Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 17:00
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Последние новости
Теги: Нижний Тагил экономика депутаты

Депутаты нижнетагильской горДумы решили отказаться от замены субсидий из областной казны  на дополнительные отчисления по налогам на доходы физических лиц.


Выбор между дотацией и доппоступлениями от НДФЛ сейчас, когда верстается бюджет 2016 года, делает каждое муниципальное образование: можно установить фиксированный размер дотации в денежном выражении, но сверх этой суммы муниципалитет уже ничего не получит. А можно согласиться на замену дотации и получить сверхплановые доходы по определенному виду налога, которые останутся в распоряжении  муниципалитета и могут быть потрачены на местные нужды. Такую возможность предоставляет Бюджетный кодекс РФ.


Но из-за кризисных тенденций доходы от НДФЛ в 2015  году не растут, прогнозы на 2016-й  тоже неутешительные.


 Кроме того, дополнительный норматив по собираемости НДФЛ, на который и предлагается заменить областную дотацию, рассчитан в областном минфине с «запасом»: его реальные показатели по городу ниже.


Поэтому тагильские парламентарии решили сохранить Нижнему Тагилу возможность получать  трансферты от региона, за что проголосовали большинством голосов на очередном заседании представительного органа власти.


Депутаты не прогадали: в случае применения практики трансфертозамещения местный бюджет в сложившейся экономической ситуации мог потерять более 30 млн. рублей. 


   



Читать еще
Владислав Пинаев принял участие в работе первого всероссийского экологического форума «Чистая страна»
19.04.2019 18:05 /
Сегодня в Челябинске прошел первый федеральный форум «Единой России» «Чистая страна». Ключевые темы - обращение с отходами, качество атмосферного воздуха и развитие экологического волонтерства.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании правительства Свердловской области
18.04.2019 15:02 /
Сегодня на заседании правительства Свердловской области под председательством исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова обсуждали развитие сферы туризма. Глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев выступил с докладом об опыте реализации...
Комментариев: 0
Бывший чиновник тагильской мэрии попал в реестр коррупционеров
10.04.2019 15:01 /
Бывший глава управления архитектуры городской администрации Нижнего Тагила Константин Никкель внесен в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
Комментариев: 0
Николай Диденко: «Мы постепенно завоевывали доверие людей»
05.04.2019 09:04 /
В этом году отмечается 25-летие Нижнетагильской городской Думы. К четвертьвековому юбилею тагильского парламентаризма редакция «Тагильского рабочего» подготовила специальный проект, в котором своими воспоминаниями поделятся председатели...
Комментариев: 0
11 апреля проведет прием депутат Заксобрания Владимир Радаев
04.04.2019 16:10 /
Прием пройдет в помещении квартального клуба "Контакт" на ГГМ.
Комментариев: 0
Организацию диалога администрации Нижнего Тагила с общественниками оценили грамотой
04.04.2019 14:51 /
Главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву вручили почетную грамоту Совета муниципальных образований Свердловской области. Награждение прошло на совещании губернатора с главами муниципальных образований региона, сообщили «ТР» в пресс-службе городской...
Комментариев: 0

comments