Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2015 11:33
В Нижнем Тагиле полицейские раскрыли кражу со взломом
В Нижнем Тагиле полицейские раскрыли кражу со взломом
Последние новости
Теги: кража Нижний Тагил

1 октября в полицию обратилась жительница поселка Горноуральский, которая сообщила о краже имущества из ее дома в селе Серебрянка, сообщили в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское».


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что постоянно в доме никто не проживает. Владельцы изредка приезжают отдохнуть, в их отсутствие за домом присматривают соседи. Последний раз хозяева дома были 18 августа. Появившись в конце сентября, они обнаружили, что из дома пропали две бензопилы, надувная лодка, пять палаток, пылесос, магнитола, удочки и спиннинги. Воры унесли из дома также детские вещи, книги и даже продукты питания. Ущерб, причиненный злоумышленниками, владельцы оценили в 62 тысячи рублей.


При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили во входных воротах имеющийся зазор, предположив, что именно через него и было совершено проникновение в крытый двор. Затем злоумышленник, взломав замок, проник и в сам дом.


Полицейские опросили местных жителей, установив, что один гражданин недавно продавал какие-то вещи.


Установив личность 37-летнего мужчины, ранее уже судимого за имущественные преступления, сотрудники полиции вскоре убедились в его причастности к совершенной краже. При осмотре в его доме была обнаружена часть похищенного. Некоторые вещи были изъяты у сельчан, которым подозреваемый успел их продать, потратив деньги на спиртное.


Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).


Подозреваемый, которому грозит лишение свободы до шести лет, находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0