Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2015 15:33
В Нижнем Тагиле скоро сдадут еще три дома по программе переселения из аварийного жилья (ФОТООТЧЕТ)
 В Нижнем Тагиле скоро сдадут еще три дома по программе переселения из аварийного жилья
(ФОТООТЧЕТ)
Последние новости
Теги: городское хозяйство Нижний Тагил Сергей Носов строительство

Сегодня глава города Сергей Носов посетил строительную площадку жилого комплекса по улице Красногвардейской и объекты капремонта в районе Техпоселка.



ФОТООТЧЕТ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА


Три блочных дома по улице Красногвардейской построены по программе переселения из аварийного жилья. Совсем скоро квартиры в них получат жители Вагонки, Старателя и семи бревенчатых двухэтажек, расположенных буквально в десяти шагах от новостройки. Аварийными их признали и включили  в реестр на переселение в 2010-2011 годах. А построили рабочий поселочек на берегу пруда  давно -  еще в честь 10-летия Октябрьской социалистической революции.  Многие старожилы так прикипели к этому славному месту, что в ожидании очереди не захотели переезжать в маневренное жилье.


- Это одно из самых красивых мест в акватории Тагильского пруда, и по просьбе жителей было принято очень правильное решение:  не уезжать

 отсюда далеко, построить здесь же дома взамен аварийных, – прокомментировал Сергей Носов. - Чтобы это осуществить, немало поработала  вся администрация, в первую очередь, управление архитектуры. Сегодня я убедился, что подрядчик работает ответственно, старается выполнить заказ качественно.  И, главное, контролеры, будущие хозяева жилья - они тут же, рядом. У нас есть все возможности  отпраздновать новоселье во второй половине ноября.


Строители заканчивают отделку фасадов.  В домах уже тепло, сети проведены по современной закрытой схеме, с теплообменниками. Придомовая территория асфальтирована. Завезено и оборудование для  детской площадки, которую   расположат в идеальном месте -  под сенью сосновой рощицы.


В двухэтажном доме по улице Шевченко,9, и внутренние, и наружные работы близки к завершению. Но в подъезде почему-то стоит запах канализации: выявить и устранить причины этого явления мэр попросил строителей и специалистов Водоканала. Второе замечание касается провайдерских сетей, которые, как и до капремонта, свисают спутанными гирляндами по стенам и углам. К общему имуществу дома эти провода не относятся, и привести их в порядок должны  сами владельцы. Если не захотят – кабели демонтируют.  


Дом по Гвардейской,15, снаружи  совсем как новый. Портят картину только ветхие козырьки над вторыми, заколоченными входами (в подъездах их два, парадный и «черный»), а также состояние территории, заросшей и неухоженной. Жители сообщили мэру, что работой подрядчика довольны, и попросили, чтобы этой же компании («Стройкомплекс») мэрия заказала кронирование тополей. После того, как подрежут деревья, можно заняться и созданием  детской площадки. Собственники дома выразили готовность активно участвовать в этой работе, оплатить 20-30% общей стоимости. В этом случае глава обещает привлечь для благоустройства и оборудования  всю возможную помощь, в том числе  общественной

организации «Уютный город». 


   



Читать еще
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0
На южном подъезде к Нижнему Тагилу установят шумозащитные экраны. Работы уже начались
17.01.2020 10:37 /
Срок окончания работ – 20 октября 2020 года.  
Комментариев: 0
Заявка Нижнего Тагила на финансирование объектов благоустройства на 2020 год утверждена
17.01.2020 09:51 /
Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0
Владислав Пинаев дал поручение проверить все конструкции ледового городка в связи с резким потеплением
17.01.2020 09:20 /
Сегодня в Нижнем Тагиле аномально тепло: столбик термометра поднялся выше отметки ноль градусов.
Комментариев: 0
Министр ЖКХ напомнил, какие объекты благоустройства будут в приоритете при выделении субсидий
16.01.2020 16:12 /
Приоритеты благоустройства на 2021 год в муниципалитетах уже определены - общественные обсуждения прошли в декабре 2019 года, по данным чиновников в них приняли участие свыше 420 тысяч человек.
Комментариев: 0