Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2015 12:00
Тагильские пенсионеры не идут на прививки от гриппа
Тагильские пенсионеры не идут на прививки от гриппа
Последние новости
Теги: Вакцинация пожилые люди

Бесплатная противогриппозная вакцина для взрослого населения поступила в наш город в полном объеме. Прежде всего,  она предусмотрена для вакцинирования медиков, педагогов и людей старше 60 лет.

В этом году дисциплинированностью старшее поколение не отличилось: по  словам медработников, они уже не знают, как убедить прийти в прививочные кабинеты пенсионеров, среди которых большинство тех, у кого есть хронические заболевания, и грипп для них особо опасен.


- Только в одно наше учреждение поставили 3 700 штук бесплатной вакцины. Люди обращаются, прививаются, но немного. Упускают возможность защитить себя от опасного заболевания и его последствий за счет государства, - сообщила специалист по гигиене Демидовской поликлиники Галина Климова. –  Так, в среднем за неделю на  прививку от гриппа приходят 35-37 человек. А нужно привить несколько тысяч. Срок до окончания кампании – меньше месяца.


Врачи напоминают представителям старшего поколения, что прививочные кабинеты работают по вакцинации с 10 утра до 16.00. Вакцина от гриппа для пенсионеров бесплатная, принять их обязаны вне очереди. 


   



Читать еще
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Если положить пижму у входа…
05.09.2019 11:04 /
Месяц назад газета объявила конкурс среди читателей, разбирающихся в полезных растениях, на лучший рассказ о своем опыте в траволечении («ТР» от 1.08.2019). Призы от торговой сети «Лента» ждут победителей.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Лук больше, чем от семи недуг
27.08.2019 15:16 /
«Тагильский рабочий» продолжает конкурс на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0

comments