Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2015 15:50
Делаем Тагил краше всем миром
Делаем Тагил краше всем миром
Последние новости
Теги: Тагильчане Нижний Тагил Сергей Носов

Тагильчане, с чьей помощью были реализованы городские проекты, получили благодарственные письма от главы города


Общими усилиями к 70-летию Победы приведены в порядок мемориальные объекты. Один из них, памятник строителям, погибшим в годы войны, требовал основательного ремонта. В былое время за ним ухаживала ветеранская организация треста «Тагилстрой». Но с баланса предприятия памятник был снят и оказался бесхозным. Конструкция, установленная в 1988 году на площади у городского Дворца молодежи по проекту скульптора А.Г. Неверова, ни разу капитально не ремонтировалась и начала разрушаться. В бюджете города средств на ремонт не нашлось, поэтому решили обратиться к предпринимателям, и те откликнулись. Реставрацию, завершившуюся незадолго до 9 Мая, проводили «Тагилдорстрой», «Реквием», «Проекция», «Тагилспецтранс», «Трест № 88». Чтобы и в дальнейшем поддерживать памятник в хорошем состоянии, город возьмет его на свой баланс. Сейчас готовятся все необходимые для этого документы.


Благодарственные письма вручили предпринимателям, а затем - участникам проекта «Тагильский поднос». Гигантский поднос длиной более двух и высотой полтора метра внесен в Книгу рекордов России.


- Если на политической арене ситуация изменится, мы заявимся и в Книгу рекордов Гиннесса, - сказал на церемонии награждения заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. - Думаю, побьем и мировой рекорд. В этом проблем нет, пока в нашем городе живут и работают такие талантливые люди.


По словам преподавателей Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Лилии Новиковой и Светланы Поповой, работа была кропотливая, а время поджимало. Поднос расписывали с утра до позднего вечера, уложились в месяц, хотя сама по себе задумка требовала как минимум четыре.


- Было приятно, когда на всероссийской выставке народных художественных промыслов России «Ладья» к нам подошли жестовцы и сказали: «Ну, тагильчане! Мы от вас такого даже не ожидали!» - говорит Светлана Попова.


Кстати, металлическую форму по современным технологиям изготовили на Нижнетагильском металлургическом комбинате под руководством Михаила Аршанского, советника управляющего директора. Почетному гражданину Нижнего Тагила также вручена благодарность от главы города.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Светлана Попова и Лилия Новикова. 


   



Читать еще
Около общественно-политического центра в Нижнем Тагиле начали строить горку
05.12.2019 15:56 /
Пешеходная зона временно перекрыта.
Комментариев: 0
День подписчика. «ТР» - на Тагилстрое
05.12.2019 13:16 /
Выездной  День подписчика для своих нынешних и будущих читателей провели сотрудники газеты «Тагильский рабочий» в Тагилстроевском районе.
Комментариев: 0
Семинар директоров школ-участниц международного проекта прошел в Нижнем Тагиле
05.12.2019 12:49 /
КВН и песни на иностранном языке, занятия с носителем и первый экзамен в 10 лет, - как много нужно для качественного изучения немецкого языка?
Комментариев: 0
В военкомате Нижнего Тагила солдатским матерям вручили благодарственные письма за службу их сыновей
05.12.2019 12:17 /
Матерям тагильчан, проходящих на сегодняшний день срочную службу в армии, вручили благодарственные письма  за службу их сыновей.
Комментариев: 0
Завершились  совместные учения оперативных служб Нижнего Тагила по отработке взаимодействий при ДТП
05.12.2019 11:37 /
В них приняли участие представители 9 отряда противопожарной службы, Центра защиты населения, «скорой помощи» и ГИБДД.
Комментариев: 0
Сегодня проходит защита проектов грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
05.12.2019 10:26 /
В Центральной городской библиотеке авторы проектов в течение дня будут очно презентовать и защищать свои идеи перед экспертным советом конкурса
Комментариев: 0

comments