Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2015 15:30
В Нижнем Тагиле задержали преступников, которые пять дней издевались над своим заложником
В Нижнем Тагиле задержали преступников, которые пять дней издевались над своим заложником
Последние новости
Теги: происшествия Нижний Тагил полиция заложник

Молодые люди, уроженцы Нижней Туры, пять дней держали в заложниках мужчину, избивали его, кормили сухим собачьим кормом, чтобы он согласился оформить на себя кредит.


Оба подозреваемых жили в съемных квартирах в одном подъезде. По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 16 майора Дмитрия Рублева, с потерпевшим злоумышленники познакомились на улице и пригласили его домой для распития алкоголя. В квартире между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленники стали избивать нового знакомого, отобрали у потерпевшего сотовый телефон и паспорт, по которому попытались оформить кредит, но у них ничего не получилось – потерпевший не имел регистрации в Нижнем Тагиле. Заложника удерживали в квартире 5 дней. Все это время его содержали в нечеловеческих условиях, тушили об него сигареты, систематически избивали, приковывали наручниками к батарее и держали в небольшой кладовке.


пострадавший.jpg


Однако, идею взять кредит злоумышленники не оставили. Для этого они вновь вышли на улицу, где познакомились с другой жертвой. Им оказался сосед, проживающий в том же доме. Его они также пригласили в гости для распития спиртных напитков, но, как только тот вошел в квартиру, принялись жестоко его избивать, используя ножки от стола и стула. Как рассказал второй пострадавший, вначале он не мог понять, за что его избивают, наконец, новые знакомые показали ему заложника и потребовали, чтобы мужчина оформил на него временную регистрацию у себя в квартире.


Под предлогом оформления документов заложнику, мужчине удалось выйти из квартиры и уже у себя дома вызвать полицию.


пол.jpg


По указанному адресу незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское». Полицейские задержали двух подозреваемых.

23-летние молодые люди – уроженцы города Нижняя Тура, ранее не судимые. Оба жили в съемных квартирах в одном подъезде. В ходе разбирательства в квартире правоохранители действительно обнаружили мужчину 1979 года рождения со следами истязания. Для оказания необходимой помощи пострадавшего доставили в городскую больницу.

Следственным отделом по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК Российской Федерации (Незаконное лишение свободы), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За инкриминируемое им деяние законодатель предусмотрел наказание до пяти лет лишения свободы.

   



Читать еще
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0