Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 17:00
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Последние новости
Теги: Нижний Тагил экономика депутаты

Депутаты нижнетагильской горДумы решили отказаться от замены субсидий из областной казны  на дополнительные отчисления по налогам на доходы физических лиц.


Выбор между дотацией и доппоступлениями от НДФЛ сейчас, когда верстается бюджет 2016 года, делает каждое муниципальное образование: можно установить фиксированный размер дотации в денежном выражении, но сверх этой суммы муниципалитет уже ничего не получит. А можно согласиться на замену дотации и получить сверхплановые доходы по определенному виду налога, которые останутся в распоряжении  муниципалитета и могут быть потрачены на местные нужды. Такую возможность предоставляет Бюджетный кодекс РФ.


Но из-за кризисных тенденций доходы от НДФЛ в 2015  году не растут, прогнозы на 2016-й  тоже неутешительные.


 Кроме того, дополнительный норматив по собираемости НДФЛ, на который и предлагается заменить областную дотацию, рассчитан в областном минфине с «запасом»: его реальные показатели по городу ниже.


Поэтому тагильские парламентарии решили сохранить Нижнему Тагилу возможность получать  трансферты от региона, за что проголосовали большинством голосов на очередном заседании представительного органа власти.


Депутаты не прогадали: в случае применения практики трансфертозамещения местный бюджет в сложившейся экономической ситуации мог потерять более 30 млн. рублей. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские проверяют нелегальные пункты приема металла
18.06.2019 15:02 /
Работа полиции по пресечению деятельности нелегальных пунктов приема металла осуществляется систематически и находится под особым контролем начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.
Комментариев: 0
Прокуратура обжалует приговор предпринимателю, подозреваемому в истязании детей
18.06.2019 11:43 /
Пригородная прокуратура приняла решение о внесении апелляционного представления на приговор в отношении тагильчанина, которому суд назначил лишение свободы условно за истязание несовершеннолетнего.
Комментариев: 0
Тагильчанин был ранен во время стрельбы в кафе
18.06.2019 10:59 /
Полицейские задержали стрелка, который ранил из травматики посетителя кафе. Стрельба произошла  рано утром в минувшее воскресенье возле кафе «Грот».
Комментариев: 0
Работодатель из Нижнего Тагила почти год не платил зарплату сотруднику
18.06.2019 10:36 /
Прокуратура Ленинского района передала материалы проверки по невыплате заработной платы свыше двух месяцев в следственный отдел для возбуждения уголовного дела. По мнению руководителей надзорного ведомства, преступление совершено из корыстной или...
Комментариев: 0
Ситуацию с педагогическими кадрами обсудили сегодня в Думе Нижнего Тагила
17.06.2019 17:00 /
Ситуацию с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле сегодня обсудили депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике.
Комментариев: 0
Активистов НКО наградили в честь Дня России
10.06.2019 17:29 /
Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин встретился с руководителями некоммерческих организаций
Комментариев: 0

comments