Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2015 15:16
Озвучены предварительные причины падения строительного крана в Нижнем Тагиле
Озвучены предварительные причины падения строительного крана в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: кран Нижний Тагил падение ЧП

На прошедшей неделе на ГГМ на стройплощадке на улице Булата Окуджавы рухнул кран. По счастливой случайности обошлось без жертв. Однако упавшей конструкцией повреждены две иномарки.


Именно водитель одной из них и сообщил полиции около четырех часов дня о ЧП рядом со строящимся домом №4. Больше всего от падения пострадал внедорожник позвонившего Nissan X-TRAIL, мужчина, кстати, проживает в соседнем доме №7. Досталось и стоящему рядом Lifan, принадлежащему работнику НТМК. Хозяин машины проживает на Уральском проспекте. На месте ЧП работала следственно-оперативная группа отдела полиции №20.


На счастье, никто не пострадал, в противном случае шансов бы у крановщика не было – кабину крана смяло в лепешку.


Руководство строящегося объекта неохотно дало комментарии.


- Проводилась работа по выдвижению крана, то есть увеличивали его высоту, предположительно, произошел технологический разрыв троса, и кран упал. Причина разрыва выясняется, ущерб минимальный. Владельцам поврежденных авто будет возмещен ущерб. Кран имеет все сертификаты, прошел проверки, находится на контроле в Ростехнадзоре, с документами все нормально. Причина - либо нарушение технологии, либо еще что-то, дать точный ответ мы пока не готовы, – рассказал начальник отдела капитального строительства ООО «СУ-5» группы компаний «Магнитострой» Андрей Федотов.


Что касается статистики аварийности башенных кранов, то она не радует: практически ежегодно в России происходят подобные ЧП, в том числе - с гибелью людей.


По мнению специалистов Государственного строительного надзора, самая частая причина аварий – нарушение техники безопасности и должностных инструкций, а также большое количество оборудования, отработавшего свой ресурс.


Что привело к падению крана в Нижнем Тагиле, установит специальная комиссия Ростехнадзора.


 ФОТО АВТОРА.

 


   



Читать еще
Пожарные поезда – в состоянии повышенной готовности
29.05.2020 12:25 /
В связи с установлением сухой и ветреной погоды, а также возросшим риском распространения природных пожаров, пожарные поезда Свердловской железной дороги переведены в состояние повышенной готовности. За каждым составом закреплен определенный участок...
Комментариев: 0
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок на самокате
28.05.2020 10:45 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия,  в результате которого 9-летний пешеход получил травмы.
Комментариев: 0
Подростки-вандалы повредили фасад детской поликлиники на Вагонке
27.05.2020 15:11 /
20 мая, около 17 часов группа подростков повредила недавно отремонтированный фасад здания детской поликлиники по адресу: Окунева, 32.  
Комментариев: 0
Подростки закидали камнями электричку  Екатеринбург - Нижний Тагил
27.05.2020 10:56 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил раскрыли два  правонарушения, совершенных несовершеннолетними.
Комментариев: 0
Водитель грузовика попал под суд за дачу взятки полицейскому
26.05.2020 16:12 /
56-летний водитель предложил инспектору ГИБДД тысячу рублей в качестве взятки. Возбуждено уголовное дело.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться очевидцев ДТП
26.05.2020 15:40 /
Водитель автомобиля Chevrolet Niva совершил наезд на пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу женщину. В результате происшествия, здоровью потерпевшей был нанесен тяжкий вред.
Комментариев: 0