Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.10.2015 14:43
Как тагильские цены вели себя в сентябре
Как тагильские цены вели себя в сентябре
Теги: Нижний Тагил цены рост цен

На чем можно сэкономить и как подешевле наполнить потребительскую корзину самым необходимым? Возможность сравнить, как вели себя цены в сентябре, тагильчанам предоставляют сотрудники межрайонного отдела государственной статистики.


Если говорить о ситуации в целом, то, она пока, увы, до благополучной далека. Цены, взяв стремительный разбег минувшим летом, продолжают свое наступление осенью.  Если сравнивать прошедший сентябрь с августом, то видно, что стоимость некоторых продуктов питания  взлетела, на некоторые осталась на прежнем уровне, а третьи даже немного подешевели. Цифры роста цен, как правило, гораздо весомее тех, что пошли на снижение. К примеру, если говядина, свинина и баранина подорожали на 9 и 7 рублей 50 копеек, соответственно, то окорока куриные подешевели, правда, всего на 1 рубль 80 копеек.


За первый месяц осени на 7 рублей 30 копеек вырос в цене литр подсолнечного масла, средняя температура по городу – 106 рублей. Никак не могут остановиться цены на сахар – снова плюс 1 рубль, средняя стоимость за кило – 56 рублей. Ну, а раз дорожает сахар, значит не будут стоять на месте цены на сладкое. Карамель за месяц стала дороже на 7 рублей.


Медленно и верно ползут цены на крупы. Греча за месяц подорожала на 70 копеек, манка – на 1 рубль 20 копеек. Кило первой теперь в среднем стоит 87 рублей, кило второй – 53 рубля.


Окончание садово-огородного сезона отмечают цены на огурцы и томаты. Зеленые и хрустящие за месяц приросли на 13 рублей 50 копеек (средняя цена 44 рубля), красные и сочные – на 6 рублей (66 рублей 50 копеек). Понятно, что это не предел.


К счастью, цены на все остальные овощи пока стабильно идут на снижение. Капуста – минус 1 рубль 70 копеек, картофель – минус 6 рублей 60 копеек, лук репчатый – 7 рублей, морковь – 16 рублей. Некоторые фрукты также в течение месяца показывали стабильный минус: яблоки – 13 рублей 20 копеек (средняя цена 108 рублей за кило), виноград – почти 20 рублей (150 рублей за кило).



Читать еще
Как правильно выбирать интернет магазин спортивных товаров?
15.11.2018 15:33 /
Спортивная одежда, обувь, аксессуары, инвентарь и другие принадлежности для занятий спортом и активного образа жизни являются востребованными товарами, которые можно приобретать как в специализированных магазинах, так и на торговых площадках...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле – Неделя сбережений
29.10.2018 10:34 /
Сегодня, 29 октября, началась Всероссийская неделя сбережений. И Центральная городская библиотека  проводит для тагильчан мероприятия по формированию финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами.
Комментариев: 0
Осень. Хочется тепла и уюта
18.10.2018 09:59 /
Как только наступает сезон дождей, многие из нас вспоминают, что пора бы купить новый зонтик. Но моделей так много – глаза разбегаются. Вооружившись нашими советами, вы наверняка сможете выбрать самый удачный – прочный, удобный, красивый.
Комментариев: 0
Специалисты Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора через суд остановили производство некачественной колбасы
10.10.2018 08:40 /
Специалисты Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора  через суд добились прекращения производства некачественной мясной продукции.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор открыл «горячую» линию по детским товарам и отдыху
16.08.2018 15:43 /
С сегодняшнего дня и до 4 сентября отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), организует «горячую линию» для потребителей по вопросам...
Комментариев: 0
Hobby.Toys — фигурки персонажей из комиксов и игр от лучших брендов мира
15.08.2018 11:37 /
Интересные фильмы, игры и комиксы становятся частью нашей жизни — с любимыми персонажами уже не хочется расставаться надолго. Как можно сделать так, чтобы они всегда напоминали о себе?
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments