Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2015 11:38
Специальный приз за «уральский характер»
Специальный приз за «уральский характер»
Теги: Дмитрий Рогозин фильм танки

Авторский фильм вице-премьера Дмитрия Рогозина «Танки. Уральский характер» стал призером 26-го открытого фестиваля документального кино «Россия», который прошел в Екатеринбурге.


Лента получила специальный приз жюри «За развитие патриотической темы» и приз управления культуры администрации Нижнего Тагила «За лучший патриотический фильм». На сцене кинофестиваля награды вручили режиссеру и продюсеру проекта Сергею Савушкину, а также и статс-секретарю – заместителю генерального директора корпорации УВЗ Алексею Жаричу.


Всего на конкурсный отбор поступила 361 заявка из России, Белоруссии, Армении и Кыргызстана. В конкурсную программу были включены 39 фильмов, в том числе и «Танки. Уральский характер».


Фильм снимался в феврале 2014 года. В съемках приняли участие ветераны и действующие работники Уралвагонзавода и Уральского КБ транспортного машиностроения, а также учащиеся нижнетагильских образовательных учреждений - социальных партнеров УВЗ. Фильм повествует о становлении особого уральского характера, благодаря которому Уралвагонзавод смог сохранить и развить танковую отрасль страны. Премьера успешно прошла в эфире телеканала «Россия 1».


Рассказывая о съемках, Сергей Савушкин отметил, что Нижний Тагил произвел на него неизгладимое впечатление:


- Город мне показался суровым, было много снега, ветер, мороз. Это совсем другой мир, там живут особенные люди. В них есть что-то от брони, от металла. Видно, что все это не показное. Тагильчане говорят не для камеры, они так думают, так живут. Я увидел в Нижнем Тагиле другую Россию, то, что я в Москве никогда не вижу.



Читать еще
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0
Тагильчане поздравляли с юбилеем любимую актрису Светлану Шибневу
16.09.2017 10:33 /
Сегодня в театре кукол праздновали юбилей. С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments