Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.10.2015 13:05
Электронные сигареты: кто их знает…
Электронные сигареты: кто их знает…
Последние новости
Теги: электронные сигареты вред курения

Мы в очередной раз переживаем настоящий бум на электронные сигареты. Популярности заменителям сигарет способствовал антитабачный закон, ограничивший курение в общественных местах. Электронные устройства заполонили рынок и превратились чуть ли не в новомодный гаджет среди молодежи. Говорят, что на окружающих такая сигарета не влияет,  а вот каково самому курильщику?

                                                                                                        

Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова:


- К сожалению, за безопасность курительных жидкостей сегодня не может поручиться никто. Поскольку спрос на них высок, в продаже имеется огромное количество смесей, изготовленных самостоятельно. Они дешевле импортных аналогов и, соответственно, пользуются большим спросом. Как оказалось, достать любую составляющую сейчас не представляет особого труда. И хотя всякий доморощенный изготовитель ручается за качество своего «замеса», никаких документальных подтверждений этого факта у него, разумеется, нет. Как и идеальных лабораторных условий для производства жидкостей.


Ситуация с электронными сигаретами сейчас никак не контролируется. Даже введение обязательной сертификации никак не повлияет на проблему, поскольку сделать липовый сертификат сегодня не составляет труда. Необходимо четкое регулирование рынка с помощью нового закона или поправок к действующему. Пока же электронные сигареты не приравнены к табачным изделиям, имеет смысл утвердить некий порядок производства жидкостей, чтобы их не замешивали в подвале, как сейчас.


Совершенно не изучены и последствия воздействия электронных устройств, как на курильщика, так и на окружающих. Об избавлении от кашля и отсутствии отдышки говорят только сами производители, а как на самом деле? Кто его знает…


М. ПОЛИНИНА.

 


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments