Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2015 15:50
Делаем Тагил краше всем миром
Делаем Тагил краше всем миром
Теги: Тагильчане Нижний Тагил Сергей Носов

Тагильчане, с чьей помощью были реализованы городские проекты, получили благодарственные письма от главы города


Общими усилиями к 70-летию Победы приведены в порядок мемориальные объекты. Один из них, памятник строителям, погибшим в годы войны, требовал основательного ремонта. В былое время за ним ухаживала ветеранская организация треста «Тагилстрой». Но с баланса предприятия памятник был снят и оказался бесхозным. Конструкция, установленная в 1988 году на площади у городского Дворца молодежи по проекту скульптора А.Г. Неверова, ни разу капитально не ремонтировалась и начала разрушаться. В бюджете города средств на ремонт не нашлось, поэтому решили обратиться к предпринимателям, и те откликнулись. Реставрацию, завершившуюся незадолго до 9 Мая, проводили «Тагилдорстрой», «Реквием», «Проекция», «Тагилспецтранс», «Трест № 88». Чтобы и в дальнейшем поддерживать памятник в хорошем состоянии, город возьмет его на свой баланс. Сейчас готовятся все необходимые для этого документы.


Благодарственные письма вручили предпринимателям, а затем - участникам проекта «Тагильский поднос». Гигантский поднос длиной более двух и высотой полтора метра внесен в Книгу рекордов России.


- Если на политической арене ситуация изменится, мы заявимся и в Книгу рекордов Гиннесса, - сказал на церемонии награждения заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. - Думаю, побьем и мировой рекорд. В этом проблем нет, пока в нашем городе живут и работают такие талантливые люди.


По словам преподавателей Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Лилии Новиковой и Светланы Поповой, работа была кропотливая, а время поджимало. Поднос расписывали с утра до позднего вечера, уложились в месяц, хотя сама по себе задумка требовала как минимум четыре.


- Было приятно, когда на всероссийской выставке народных художественных промыслов России «Ладья» к нам подошли жестовцы и сказали: «Ну, тагильчане! Мы от вас такого даже не ожидали!» - говорит Светлана Попова.


Кстати, металлическую форму по современным технологиям изготовили на Нижнетагильском металлургическом комбинате под руководством Михаила Аршанского, советника управляющего директора. Почетному гражданину Нижнего Тагила также вручена благодарность от главы города.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Светлана Попова и Лилия Новикова. 



Читать еще
Награждены победители конкурса личных подсобных хозяйств
23.11.2017 15:53 /
Сегодня на совещании в администрации города обсудили проблемы газификации сельских населенных пунктов и организации личных подсобных хозяйств.  
Комментариев: 0
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
23.11.2017 12:46 /
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
Комментариев: 0
3 декабря - День инвалида
23.11.2017 10:30 /
День инвалида — особенный день для особенных людей. Он создан для повышения внимания к их правам и свободам. Официально в России эта дата отмечается с 1992 года.
Комментариев: 0
Не усни за рулем! Общественный совет при полиции Нижнего Тагила напомнил водителям о режиме отдыха за рулем
23.11.2017 09:40 /
Общественный совет при Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское»  поддержал акцию «Не усни за рулем», объявленную общественным советом при главном управлении МВД по Свердловской области.
Комментариев: 0
День матери: воспитали своих детей и стали «вторыми мамами» для школьников
22.11.2017 15:33 /
Сегодня в Дзержинском  дворце  детского и юношеского творчества состоялся праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
В МФЦ теперь могут прописать и выписать
22.11.2017 15:29 /
Многофункциональные центры перешли на электронный формат взаимодействия со структурами МВД, благодаря этому ряд услуг  по линии МВД теперь можно получить в МФЦ в более короткие  сроки.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments