Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2015 13:03
До 15 октября в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей
До 15 октября  в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей
Последние новости
Теги: Полиомиелит вакцинация дети

Эпидемиологи настоятельно рекомендует родителям малышей, у которых нет прививок против полиомиелита, провести их в ближайшие дни.


До 15 октября включительно в Нижнем Тагиле пройдет дополнительная вакцинация детей, ранее не привитых  против полиомиелита или не имеющих полного вакцинального комплекса от этого заболевания. Вакцину от полиомиелита можно  совмещать с другими препаратами из национального календаря профилактических  прививок (кроме БЦЖ и БЦЖ-М), в том числе с противогриппозной.


Опасность заражения полиомиелитом связана с активной  миграцией иностранных граждан на территорию нашего региона. Очень часто к нам приезжают трудовые мигранты из неблагополучных по полиомиелиту стран.


В течение последних 15 лет врачам удавалось поддерживать необходимый уровень иммунизации детей профилактическими прививками против полиомиелита. Однако в последнее время многим малышам по состоянию здоровья  иммунизация противопоказана. Кроме того, появилось немало родителей, которые отказываются от вакцинирования своих детей.


Наиболее неблагополучная ситуация по охвату прививками против полиомиелита сложилась на территории четырех муниципальных образований: Нижний Тагил, Невьянский и  Верх-Нейвинский городской округ, Нижняя Салда.


- Вакцинирование полностью исключает риск заражения, в том числе и «диким» типом полиомиелита, - объясняют специалисты.


 Они советуют обязательно получить прививку тем, кто этого еще не сделал. Вероятность того, что носители вируса все-таки попали в город, пока остается.


Напомним, полиомиелит - острая вирусная инфекция, поражающая нервную систему. Вирус стоек во внешней среде. В частности, на овощах и фруктах может сохраняться 3-4 месяца. Чувствителен к высокой температуре и дезинфектантам.


В 30 процентах случаев заболевание заканчивается параличом, в 10 процентах - смертью. 


   



Читать еще
В Городской больнице № 4 Нижнего Тагила появились два новых аппарата УЗИ
12.08.2020 12:35 /
В Городской больнице № 4 Нижнего Тагила появились два новых аппарата для ультразвукового исследования (УЗИ) экспертного класса. 
Комментариев: 0
В инфекционной больнице Нижнего Тагила появился новый кабинет компьютерной томографии
10.08.2020 16:01 /
В Городской инфекционной больнице начнет работать современный кабинет компьютерной томографии. Для ознакомления с новым оборудованием и изучения положения дел в больнице, в медучреждение прибыли министр Здравоохранения Свердловской области Андрей...
Комментариев: 0
Награжденный за заслуги перед Нижним Тагилом врач Алексей Курлыкин рассказал об особенностях работы в пандемию
06.08.2020 12:18 /
Пятеро тагильчан удостоились знака отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил». Среди них двое врачей - заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии городской инфекционной больницы, врач реаниматолог-анестезиолог Алексей Курлыкин и...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле врачи провели операцию по эндопротезированию на инновационном оборудовании
05.08.2020 15:12 /
В Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре им. В.В. Тетюхина выполнена показательная операция по эндопротезированию коленного сустава. При ее проведении было использовано инновационное немецкое оборудование «Ортопилот».
Комментариев: 0
Возобновлены профилактические медосмотры и диспансеризация
05.08.2020 14:03 /
Всероссийская диспансеризация взрослого населения и профилактические медицинские осмотры вновь доступны. Возобновление процедур связано с поэтапным снятием ограничительных мер.
Комментариев: 0
Здравоохранение в рыночных условиях
30.07.2020 10:22 /
Заведующий кафедрой экономики социальной сферы УрГЭУ, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Феликс БАДАЕВ о проблемах в современной медицине, здравоохранении в Нижнем Тагиле и героизации врачей. Эксклюзивное  интервью «ТР».
Комментариев: 0