Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.10.2015 14:35
В Нижнем Тагиле требуются контролеры
В Нижнем Тагиле требуются контролеры
Последние новости
Теги: права потребителей Нижний Тагил общественное движение

В Нижнем Тагиле открылся штаб Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединения Потребителей России». Имеющее представительства в 77 субъектах, оно создано для защиты прав и интересов потребителей страны в сфере торговли, услуг, ЖКХ, для борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией, импортозависимостью, для пресечения произвола и неисполнения должностных обязанностей государственными служащими. Адрес местного отделения - улица Гвардейская, 36.


Как рассказал корреспонденту «ТР» председатель местного отделения Объединения Потребителей России Евгений Скворцов, идет формирование состава "общественных контролеров", вступить в их ряды могут все желающие. Общественные контролеры вместе с представителями объединения и местными властями будут контролировать торговые сети, проверять торговые точки на предмет просроченных продуктов, обсчета, обвеса и прочих потребительских дел. Все происходящее организаторы планируют записывать на видео, а по итогам проверок составлять протоколы и направлять их в соответствующие инстанции и органы.


Кроме того, в рамках федерального проекта "Знак качества" в Нижнем Тагиле будет проведена общественная программа противодействия реализации фальсифицированной кабельной продукции на рынке РФ. Специализированные торговые точки будут проверены на предмет продаж кабельного фальсификата. Торговцы, уличенные в нарушениях, получат сначала предупреждения, а если не исправят ситуацию, то им будет грозить штраф до 300 тысяч рублей. Или лишение/ограничение свободы на срок до двух лет по ст. 238 УК РФ.


Почему именно кабель? Все дело в пугающей статистике, пояснили в местном отделении ОПР. Причиной каждого второго пожара становится некачественная проводка. Гибнут люди, в год - 5-6 тысяч человек. Очень часто фальсифицированный кабель изготавливают в гаражах, подпольных цехах. Оказывается, это довольно прибыльное дело: за месяц средний цех общей площадью около 100 квадратных метров приносит владельцам очень хорошую прибыль.


М. АЛЕНКИНА.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0

comments