Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 16:58
В Нижнем Тагиле прививочные кабинеты продлевают время работы
 В Нижнем Тагиле прививочные кабинеты продлевают время работы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил медицина вакцинация

В Нижнем Тагиле продолжается прививочная кампания против гриппа, в ходе которой в рамках национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета предусмотрено иммунизировать малышей садиковского возраста, школьников и студентов, работников медицинских и образовательных учреждений, сферы обслуживания, людей старше 60 лет - всего 115 тысяч горожан.


Учитывая, что в ближайшее время число желающих вакцинироваться увеличится, в городских поликлиниках решается вопрос о продлении рабочей недели процедурных кабинетов, чтобы прививать и в субботу. Это особенно актуально сейчас, когда завершился дачный сезон.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, за две недели, прошедшие со старта кампании по вакцинации, были привиты около 15 тысяч тагильчан. Большая часть из них - взрослое население.  Бесплатная вакцина для детей все еще запаздывает: поставлена в наш город, примерно, в половине необходимого объема.


В прошлом году на вакцинацию против гриппа было привлечено более 6 миллионов рублей из средств работодателей, страховых компаний и граждан.


Медики напоминают, что вакцинация - основное и эффективное средство профилактики гриппа, предупреждения развития эпидемий. При своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. При этом болезнь у привитых протекает легче и без каких-либо осложнений.


 Грипп особенно опасен для пожилых людей: на них приходится до 80 процентов летальных исходов в структуре общей смертности от гриппа и пневмоний.


   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0