Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.01.2015 14:59
Проект «Набережная «Тагильская лагуна» получил федеральное финансирование
Проект «Набережная «Тагильская лагуна» получил федеральное финансирование


Проект «Набережная «Тагильская лагуна», который является частью комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала», получил финансовую поддержку из госбюджета.


В рамках реализации комплекса мероприятий по увеличению туристического потока в Свердловскую область до 1,5 миллиона человек в год был разработан новый туристический проект «Самоцветное кольцо Урала».


В декабре 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в проект «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы». В частности, изменения внесены в раздел «О целях более эффективного расходования средств». Согласно постановлению в 2015-2016 годах проект Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала» получит из госбюджета не менее 280 млн рублей. В 2015 году – 70 млн и 210 млн рублей - в 2016-м.


Комплексный туристский маршрут «Самоцветное кольцо Урала» общей протяженностью 629 км, проходит по территории 12 муниципальных образований Свердловской области, включая и территорию городского округа Нижний Тагил. Это уникальный маршрут, позволяющий туристам органично сочетать познавательный и активный отдых, приобщаться к культурно-историческим и природным ценностям в аутентичной и экологически чистой среде.


Для развития туристской инфраструктуры и создания благоприятных условий для пребывания туристов в Нижнем Тагиле разработан инвестиционный проект рекреационно-туристской зоны «Набережная «Тагильская лагуна», ставший частью комплексной программы «Самоцветное кольцо Урала».


«Набережная «Тагильская лагуна» подразумевает реконструкцию ландшафтно-исторической зоны «Лисья гора», базы водного спорта и лодочной станции, строительство баров, кафе и гостиниц. Кроме того, будут проведены мероприятия по берегоукреплению и реконструкции территории набережной Тагильского пруда.


В настоящее время проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение Екатеринбургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». По предварительным оценкам, набережная преобразуется в «Тагильскую лагуну» к 2016 году. Стоимость проекта составляет более 1,5 млрд рублей, из которых большую часть планируется привлечь за счет частных инвестиций. Из федерального бюджета ожидается финансирование в размере 324 млн рублей, в том числе в 2015 году - не менее 70 млн.


По мнению авторов проекта, его реализация подчеркнет историческую значимость, основательность, эстетическую ценность и туристическую привлекательность Нижнего Тагила.




Читать еще
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0
Нижнетагильскому отряду ОМОН - 25 лет
14.12.2018 17:09 /
Глава города Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате в истории Нижнетагильского отряда мобильного особого назначения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели итоги Года добровольца
14.12.2018 14:39 /
Лучшие волонтеры некоммерческих организаций Нижнего Тагила были отмечены благодарностями за активную жизненную позицию и вклад в развитие добровольческого движения.
Комментариев: 0
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
14.12.2018 13:45 /
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
Комментариев: 0
150 тысяч рублей выплатит владелец кафе за нарушения противопожарных норм
14.12.2018 11:32 /
150 тысяч рублей заплатит владелец «Девичьей башни» за нарушение требований пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
14.12.2018 11:27 /
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments