Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 17:00
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Теги: Нижний Тагил экономика депутаты

Депутаты нижнетагильской горДумы решили отказаться от замены субсидий из областной казны  на дополнительные отчисления по налогам на доходы физических лиц.


Выбор между дотацией и доппоступлениями от НДФЛ сейчас, когда верстается бюджет 2016 года, делает каждое муниципальное образование: можно установить фиксированный размер дотации в денежном выражении, но сверх этой суммы муниципалитет уже ничего не получит. А можно согласиться на замену дотации и получить сверхплановые доходы по определенному виду налога, которые останутся в распоряжении  муниципалитета и могут быть потрачены на местные нужды. Такую возможность предоставляет Бюджетный кодекс РФ.


Но из-за кризисных тенденций доходы от НДФЛ в 2015  году не растут, прогнозы на 2016-й  тоже неутешительные.


 Кроме того, дополнительный норматив по собираемости НДФЛ, на который и предлагается заменить областную дотацию, рассчитан в областном минфине с «запасом»: его реальные показатели по городу ниже.


Поэтому тагильские парламентарии решили сохранить Нижнему Тагилу возможность получать  трансферты от региона, за что проголосовали большинством голосов на очередном заседании представительного органа власти.


Депутаты не прогадали: в случае применения практики трансфертозамещения местный бюджет в сложившейся экономической ситуации мог потерять более 30 млн. рублей. 



Читать еще
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0
Алексей Балыбердин поддержал позицию Владислава Пинаева по тарифам на вывоз мусора
06.12.2018 12:10 /
Депутат Госдумы от Свердловской области Алексей Балыбердин намерен проверить обоснованность мусорных тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для компании «Рифей». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев посетил Уральский оптико-механический завод
03.12.2018 13:34 /
Цель визита - обсуждение контракта жизненного цикла в рамках реализации проекта «Светлый город».  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments