Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2015 16:47
Тагильским ветеранам вручили нагрудные знаки (ФОТО)
Тагильским ветеранам вручили нагрудные знаки (ФОТО)
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов почетный ветеран награждение

Во Дворце культуры школьников состоялось городское торжественное собрание, посвященное Международному дню пожилых людей. (ФОТО)


К началу праздничной программы в зрительном зале ДКШ не осталось ни одного свободного местечка.


Глава города Сергей Носов вручил знак «Почетный ветеран города Нижний Тагил» пятерым тагильчанам. В этом году звания удостоены Нина Ивановна Зимина, Нина Ивановна Калмыкова, Сания Абдуловна Каюмова, Тамара Владимировна Макарова и  Николай Иванович Семенов, которого все знают на Руднике. Более 30 лет Николай Иванович отработал в шахте, вышел по выслуге на пенсию и занялся общественной работой.


- После десятилетки окончил 93-е училище, устроился слесарем по ремонту промышленного оборудования на НТМК. Работал там до 1964 года, потом забрали в армию на целых три года, - рассказал обладатель почетного знака. – Служил в группе советских войск в Германии, вернулся на НТМК, а через три года ушел на Рудник. Ведь именно там, на шахте, работали родители, тоже шахтеры. В общем, династию надо было продолжать. Начал трудиться рядовым шахтером, а завершил трудовую вахту уже главным энергетиком шахты «Ольховка».


Мэр тепло поприветствовал виновников торжества, отметив важную роль ветеранов в жизни города.


- Благодаря вашей активности мы вместе улучшаем облик города, - сказал Сергей Носов. – Спасибо вам за огромную поддержку.


Благодарственными письмами главы города награждены четверо тагильчан. Это председатель координационного совета ветеранов ликвидированных промышленных предприятий Клара Кувардина, директор МКУ «Центр по работе с ветеранами» Вячеслав Мещеряков, председатель координационного совета ветеранов ликвидированных предприятий торговли, общепита и быта Ольга Савельева, а также председатель Нижнетагильского городского совета ветеранов Петр Чашников.


Международный день пожилых людей стал завершающим этапом месячника, посвященного ветеранам и пенсионерам Нижнего Тагила. Как сообщила пресс-служба мэрии, с 30 августа по 1 октября в городе прошли концерты, вечера отдыха, литературные и художественные выставки, кинопоказы и конкурсы, участниками которых стали пожилые тагильчане. Кроме того, виновники торжества в рамках месячника прошли обучающие курсы компьютерной грамотности для пенсионеров и сыграли в футбол в товарищеском матче с воспитанниками ДЮСШ «Высокогорец».


В Нижнем Тагиле работают 80 первичных ветеранских организаций предприятий и учреждений, в которых задействованы более 50 тысяч человек.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 




Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments