Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.10.2015 14:20
Зимовка для гортензии
Зимовка для гортензии
Последние новости
Теги: гортензия уход выращивание

«Прошлой осенью купила кустик гортензии. Побоялась ее высадить на зиму, оставила дома. За всю зиму растение нисколько не выросло, как будто куст заморозили. Весной пересадила в сад. Гортензия хоть и немного, но заметно подросла. Правда, цветами меня еще не радовала. Теперь снова опасаюсь, как перезимует моя красавица. Может быть, опытные садоводы поделятся советами, как ее лучше подготовить к зиме: укрывать или нет, обрезать или оставить побеги?» - интересуется читательница Елена Васильевна КОЛОСНИНА

                                                      

 - Морозостойкие виды и сорта гортензий укрывать на зиму необязательно, надо лишь слегка окучить основание куста. А вот сорта гортензии крупноцветковой у нас, на Урале, обязательно нужно укрывать. И готовить растения к зиме начинать заранее, - рассказала Людмила Николаевна Сидорова, владелец земельного участка в Большой Лае. - В начале сентября прекратить полив, удалить нижние листья гортензий, чтобы побеги начали одревесневать. Перед заморозками можно оборвать все листья, оставив только верхние, которые защищают верхушечные цветочные почки. Ветки обвязать веревкой, а затем осторожно пригнуть их к земле и уложить на широкую доску с вбитыми для подвязывания веревки гвоздями.


 Небольшие молодые кустики тоже следует связать, уложить на еловый лапник и прижать камнем или кирпичом. Затем растения засыпать сухим листом и спрятать под любой укрывной материал.


Весной не надо спешить открывать растения. Только в середине мая я постепенно убираю листья и поднимаю побеги. Не стоит огорчаться, если часть побегов побурела, со временем они снова станут зелеными. А старые поврежденные и искривленные побеги можно будет удалить летом, когда растение окончательно проснется после зимней спячки и окрепнет.


М. АЛЕНКИНА.


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments