Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2015 15:33
В Нижнем Тагиле скоро сдадут еще три дома по программе переселения из аварийного жилья (ФОТООТЧЕТ)
 В Нижнем Тагиле скоро сдадут еще три дома по программе переселения из аварийного жилья
(ФОТООТЧЕТ)
Последние новости
Теги: городское хозяйство Нижний Тагил Сергей Носов строительство

Сегодня глава города Сергей Носов посетил строительную площадку жилого комплекса по улице Красногвардейской и объекты капремонта в районе Техпоселка.



ФОТООТЧЕТ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА


Три блочных дома по улице Красногвардейской построены по программе переселения из аварийного жилья. Совсем скоро квартиры в них получат жители Вагонки, Старателя и семи бревенчатых двухэтажек, расположенных буквально в десяти шагах от новостройки. Аварийными их признали и включили  в реестр на переселение в 2010-2011 годах. А построили рабочий поселочек на берегу пруда  давно -  еще в честь 10-летия Октябрьской социалистической революции.  Многие старожилы так прикипели к этому славному месту, что в ожидании очереди не захотели переезжать в маневренное жилье.


- Это одно из самых красивых мест в акватории Тагильского пруда, и по просьбе жителей было принято очень правильное решение:  не уезжать

 отсюда далеко, построить здесь же дома взамен аварийных, – прокомментировал Сергей Носов. - Чтобы это осуществить, немало поработала  вся администрация, в первую очередь, управление архитектуры. Сегодня я убедился, что подрядчик работает ответственно, старается выполнить заказ качественно.  И, главное, контролеры, будущие хозяева жилья - они тут же, рядом. У нас есть все возможности  отпраздновать новоселье во второй половине ноября.


Строители заканчивают отделку фасадов.  В домах уже тепло, сети проведены по современной закрытой схеме, с теплообменниками. Придомовая территория асфальтирована. Завезено и оборудование для  детской площадки, которую   расположат в идеальном месте -  под сенью сосновой рощицы.


В двухэтажном доме по улице Шевченко,9, и внутренние, и наружные работы близки к завершению. Но в подъезде почему-то стоит запах канализации: выявить и устранить причины этого явления мэр попросил строителей и специалистов Водоканала. Второе замечание касается провайдерских сетей, которые, как и до капремонта, свисают спутанными гирляндами по стенам и углам. К общему имуществу дома эти провода не относятся, и привести их в порядок должны  сами владельцы. Если не захотят – кабели демонтируют.  


Дом по Гвардейской,15, снаружи  совсем как новый. Портят картину только ветхие козырьки над вторыми, заколоченными входами (в подъездах их два, парадный и «черный»), а также состояние территории, заросшей и неухоженной. Жители сообщили мэру, что работой подрядчика довольны, и попросили, чтобы этой же компании («Стройкомплекс») мэрия заказала кронирование тополей. После того, как подрежут деревья, можно заняться и созданием  детской площадки. Собственники дома выразили готовность активно участвовать в этой работе, оплатить 20-30% общей стоимости. В этом случае глава обещает привлечь для благоустройства и оборудования  всю возможную помощь, в том числе  общественной

организации «Уютный город». 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
10 дней дали свердловчанам на обсуждение обновленной схемы обращения с ТКО
18.11.2019 12:52 /
Областное ЖКХ опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения ТКО. Ознакомиться с актуализированной версией документа , направить свои замечания и предложения жители области  смогут до 29 ноября 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0

comments