Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2015 17:00
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Уж лучше областная дотация: на рост НДФЛ надежды мало
Последние новости
Теги: Нижний Тагил экономика депутаты

Депутаты нижнетагильской горДумы решили отказаться от замены субсидий из областной казны  на дополнительные отчисления по налогам на доходы физических лиц.


Выбор между дотацией и доппоступлениями от НДФЛ сейчас, когда верстается бюджет 2016 года, делает каждое муниципальное образование: можно установить фиксированный размер дотации в денежном выражении, но сверх этой суммы муниципалитет уже ничего не получит. А можно согласиться на замену дотации и получить сверхплановые доходы по определенному виду налога, которые останутся в распоряжении  муниципалитета и могут быть потрачены на местные нужды. Такую возможность предоставляет Бюджетный кодекс РФ.


Но из-за кризисных тенденций доходы от НДФЛ в 2015  году не растут, прогнозы на 2016-й  тоже неутешительные.


 Кроме того, дополнительный норматив по собираемости НДФЛ, на который и предлагается заменить областную дотацию, рассчитан в областном минфине с «запасом»: его реальные показатели по городу ниже.


Поэтому тагильские парламентарии решили сохранить Нижнему Тагилу возможность получать  трансферты от региона, за что проголосовали большинством голосов на очередном заседании представительного органа власти.


Депутаты не прогадали: в случае применения практики трансфертозамещения местный бюджет в сложившейся экономической ситуации мог потерять более 30 млн. рублей. 


   



Читать еще
Уличное освещение ночью: в мэрии Нижнего Тагила обсудили возможные варианты решения вопроса
20.09.2019 14:23 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев провел совещание по организации наружного освещения в ночное время суток. В настоящее время в городском бюджете нет средств на то, чтобы фонари горели всю ночь. На совещании обсуждались два главных вопроса:...
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам
20.09.2019 13:20 /
Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам.  На встречу с мэром записались 15 человек. Круг проблем, которые озвучили горожане, касался благоустройства дворов, капитального ремонта домов, предоставления...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев выступит с бюджетным посланием на первом заседании Законодательного Собрания региона
20.09.2019 09:05 /
Накануне состоялся совет Законодательного Собрания Свердловской области, который провела председатель Людмила Бабушкина. Таким образом, парламент начал работу в осенней сессии 2019 года.
Комментариев: 0
Андрей Палатов избран председателем комиссии Нижнетагильской городской Думы
19.09.2019 15:34 /
Сегодня на внеочередном заседании городской Думы депутаты единогласно поддержали кандидатуру Андрея Палатова на должность председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике.
Комментариев: 0
В Нижнем  Тагиле побывала делегация из Республики Беларусь
18.09.2019 16:56 /
Сегодня  глава города Владислав Пинаев встретился с делегацией  из  Республики Беларусь. В ее составе   были руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации и Екатеринбурге Василий...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли бассейн для дошкольников
17.09.2019 17:33 /
В Нижнем Тагиле открыли бассейн для дошкольников
Комментариев: 0

comments