Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 17:00
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Теги: Нижний Тагил экономика депутаты

Депутаты нижнетагильской горДумы решили отказаться от замены субсидий из областной казны  на дополнительные отчисления по налогам на доходы физических лиц.


Выбор между дотацией и доппоступлениями от НДФЛ сейчас, когда верстается бюджет 2016 года, делает каждое муниципальное образование: можно установить фиксированный размер дотации в денежном выражении, но сверх этой суммы муниципалитет уже ничего не получит. А можно согласиться на замену дотации и получить сверхплановые доходы по определенному виду налога, которые останутся в распоряжении  муниципалитета и могут быть потрачены на местные нужды. Такую возможность предоставляет Бюджетный кодекс РФ.


Но из-за кризисных тенденций доходы от НДФЛ в 2015  году не растут, прогнозы на 2016-й  тоже неутешительные.


 Кроме того, дополнительный норматив по собираемости НДФЛ, на который и предлагается заменить областную дотацию, рассчитан в областном минфине с «запасом»: его реальные показатели по городу ниже.


Поэтому тагильские парламентарии решили сохранить Нижнему Тагилу возможность получать  трансферты от региона, за что проголосовали большинством голосов на очередном заседании представительного органа власти.


Депутаты не прогадали: в случае применения практики трансфертозамещения местный бюджет в сложившейся экономической ситуации мог потерять более 30 млн. рублей. 



Читать еще
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили проекты развития Нижнего Тагила
13.02.2018 15:27 /
Губернатор и глава Нижнего Тагила  проверили ход работ на стройплощадке школы в микрорайоне Муринские пруды, рассмотрели концепцию строительства моста через Тагильский пруд непосредственно в том месте, где он будет расположен.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области начал визит в Нижний Тагил с посещения горы Белой
12.02.2018 20:16 /
Здесь проходит обсуждение создания особой экономической зоны на территории горнолыжного курорта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments