Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.12.2014 16:40
Горят фонари от зари до зари
Горят фонари от зари до зари
Теги: Уличное освещение ЖКХ Нижний Тагил

Как сообщили в управлении по городскому хозяйству, начиная с января уличное освещение работает по новому: фонари будут светить всю ночь, от темна до темна.


До сих пор действовал режим, когда после двух ночи светильники гасли и включались утром, в зависимости от долготы дня. Но Тагил – город промышленный, много людей трудится в ночную смену и сталкивается с дорожными проблемами. Темно бывает и ранним утром, когда дети направляются в школу, малышей ведут с садики, а светильники еще не зажглись или не «разгорелись» до яркости. Обеспечить меры по профилактике ДТП требует ГИБДД.


- Переходим на новый режим наружного освещения пока в виде эксперимента, на один месяц - пояснил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко, - посмотрим, насколько вырастут расходы на электроэнергию и по силам ли они окажутся городскому бюджету. По предварительным расчетам, это увеличит затраты на 30-40% , но более точные выводы можно сделать только на основании практики. Полагаю, что кому-то из тагильчан нововведение не понравится, точно так же, как часть людей недовольна шумом снегоуборочной техники по ночам. Но глава города принял решение о переходе на беспрерывное ночное освещение улиц, поскольку приоритетом в этом вопросе является безопасность тагильчан.


Город в праздники: есть алгоритм оперативного реагирования


Как будут работать в 11-дневные каникулы коммунальные и дорожные службы? Куда обращаться горожанам с сообщениями об аварийных ситуациях, а также с жалобами на нечищеные проезды, тротуары, транспортные перебои?


Накануне в мэрии провели рабочее совещание с участием всех коммунальных организаций, дорожных служб и транспортных предприятий.


- Дорожники нацелены на то, чтобы уделять пристальное внимание расчистке перекрестков, пешеходных переходов, тротуаров – рассказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко Вопросы по финансовому обеспечению обслуживания улиц сняты, контракты заключены. Снег будут убирать, и при обильных снегопадах – в усиленном режиме, вызывая сотрудников с каникул. Должен быть обеспечен и нормальный проезд в отдаленные населенные пункты, а также к спортивным загородным комплексам - горам Долгой и Белой. Не подписан у нас контракт на обслуживание парков и скверов, но в праздники эти территории будут поддерживать в порядке - есть договоренность с предприятием Капиталстрой.


Предупредили о выполнении обязательств пассажироперевозчиков – количество жалоб на работу транспорта растет.


Разработан алгоритм для оперативного реагирования в случае аварий на коммунальных сетях. Все предприятия представили графики дежурств, техника для проведения аварийных раскопок и устранения последствий подготовлена.


Центральная городская диспетчерская ( 25-78-83; 25-78-92) работает круглосуточно на протяжении всех каникул, тагильчане могут обращаться туда непосредственно, если по какой-то причине не могут дозвониться до диспетчеров аварийных организаций, которые обслуживают их дома. 



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments