Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 17:00
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Теги: Нижний Тагил экономика депутаты

Депутаты нижнетагильской горДумы решили отказаться от замены субсидий из областной казны  на дополнительные отчисления по налогам на доходы физических лиц.


Выбор между дотацией и доппоступлениями от НДФЛ сейчас, когда верстается бюджет 2016 года, делает каждое муниципальное образование: можно установить фиксированный размер дотации в денежном выражении, но сверх этой суммы муниципалитет уже ничего не получит. А можно согласиться на замену дотации и получить сверхплановые доходы по определенному виду налога, которые останутся в распоряжении  муниципалитета и могут быть потрачены на местные нужды. Такую возможность предоставляет Бюджетный кодекс РФ.


Но из-за кризисных тенденций доходы от НДФЛ в 2015  году не растут, прогнозы на 2016-й  тоже неутешительные.


 Кроме того, дополнительный норматив по собираемости НДФЛ, на который и предлагается заменить областную дотацию, рассчитан в областном минфине с «запасом»: его реальные показатели по городу ниже.


Поэтому тагильские парламентарии решили сохранить Нижнему Тагилу возможность получать  трансферты от региона, за что проголосовали большинством голосов на очередном заседании представительного органа власти.


Депутаты не прогадали: в случае применения практики трансфертозамещения местный бюджет в сложившейся экономической ситуации мог потерять более 30 млн. рублей. 



Читать еще
Владислав Пинаев: «Нижний Тагил уже работает над вопросами, поднятыми в Послании Президента России»
21.02.2019 18:52 /
Глава города отметил, что для Нижнего Тагила особое значение имеют вопросы экологии, строительства школ и яслей, привлечения в муниципалитет талантливой молодежи.
Комментариев: 0
Генеральный консул Германии в Екатеринбурге посетил Нижний Тагил
19.02.2019 15:24 /
Штефан Кайль провел несколько встреч в нашем городе.
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве подписали первый вице-губернатор Алексей Орлов и начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров
19.02.2019 13:21 /
Сегодня первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, члены областного правительства, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров посетили...
Комментариев: 0
Опубликован рейтинг регионов по качеству жизни
18.02.2019 13:42 /
Свердловская область сошла с 11-го  места на 13-е
Комментариев: 0
Владислав Пинаев получил поздравление с юбилеем от депутатов Заксобрания
15.02.2019 16:04 /
Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Нижнего Тагила депутаты Заксобрания Свердловской области Владимир Радаев, Вячеслав Погудин, Михаил Ершов и Евгений Лутохин поздравили с прошедшим юбилеем Главу города Владислава Пинаева, сообщает агентство...
Комментариев: 0
Областное законодательство в сфере обращения с животными приведут в соответствие с федеральным
07.02.2019 13:53 /
В областном Заксобрании готовят законопроект по реализации федерального закона об ответственном обращении с животными
Комментариев: 0

comments