Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2015 13:03
До 15 октября в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей
До 15 октября  в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей
Последние новости
Теги: Полиомиелит вакцинация дети

Эпидемиологи настоятельно рекомендует родителям малышей, у которых нет прививок против полиомиелита, провести их в ближайшие дни.


До 15 октября включительно в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей, ранее не привитых  против полиомиелита или не имеющих полного вакцинального комплекса от этого заболевания. Вакцину от полиомиелита можно  совмещать с другими препаратами из национального календаря профилактических  прививок (кроме БЦЖ и БЦЖ-М), в том числе с противогриппозной.


Опасность заражения полиомиелитом связана с активной  миграцией иностранных граждан на территорию нашего региона. Очень часто к нам приезжают трудовые мигранты из неблагополучных по полиомиелиту стран.


В течение последних 15 лет врачам удавалось поддерживать необходимый уровень иммунизации детей профилактическими прививками против полиомиелита. Однако в последнее время многим малышам по состоянию здоровья  иммунизация противопоказана. Кроме того, появилось немало родителей, которые отказываются от вакцинирования своих детей.


Наиболее неблагополучная ситуация по охвату прививками против полиомиелита сложилась на территории четырех муниципальных образований: Нижний Тагил, Невьянский и  Верх-Нейвинский городской округ, Нижняя Салда.


- Вакцинирование полностью исключает риск заражения, в том числе и «диким» типом полиомиелита, - объясняют специалисты.


 Они советуют обязательно получить прививку тем, кто этого еще не сделал. Вероятность того, что носители вируса все-таки попали в город, пока остается.


Напомним, полиомиелит - острая вирусная инфекция, поражающая нервную систему. Вирус стоек во внешней среде. В частности, на овощах и фруктах может сохраняться 3-4 месяца. Чувствителен к высокой температуре и дезинфектантам.


В 30 процентах случаев заболевание заканчивается параличом, в 10 процентах - смертью. 


   



Читать еще
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
05.12.2019 13:57 /
Данные с заседания штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ.
Комментариев: 0
Стационарный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ открылся в медколледже
02.12.2019 12:43 /
Сдать кровь и уже через 10 минут получить информацию о ВИЧ-статусе стало возможным в медицинском колледже Нижнего Тагила. В учебном заведении открылась точка экспресс-тестирования на ВИЧ.
Комментариев: 0
Положительные и отрицательные. Интервью с заведующей филиалом Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД
28.11.2019 13:16 /
Прогресс в борьбе с ВИЧ в последние годы, однозначно, есть, темпы роста числа новых случаев инфицирования снижаются. Но это не значит, что от ситуации можно отмахнуться: опасность заражения все еще очень высока для каждого. Об этом – в разговоре с...
Комментариев: 0
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
28.11.2019 09:33 /
На фасаде Свердловской  областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.
Комментариев: 0
Смертность в Нижнем Тагиле снижается, но убыль населения продолжается
22.11.2019 14:40 /
Владислав Пинаев провел заседание Совета по охране здоровья населения, где присутствовали руководители медицинских учреждений. На повестке дня – анализ смертности в Нижнем Тагиле и обсуждение хода диспансеризации.
Комментариев: 0
Думаете, у вас сахар в норме?
14.11.2019 10:38 /
Роспотребнадзор предлагает пройти бесплатный тест и узнать, есть ли у человека риск развития диабета второго типа. «ТР-доктор» уже воспользовался предложением. Оказалось, своевременно.
Комментариев: 0

comments