Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.10.2015 14:35
В Нижнем Тагиле требуются контролеры
В Нижнем Тагиле требуются контролеры
Теги: права потребителей Нижний Тагил общественное движение

В Нижнем Тагиле открылся штаб Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединения Потребителей России». Имеющее представительства в 77 субъектах, оно создано для защиты прав и интересов потребителей страны в сфере торговли, услуг, ЖКХ, для борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией, импортозависимостью, для пресечения произвола и неисполнения должностных обязанностей государственными служащими. Адрес местного отделения - улица Гвардейская, 36.


Как рассказал корреспонденту «ТР» председатель местного отделения Объединения Потребителей России Евгений Скворцов, идет формирование состава "общественных контролеров", вступить в их ряды могут все желающие. Общественные контролеры вместе с представителями объединения и местными властями будут контролировать торговые сети, проверять торговые точки на предмет просроченных продуктов, обсчета, обвеса и прочих потребительских дел. Все происходящее организаторы планируют записывать на видео, а по итогам проверок составлять протоколы и направлять их в соответствующие инстанции и органы.


Кроме того, в рамках федерального проекта "Знак качества" в Нижнем Тагиле будет проведена общественная программа противодействия реализации фальсифицированной кабельной продукции на рынке РФ. Специализированные торговые точки будут проверены на предмет продаж кабельного фальсификата. Торговцы, уличенные в нарушениях, получат сначала предупреждения, а если не исправят ситуацию, то им будет грозить штраф до 300 тысяч рублей. Или лишение/ограничение свободы на срок до двух лет по ст. 238 УК РФ.


Почему именно кабель? Все дело в пугающей статистике, пояснили в местном отделении ОПР. Причиной каждого второго пожара становится некачественная проводка. Гибнут люди, в год - 5-6 тысяч человек. Очень часто фальсифицированный кабель изготавливают в гаражах, подпольных цехах. Оказывается, это довольно прибыльное дело: за месяц средний цех общей площадью около 100 квадратных метров приносит владельцам очень хорошую прибыль.


М. АЛЕНКИНА.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments