Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.10.2015 09:53
Телефонные мошенники"атакуют" Гальянку
Телефонные мошенники"атакуют" Гальянку
Теги: Мошенники пенсионеры полиция

В последнее время на территории Гальяно – Горбуновского массива  Нижнего Тагила участились случаи телефонных мошенничеств в отношении   престарелых людей и пенсионеров. Только за прошедшую неделю дознанием отдела полиции № 20 возбуждено 2 уголовных дела.


Схема стара: злоумышленники звонят на стационарный телефон и сообщают о том, что кто – то из близких родственников попал в беду, совершил преступление или стал виновником  ДТП с пострадавшими. Для разрешения сложившейся ситуации злоумышленники, представляясь сотрудниками полиции, предлагают заплатить внушительную сумму. Принимая данную информацию близко к сердцу, пенсионеры верят на слово злоумышленникам и передают им различные денежные суммы.


Накануне днем на домашний телефон жительнице Октябрьского проспекта позвонил мужчина и встревожено сказал: «Мама! Я сбил человека на смерть!» Далее в разговор вступил другой человек, назвавшийся следователем, который предложил «решить вопрос» за 150 тысяч рублей. 55-летняя женщина призналась, что в наличии у нее только 10 тысяч. Незнакомец предупредил, что деньги нужно передать мужчине, который сейчас подъедет. Это будет лишь аванс. На следующий день нужно будет отдать еще 40 тысяч и  тогда сына женщины отпустят. Во время этого разговора женщина услышала звонок в дверь – на  пороге стоял высокий молодой человек лет тридцати в серой болоньевой куртке, которому она и передала деньги. Узнав, что деньги переданы, мнимый представитель закона положил трубку. Позже, связавшись с сыном, женщина убедилась, что с ним все в порядке и поняла, что стала жертвой преступления.


По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции № 20 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майора Сергея Крючкова, в последнее время подобные звонки очень часто поступают жителям района. Многие граждане относятся к ним с недоверием и сразу же кладут трубку, а потом сообщают об этом в органы внутренних дел. Но, к сожалению, люди преклонного возраста порой попадаются «на удочку» мошенников.


Участковые уполномоченные продолжают профилактическую работу на своих административных участках, напоминая жителям алгоритм действий при поступлении мошеннических звонков: ни в коем случае не поддаваться на уговоры неизвестных лиц, сохраняя спокойствие, связаться с родственниками, о которых идет речь, и незамедлительно сообщить в полицию. В дежурной части можно уточнить информацию, задерживался ваш родственник или нет. Участковые доводят информацию до старших домов и общественных активистов, а также расклеивают тематические памятки  на досках объявлений.

 

 



Читать еще
Август- время энтеровирусов
15.08.2018 21:09 /
Август- время энтеровирусов
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила появится альтернативная карта
15.08.2018 15:26 /
Центр развития туризма запускает новый проект «Альтернативная карта Нижнего Тагила» и предлагает всем желающим рассказать свою историю о городе.
Комментариев: 0
Почти как Ленин: осужденный  лепит сувениры из хлеба, соли и подручных материалов
15.08.2018 15:11 /
В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области Нижнего Тагила сделали сувенир карликового дерева, рассказали в пресс-службе ГУФСИН.
Комментариев: 0
В гостях у сказки
15.08.2018 14:49 /
Честь и хвала пенсионерам, которые трудятся во дворах. В поселке Северном, в доме на улице 9 Января,2, живут энтузиасты  Валентина Тимофеевна Манюшина и Римма Васильевна Жуковец.
Комментариев: 0
В поселке Кирпичном временно отключат электричество
15.08.2018 11:39 /
Днем 15, 16 и 17 августа поселок Кирпичный частично будут отключать от электроэнергии из-за ремонтных работ на ЛЭП
Комментариев: 0
Скрининг против рака
15.08.2018 10:16 /
Скрининг против рака
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments