людям приходилось постоянно отпрыгивать на обочины, размытые строительной техникой.


Оказавшись по щиколотку в грязи, участники старта радовались, что их не снесло КамАЗом в многочисленные лужи, и понимали: не нужно было бояться отправиться на более серьезный маршрут, к примеру - на 25 км.


 Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

 


   



Читать еще
Сегодня прошел митинг у памятника металлургам у Лисьей горы
19.07.2019 16:57 /
В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, важное место занимает митинг у мемориала металлургам, который был возведен девять лет назад.
Комментариев: 0
Епископ Евгений возглавит Литургию в престольный праздник Казанского мужского монастыря
19.07.2019 14:25 /
21 июля (8 июля по старому стилю), в воскресенье, Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ковь празд­ну­ет чу­дес­ное яв­ле­ние Ка­зан­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри, именуемая в на­ро­де «Лет­няя Ка­зан­ская», в от­ли­чие от «Осен­ней Ка­зан­ской»...
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0

comments