Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2015 11:38
Специальный приз за «уральский характер»
Специальный приз за «уральский характер»
Последние новости
Теги: Дмитрий Рогозин фильм танки

Авторский фильм вице-премьера Дмитрия Рогозина «Танки. Уральский характер» стал призером 26-го открытого фестиваля документального кино «Россия», который прошел в Екатеринбурге.


Лента получила специальный приз жюри «За развитие патриотической темы» и приз управления культуры администрации Нижнего Тагила «За лучший патриотический фильм». На сцене кинофестиваля награды вручили режиссеру и продюсеру проекта Сергею Савушкину, а также и статс-секретарю – заместителю генерального директора корпорации УВЗ Алексею Жаричу.


Всего на конкурсный отбор поступила 361 заявка из России, Белоруссии, Армении и Кыргызстана. В конкурсную программу были включены 39 фильмов, в том числе и «Танки. Уральский характер».


Фильм снимался в феврале 2014 года. В съемках приняли участие ветераны и действующие работники Уралвагонзавода и Уральского КБ транспортного машиностроения, а также учащиеся нижнетагильских образовательных учреждений - социальных партнеров УВЗ. Фильм повествует о становлении особого уральского характера, благодаря которому Уралвагонзавод смог сохранить и развить танковую отрасль страны. Премьера успешно прошла в эфире телеканала «Россия 1».


Рассказывая о съемках, Сергей Савушкин отметил, что Нижний Тагил произвел на него неизгладимое впечатление:


- Город мне показался суровым, было много снега, ветер, мороз. Это совсем другой мир, там живут особенные люди. В них есть что-то от брони, от металла. Видно, что все это не показное. Тагильчане говорят не для камеры, они так думают, так живут. Я увидел в Нижнем Тагиле другую Россию, то, что я в Москве никогда не вижу.


   



Читать еще
Юные тагильские балерины выступят в Москве
14.11.2019 12:46 /
Студия «GRAND» Дзержинского дворца детского и юношеского творчества стала номинантом международная премии в области культуры и искусства FossArt.
Комментариев: 0
Сотни  тагильчан побывали на открытой репетиции цирка Запашных
14.11.2019 12:27 /
В Нижнетагильском цирке руководители новой программы провели открытую репетицию для всех, кто хотел посмотреть на работу с животными и пообщаться с артистами. Вход на своеобразное представление был бесплатным.
Комментариев: 0
Картины Нижнетагильского музея – в московском «Манеже»
12.11.2019 14:02 /
В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».
Комментариев: 0
Тагильские мастера народных промыслов могут получить субсидии
12.11.2019 13:59 /
Министерство инвестиций и развития Свердловской области анонсировало старт процедуры отбора субъектов народных художественных промыслов на предоставление в 2019 году субсидий из регионального бюджета.
Комментариев: 0
«Аленький цветочек» театра кукол Нижнего Тагила стал лучшим спектаклем для детей на «Коляда-Plays 2019»
12.11.2019 11:29 /
Специальный диплом «Лучший спектакль для детей» международного фестиваля «Коляда-Plays 2019» получил спектакль тагильских кукольников «Аленький цветочек», созданный режиссёром Натальей Молокановой и художником Анастасией Гончаровой.
Комментариев: 0
«Этнодом»  в тагильской библиотеке
08.11.2019 10:02 /
В центральной городской библиотеке стартовал фестиваль национальных культур «Этнодом».
Комментариев: 0

comments