Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.10.2015 16:58
В тагильской школе №64 приступили к строительству футбольного поля
В тагильской школе №64 приступили к строительству футбольного поля
Последние новости
Теги: Нижний Тагил школа №64 футбольное поле

Еще недавно на территории стадиона росла трава по пояс, а земля была в ухабах, словно бы здесь только что проехал трактор. Поле давно перестало быть спортивным, а служило разве что для выгула собак. (ФОТО)


- Последние три года оно было в таком состоянии, что мы больше не могли проводить уроки физкультуры, - делится директор школы Светлана Басенцян. - Выручали набережная и спортивный зал, плюс дополнительно в отдельном здании оборудовали небольшой зал для малышей.


В ОУ учится 875 детей. Самые популярные спортивные игры - футбол, баскетбол и волейбол. Стадион был крайне необходим, его строительства ждали восемь лет. Наконец, в 2013 году дело сдвинулось с мертвой точки. Но подрядчик оказался недобросовестным, и контракт с ним пришлось разорвать.


- Теперь уже не хочется об этом вспоминать. Слава богу, мы его строим. Смело смотрим в будущее, не оборачиваясь назад, - говорит директор.


Своего звездного часа ожидают и футболисты спортивной школы «Юность».


- Нам не хватает тренировочной базы, – рассказывает директор ДЮСШ Александр Долгоруков. – Футбольное поле позволит разгрузить существующие площадки, оно будет эксплуатироваться и днем, и поздно вечером. Наша задача - проконтролировать, чтобы его построили качественно. Очень важно, чтобы закладка полотна проходила по всем правилам, тогда поле прослужит не год и не два, а, как минимум, десять лет.


Футбольное поле обещают сдать уже в конце октября. И сомневаться в том, что работы будут завершены в срок, не приходится. К выходным было полностью подготовлено щебеночное основание, завезен искусственный газон. Его укладкой занимается «Березит». Компания работает в разных регионах России, хорошо зарекомендовала себя и в Нижнем Тагиле. Субподрядчик в сжатые сроки уложил 1500 квадратных метров газона на стадионе школы №69. Но сравнивать эти два объекта нельзя. В первую очередь, из-за размеров. Поле в центре города в пять раз больше! Оно строится по всем стандартам ФИФА и даст возможность футболистам тренироваться профессионально.


- На такой большой площади должно быть очень хорошее водоотведение, - комментирует руководитель фирмы Владимир Путилин. – Мы сделали серьезную систему дренажа, уложено 1200 метров труб: поперек через каждые восемь метров, и вдоль от центра к краям. Завезли искусственную траву с высотой ворса не 40, а 60 мм. У такого газона дольше срок эксплуатации, он удобнее и менее травмоопасен.


Аналогичных покрытий в Свердловской области нет. Производитель имеет официальный статус рекомендованного поставщика ФИФА, в мире всего восемь таких компаний.


- Нам нужно как можно быстрее запустить площадку. Лишь бы погодные условия позволили, - говорит заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. - Если погода будет хорошей, то кроме футбольного поля в этом году построим беговую дорожку и хотя бы одну спортивную площадку (Их будет две – волейбольная и баскетбольная. – Прим. авт.)


Объект строится на условиях софинансирования. В рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» Нижнему Тагилу выделено 8,5 млн. рублей из федерального бюджета. Еще 3,5 млн. – средства из городской казны. По словам главы города Сергея Носова, стадион станет продолжением спортивного бума, начатого в городе.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 



   



Читать еще
В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за сильного похолодания
22.01.2021 09:27 /
ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение из-за похолодания на выходных до -43°.
Комментариев: 0
6 февраля состоится седьмой поход с фонариками «Тагильский светлячок»
21.01.2021 15:36 /
Популярность похода с каждым разом всё возрастает, и в нём уже участвуют не только жители Нижнего Тагила, но и гости города
Комментариев: 0
Через две недели возобновятся представления в Нижнетагильском цирке
21.01.2021 13:54 /
Из-за пандемии цирк не работал 10 месяцев. И вот 6 февраля он откроется программой всемирно известного цирка Филатовых.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
21.01.2021 09:12 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Пресса», «Огонек» (пр. Строителей, 17; пр. Мира, 29; ул. Садовая, 73), магазинах торговой сети «Магнит», магазинах сети «Территория», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии).
Комментариев: 0
Актуальные вопросы о новой выплате семьям с детьми до 7 лет включительно
20.01.2021 16:45 /
Публикуем наиболее частые вопросы свердловских семей о единовременной выплате на детей до 7 лет включительно.
Комментариев: 0
23 января – День сотрудников органов дознания МЧС России. Привыкнуть к огню невозможно
20.01.2021 16:31 /
Огнеборцы – это понятно: сильные, ловкие, мужественные, обученные. Но следом за ними по не остывшим еще головешкам к работе на пепелище приступает молодая женщина, и никакая боевая экипировка не может скрыть ее хрупкую фигурку…
Комментариев: 0