Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2015 17:00
Дорога будет. Были бы деньги
Дорога будет. Были бы деньги
Последние новости
Теги: Нижний Тагил улица Носова ремонт дорог

Улица Носова давно стала предметом обсуждения среди тагильчан. Все ждут полного, а не частичного ремонта проезжей части. Особенно это волнует водителей, чьи сады и дома находятся на Голом Камне.


«Ведь нам ежедневно приходится штурмовать дорогу, разбитую до такой степени, что здесь впору проводить танковый биатлон, - приводим строки из письма нашего читателя Николая Белова. - Да, дорожники сделали один участок протяженностью 500 метров. А дальше? Когда же будет выполнен ремонт всего дорожного полотна до комплекса трамплинов? Ведь скоро там опять будут проходить международные соревнования».


Корреспонденты «ТР» решили увидеть все своими глазами. К нашему удивлению, на улице Носова стояла техника – работы еще не были завершены. Дорожники как раз укладывали второй слой новенького асфальта.


- На первом этапе отремонтировали дорогу от Черноисточинского шоссе до карьера и перешли на другой участок: от карьера до второго заезда к Ключевской улице, - рассказывает мастер МУП «Тагилдорстрой» Ренат Салахут. – Сейчас работы подходят к концу. Никаких сложностей с ремонтом не было, разве что большой поток машин, а водители, сами знаете, не прочь проехаться по свежему асфальту.


IMG_6210_ренат салахут.jpg

  Ренат Салахут. 


Новое полотно заканчивается за переездом, а дальше - выбоины, во многих местах обнажена брусчатка. Движение, действительно, интенсивное. Но водителям из-за ям приходится «вилять». На дороге нам попался автомобиль без одного колеса. Водитель Денис Окунев проводит экстренную починку.


IMG_6196_окунев денис.jpg

Денис Окунев экстренно чинит свою машину.


- Развалилась ступица, - поясняет он. – Но виной тому личная оплошность, а не дорога, хотя она, в самом деле, ужасная, одна из самых плохих в городе. Из-за таких вот ям и ухабов обычно шаровые вылетают. Хорошо, что отремонтировали хотя бы частично, до переезда вообще было ездить страшно.


На проезжую часть жалуются и сами жители улицы Носова. Им приходится тяжелее всех. Надежда Шилькова отказалась от покупок в местном магазине. Она пользуется автобусом, чтобы доехать до ближайшего супермаркета. Так безопаснее.


IMG_6182.jpg


- Пешеходной дорожки нет. Машины гоняют, могут задеть. После дождя дорога превращается в реку, о канавах-то ведь никто не подумал. А зимой на обочине еще и скользко, - говорит Надежда. – Несколько лет назад дорога была еще ничего, но как только сделали Серовскую трассу, через нас прямо перед окнами стали ездить большегрузы. Они идут в основном вечером или ночью. Дорогу разбили окончательно. Колдобина на колдобине!


Начальник производственного отдела МУП «Тагилдорстрой» Владимир Ларионов рассказал, что заасфальтировали даже больше, чем планировалось в этом году. Нашли финансирование и закатали еще километр дороги. В итоге протяженность нового асфальтового полотна составила  более двух километров. Работы будут продолжаться в перспективе, хотя назвать точный срок сложно. Понятно, что дело встало из-за нехватки денежных ресурсов. Но даже если средства отыщутся, осень вряд ли порадует тагильчан сухой погодой, а, значит, не будет и возможности провести полноценный ремонт. Скорее всего, он будет лишь ямочным, пояснил заместитель начальника управления по городскому хозяйству Михаил Семин. Говорить о том, будет ли улица Носова полностью заасфальтирована в будущем году, рано: бюджет на 2016-й еще не утвержден.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пребывает чудотворная икона Матроны Московской
22.03.2019 14:13 /
Она размещена в храме Святого Преподобного Сергия Радонежского .
Комментариев: 0
«Бережливые поликлиники» Нижнего Тагила представили результаты работы
22.03.2019 09:50 /
Специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области посетили поликлиники Нижнего Тагила, в которых была внедрена система «бережливых технологий»
Комментариев: 0
Голубые ленты в защиту воды
21.03.2019 16:37 /
В преддверии Всемирного дня водных ресурсов юные натуралисты Нижнего Тагила провели флешмоб «Голубая лента».  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура проинспектировала баню при СИЗО
21.03.2019 16:18 /
Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в банно-прачечном комплексе следственного изолятора № 3 в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Заявок больше, чем ставок. 130 педагогов изъявили желание работать в новой школе на ГГМ
21.03.2019 16:14 /
Об этом заявил директор школы № 100 Дмитрий Язовских на сегодняшнем совещании на стройплощадке.  
Комментариев: 0
В ближайшие дни – мокрый снег и плюсовая температура
21.03.2019 15:56 /
Сегодня ночью на Земле наступило весеннее равноденствие. В Северном полушарии началась астрономическая весна, а в Южном – осень.
Комментариев: 0

comments