Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2015 15:50
Делаем Тагил краше всем миром
Делаем Тагил краше всем миром
Теги: Тагильчане Нижний Тагил Сергей Носов

Тагильчане, с чьей помощью были реализованы городские проекты, получили благодарственные письма от главы города


Общими усилиями к 70-летию Победы приведены в порядок мемориальные объекты. Один из них, памятник строителям, погибшим в годы войны, требовал основательного ремонта. В былое время за ним ухаживала ветеранская организация треста «Тагилстрой». Но с баланса предприятия памятник был снят и оказался бесхозным. Конструкция, установленная в 1988 году на площади у городского Дворца молодежи по проекту скульптора А.Г. Неверова, ни разу капитально не ремонтировалась и начала разрушаться. В бюджете города средств на ремонт не нашлось, поэтому решили обратиться к предпринимателям, и те откликнулись. Реставрацию, завершившуюся незадолго до 9 Мая, проводили «Тагилдорстрой», «Реквием», «Проекция», «Тагилспецтранс», «Трест № 88». Чтобы и в дальнейшем поддерживать памятник в хорошем состоянии, город возьмет его на свой баланс. Сейчас готовятся все необходимые для этого документы.


Благодарственные письма вручили предпринимателям, а затем - участникам проекта «Тагильский поднос». Гигантский поднос длиной более двух и высотой полтора метра внесен в Книгу рекордов России.


- Если на политической арене ситуация изменится, мы заявимся и в Книгу рекордов Гиннесса, - сказал на церемонии награждения заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. - Думаю, побьем и мировой рекорд. В этом проблем нет, пока в нашем городе живут и работают такие талантливые люди.


По словам преподавателей Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Лилии Новиковой и Светланы Поповой, работа была кропотливая, а время поджимало. Поднос расписывали с утра до позднего вечера, уложились в месяц, хотя сама по себе задумка требовала как минимум четыре.


- Было приятно, когда на всероссийской выставке народных художественных промыслов России «Ладья» к нам подошли жестовцы и сказали: «Ну, тагильчане! Мы от вас такого даже не ожидали!» - говорит Светлана Попова.


Кстати, металлическую форму по современным технологиям изготовили на Нижнетагильском металлургическом комбинате под руководством Михаила Аршанского, советника управляющего директора. Почетному гражданину Нижнего Тагила также вручена благодарность от главы города.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Светлана Попова и Лилия Новикова. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет новогодний «Забег обещаний»
13.12.2018 11:03 /
Участникам предлагается подкрепить свою мечту, желание или обещание новогодней пробежкой на 2019 метров.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments