Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.01.2015 14:59
Проект «Набережная «Тагильская лагуна» получил федеральное финансирование
Проект «Набережная «Тагильская лагуна» получил федеральное финансирование
Последние новости


Проект «Набережная «Тагильская лагуна», который является частью комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала», получил финансовую поддержку из госбюджета.


В рамках реализации комплекса мероприятий по увеличению туристического потока в Свердловскую область до 1,5 миллиона человек в год был разработан новый туристический проект «Самоцветное кольцо Урала».


В декабре 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в проект «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы». В частности, изменения внесены в раздел «О целях более эффективного расходования средств». Согласно постановлению в 2015-2016 годах проект Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала» получит из госбюджета не менее 280 млн рублей. В 2015 году – 70 млн и 210 млн рублей - в 2016-м.


Комплексный туристский маршрут «Самоцветное кольцо Урала» общей протяженностью 629 км, проходит по территории 12 муниципальных образований Свердловской области, включая и территорию городского округа Нижний Тагил. Это уникальный маршрут, позволяющий туристам органично сочетать познавательный и активный отдых, приобщаться к культурно-историческим и природным ценностям в аутентичной и экологически чистой среде.


Для развития туристской инфраструктуры и создания благоприятных условий для пребывания туристов в Нижнем Тагиле разработан инвестиционный проект рекреационно-туристской зоны «Набережная «Тагильская лагуна», ставший частью комплексной программы «Самоцветное кольцо Урала».


«Набережная «Тагильская лагуна» подразумевает реконструкцию ландшафтно-исторической зоны «Лисья гора», базы водного спорта и лодочной станции, строительство баров, кафе и гостиниц. Кроме того, будут проведены мероприятия по берегоукреплению и реконструкции территории набережной Тагильского пруда.


В настоящее время проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение Екатеринбургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». По предварительным оценкам, набережная преобразуется в «Тагильскую лагуну» к 2016 году. Стоимость проекта составляет более 1,5 млрд рублей, из которых большую часть планируется привлечь за счет частных инвестиций. Из федерального бюджета ожидается финансирование в размере 324 млн рублей, в том числе в 2015 году - не менее 70 млн.


По мнению авторов проекта, его реализация подчеркнет историческую значимость, основательность, эстетическую ценность и туристическую привлекательность Нижнего Тагила.



   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments