Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 17:00
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Теги: Нижний Тагил экономика депутаты

Депутаты нижнетагильской горДумы решили отказаться от замены субсидий из областной казны  на дополнительные отчисления по налогам на доходы физических лиц.


Выбор между дотацией и доппоступлениями от НДФЛ сейчас, когда верстается бюджет 2016 года, делает каждое муниципальное образование: можно установить фиксированный размер дотации в денежном выражении, но сверх этой суммы муниципалитет уже ничего не получит. А можно согласиться на замену дотации и получить сверхплановые доходы по определенному виду налога, которые останутся в распоряжении  муниципалитета и могут быть потрачены на местные нужды. Такую возможность предоставляет Бюджетный кодекс РФ.


Но из-за кризисных тенденций доходы от НДФЛ в 2015  году не растут, прогнозы на 2016-й  тоже неутешительные.


 Кроме того, дополнительный норматив по собираемости НДФЛ, на который и предлагается заменить областную дотацию, рассчитан в областном минфине с «запасом»: его реальные показатели по городу ниже.


Поэтому тагильские парламентарии решили сохранить Нижнему Тагилу возможность получать  трансферты от региона, за что проголосовали большинством голосов на очередном заседании представительного органа власти.


Депутаты не прогадали: в случае применения практики трансфертозамещения местный бюджет в сложившейся экономической ситуации мог потерять более 30 млн. рублей. 



Читать еще
В городской думе Нижнего Тагила обсудили вопросы экологии
09.06.2018 15:20 /
Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Нижнетагильской городской Думы рассмотрела вопрос о работе промышленных предприятий по улучшению экологической ситуации в городе.
Комментариев: 0
Евгения ЧЕРЕМНЫХ: в муниципалитете продолжается системная работа по снижению кредитной нагрузки на бюджет
08.06.2018 09:44 /
В Нижнем Тагиле продолжается плановая работа по снижению процентной нагрузки на бюджет города.
Комментариев: 0
Владислав ПИНАЕВ: «Все у нас получится»
07.06.2018 15:46 /
После того, как президент РФ назначил Сергея Носова врио губернатора Магаданской области, временно исполняющим полномочия главы Нижнего Тагила стал первый заместитель главы администрации Владислав Пинаев
Комментариев: 0
Отставку приняли, работаем дальше
01.06.2018 15:36 /
Отставку приняли, работаем дальше
Комментариев: 0
Михаил Ершов: « У Нижнего Тагила будет сильный глава»
31.05.2018 18:47 /
Сегодня комитет Законодательного Собрания Свердловской области по региональной политике и развитию местного самоуправления единогласно поддержал инициативу губернатора об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила. Тагильчанин, председатель...
Комментариев: 0
Сергей Носов прокомментировал отмену прямых выборов мэра Нижнего Тагила
31.05.2018 15:46 /
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов в интервью «ТР»  высказал свое мнение по поводу отмены прямых выборов главы Нижнего Тагила.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments