Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2015 15:26
Суд обязал закрыть мост на Фрунзе 15 ноября
Суд обязал закрыть мост на Фрунзе 15 ноября
Последние новости
Теги: Нижний Тагил мост Фрунзе

«Мост будет закрыт» - информационное сообщение с таким заголовком распространила пресс-служба областного суда.


30 сентября Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию администрации Нижнего Тагила на решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила о закрытии движения по мосту на улице Фрунзе.


Немного предыстории: в 2013 году тот же суд по требованию прокуратуры вынес решение ограничить движение большегрузных автомобилей по мосту и обязал администрацию провести  капитальный ремонт, так как строение находилось в аварийном состоянии. Ответчик, в лице администрации города,  часть предписаний выполнил – устранил сколы, поставил знаки ограничения движения, установил световозвращающие элементы. Однако большегрузы мостом продолжали пользоваться, так как это единственный короткий путь между крупными районами города.  


В 2015 году прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием закрыть мост, который, по мнению прокуратуры,  представлял опасность для жителей города, так как в любой момент могло произойти обрушение. Ленинский районный суд с этими доводами согласился и удовлетворил иск. Администрация города решение обжаловала, ссылаясь на отсутствие финансирования для капремонта моста. Кроме того, мост по улице Фрунзе  - важная городская артерия, поэтому его закрытие грозит городу автомобильным коллапсом.  Доводы суд не убедили, в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано. По решению суда с 15 ноября мост должен быть закрыт, а администрация города обязана обеспечить объездные пути для автотранспорта. Решение вступило в законную силу.


Как только началась эпопея с закрытием моста, администрацией было принято решение о создании альтернативной переправы -  строительстве временного моста-дублера по улице Красноармейской. Этим летом стройка началась, хотя областные средства на нее пришли в город только во второй половине сентября. На одном из последних совещаний, которое прошло на объекте, подрядчики клятвенно заверили, что к концу октября -  началу ноября мост будет готов. Еще какое-то время понадобится дорожникам для завершения строительства подъездов к мосту и обустройству нового участка дороги, светофора.


По сути, строительство дублера вышло на финишную прямую, и, как утверждают эксперты, временная переправа на деле получилась очень даже постоянной. Она действительно может спасти ситуацию, в случае закрытия моста на Фрунзе.  А вот, что будет с последним после закрытия,  пока не ясно. В свое время администрация города планировала войти в программу реконструкции на 2016 год. По словам заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Евгении Черемных,  стоимость общего контракта - 494 миллиона рублей, в том числе строительство моста-дублера (его стоимость около 83 миллионов рублей, и она полностью будет оплачена в этом году).


- Оставшиеся 411 миллионов рублей мы запрашиваем у области на 2016-2017 годы: либо по 200 миллионов рублей на каждый год, либо, если смогут оплатить все сразу, то всю сумму в 2016 году, - комментирует Евгения Черемных. - Ответа от области по поводу бюджета - 2016 пока нет. Но понимание  необходимости выделения этих средств точно есть.  У Минтранса такой принцип: один город - один объект капитального строительства на год, то есть  в нашем случае на 2016 год - это мост по улице Фрунзе. Они об этом точно знают, заверяют, что обязательно сколько-то предусмотрят на объект в  2016 году, однако, сколько именно - пока не известно. Как правило, в государственной программе Минтранса выделяется общая сумма, а объекты расписываются отдельным постановлением правительства Свердловской области.

Строительство дороги к мосту-дублеру.

Фото Николая АНТОНОВА.

 

 


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0