Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2015 15:03
В Нижнем Тагиле эвакуировали «Александровский пассаж» и не только…
В Нижнем Тагиле эвакуировали «Александровский пассаж» и не только…
Теги: Нижний Тагил учения

 В Нижнем Тагиле прошла ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне. (ФОТО)

 

1 октября, в 11.00, на четвертом этаже ТЦ «Александровский» была обнаружена подозрительная коробка, которая могла представлять угрозу безопасности для тех, кто находился в здании.


Сработала система оповещения, началась эвакуация. Лифт и эскалатор отключили. В считанные минуты эвакуированные переместились на площадь перед Нижнетагильском театром кукол.


Так начинался сценарий одного из этапов командно-штабных учений, проходивших в Нижнем Тагиле 1 и 2 октября в рамках ежегодной Всероссийской тренировки по гражданской обороне. В ответственный момент, когда в опустевшем здании оставались только охранники, наша журналистская группа находилась на верхнем этаже торгового центра. Я что-то хотела узнать у охранника, стоявшего этажом ниже, всего в нескольких метрах от меня, и громко окликнула его, потом еще и еще. Человек в форме, следивший за тем, чтобы в здании не оставалось людей, совершенно не замечал нашего присутствия.


Наконец, мы спустились и вышли из торгового центра туда, где происходили основные события. На площади перед театром уже собралась толпа народа. Специалист экспертного центра «ГО и ЧС Профи» Андрей Вершинин прокомментировал происходящее:


– На четвертом этаже остался пострадавший, который не имеет возможности передвигаться,  – сообщил он по громкоговорителю. В ту же минуту отряд спасателей начал подниматься по наружной лестнице здания.


– Существуют правила спуска пострадавшего, и мы должны строго их придерживаться, – сказал начальник поисково-спасательной службы Центра защиты населения Нижнего Тагила Юрий Миенков. – В данном случае, согласно легенде, у условно пострадавшего зафиксирован перелом ноги, его требуется увязать на носилках таким способом, чтобы он не перевернулся во время спуска по косым перилам. В учениях мы задействовали макет пострадавшего, который является учебным материалом нашего центра.


Макет был успешно спущен, «пострадавшему» оказана первая помощь, после чего он был передан сотрудникам «скорой».


На этом завершился один из этапов командно-штабных учений. В первый день проводилось несколько мероприятий по теме «Действия органов управления по защите населения Ленинского района при возникновении ЧС техногенного характера». Помимо тренировки в ТЦ «Александровский» учения проходили в детском саду №205 (МАДОУ «Маячок»), где отрабатывались навыки защиты персонала и детей при возникновении химической аварии. Тактико-специальное учение по действиям аварийных формирований при возникновении аварии в котельной «Букатино» состоялось в МУП «Тагилэнерго». Тренировка в условиях вымышленной угрозы террористического акта прошла также в поликлинике ГБУЗ СО «Демидовская городская больница».


На следующий день, 2 октября, учения продолжились в здании мэрии в присутствии заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Евгении Черемных. В связи с празднованием Дня гражданской обороны лучшие работники ГО были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами главы города.


Учения продолжились в форме тренировочных занятий по переводу системы ГО с мирного на военное время – во всех районах города одновременно были сформированы учебные точки, поставлены задачи по выполнению первоочередных мероприятий. В Ленинском и Дзержинском районах тренировка проходила на базе учреждений образования и культуры, в Тагилстроевском – на объектах ЕВРАЗ НТМК.


Командно-штабные учения стали завершающим мероприятием в рамках месячника по подготовке населения к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, проходившего в городе в сентябре. 


Елена ПЕШКОВА. 



Читать еще
Виртуальная игла
20.11.2017 15:24 /
Компьютерные игры развиваются стремительно, становятся все более реалистичными, объединяют вокруг себя все больше людей.
Комментариев: 0
 Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него
20.11.2017 15:03 /
Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него В Нижнем Тагиле прошла акция "День диабета".
Комментариев: 0
В ДК Салют отметили День ракетных войск и артиллерии
17.11.2017 15:27 /
Сегодня в ДК Салют на Старателе состоялся торжественный вечер, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают на «Географический диктант»
17.11.2017 11:01 /
26 ноября в Нижнем Тагиле во второй раз состоится Географический диктант
Комментариев: 0
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». 
Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
17.11.2017 10:00 /
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
Комментариев: 0
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
16.11.2017 10:20 /
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments