Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2015 13:03
До 15 октября в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей
До 15 октября  в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей
Последние новости
Теги: Полиомиелит вакцинация дети

Эпидемиологи настоятельно рекомендует родителям малышей, у которых нет прививок против полиомиелита, провести их в ближайшие дни.


До 15 октября включительно в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей, ранее не привитых  против полиомиелита или не имеющих полного вакцинального комплекса от этого заболевания. Вакцину от полиомиелита можно  совмещать с другими препаратами из национального календаря профилактических  прививок (кроме БЦЖ и БЦЖ-М), в том числе с противогриппозной.


Опасность заражения полиомиелитом связана с активной  миграцией иностранных граждан на территорию нашего региона. Очень часто к нам приезжают трудовые мигранты из неблагополучных по полиомиелиту стран.


В течение последних 15 лет врачам удавалось поддерживать необходимый уровень иммунизации детей профилактическими прививками против полиомиелита. Однако в последнее время многим малышам по состоянию здоровья  иммунизация противопоказана. Кроме того, появилось немало родителей, которые отказываются от вакцинирования своих детей.


Наиболее неблагополучная ситуация по охвату прививками против полиомиелита сложилась на территории четырех муниципальных образований: Нижний Тагил, Невьянский и  Верх-Нейвинский городской округ, Нижняя Салда.


- Вакцинирование полностью исключает риск заражения, в том числе и «диким» типом полиомиелита, - объясняют специалисты.


 Они советуют обязательно получить прививку тем, кто этого еще не сделал. Вероятность того, что носители вируса все-таки попали в город, пока остается.


Напомним, полиомиелит - острая вирусная инфекция, поражающая нервную систему. Вирус стоек во внешней среде. В частности, на овощах и фруктах может сохраняться 3-4 месяца. Чувствителен к высокой температуре и дезинфектантам.


В 30 процентах случаев заболевание заканчивается параличом, в 10 процентах - смертью. 


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments