Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.10.2015 15:48
Вступил в силу закон о банкротстве физических лиц
Вступил в силу закон о банкротстве физических лиц
Последние новости
Теги: банкрот гражданин закон

С 1 октября в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Любой должник может обратиться в суд о признании его банкротом и избавиться от обязательств по остатку долга.


В законе определены механизмы урегулирования задолженности граждан, в частности, путём реструктуризации, а также списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.

«По экспертным оценкам, потенциально прибегнуть к процедуре банкротства смогут примерно 400-500 тысяч граждан. Закон даст возможность этим людям раз и навсегда решить проблему преследования их кредиторами», - сказал зампред ЦБ Василий Поздышев, пишет РИА Новости.

Закон распространяется на любые типы кредитов, в частности, потребительские, автокредиты, ипотечные.


Условия для запуска процедуры банкротства: долг должен быть выше 500 тысяч рублей, невозможность исполнить свои обязательства перед кредиторами в установленный срок, просрочка по выплате долга не менее 3 месяцев.


Чтобы получить статус банкрота, гражданин должен обраться с арбитражный суд с заявлением. Должник также имеет право подать такое заявление, даже если его задолженность меньше 500 тысяч рублей, но при условии, что имеющихся средств или имущества не хватает, чтобы расплатиться за кредит.


Прежде чем признать гражданина банкротом, ему могут предложить реструктуризировать задолженность. Если же гражданина суд признает банкротом, ему назначат финансового управляющего, который получит все права на распоряжение имуществом должника.


Подать на банкротство также могут и кредиторы. В течение 5 лет после признания банкротом гражданин не может получить кредит без указания на факт банкротства. В течение 3 лет не имеет права участвовать в органах управления юридических лиц.

За нарушения закона граждане могут нести как административную, так и уголовную ответственность до 6 лет лишения свободы.


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments