Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.01.2015 14:59
Проект «Набережная «Тагильская лагуна» получил федеральное финансирование
Проект «Набережная «Тагильская лагуна» получил федеральное финансирование
Последние новости


Проект «Набережная «Тагильская лагуна», который является частью комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала», получил финансовую поддержку из госбюджета.


В рамках реализации комплекса мероприятий по увеличению туристического потока в Свердловскую область до 1,5 миллиона человек в год был разработан новый туристический проект «Самоцветное кольцо Урала».


В декабре 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в проект «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы». В частности, изменения внесены в раздел «О целях более эффективного расходования средств». Согласно постановлению в 2015-2016 годах проект Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала» получит из госбюджета не менее 280 млн рублей. В 2015 году – 70 млн и 210 млн рублей - в 2016-м.


Комплексный туристский маршрут «Самоцветное кольцо Урала» общей протяженностью 629 км, проходит по территории 12 муниципальных образований Свердловской области, включая и территорию городского округа Нижний Тагил. Это уникальный маршрут, позволяющий туристам органично сочетать познавательный и активный отдых, приобщаться к культурно-историческим и природным ценностям в аутентичной и экологически чистой среде.


Для развития туристской инфраструктуры и создания благоприятных условий для пребывания туристов в Нижнем Тагиле разработан инвестиционный проект рекреационно-туристской зоны «Набережная «Тагильская лагуна», ставший частью комплексной программы «Самоцветное кольцо Урала».


«Набережная «Тагильская лагуна» подразумевает реконструкцию ландшафтно-исторической зоны «Лисья гора», базы водного спорта и лодочной станции, строительство баров, кафе и гостиниц. Кроме того, будут проведены мероприятия по берегоукреплению и реконструкции территории набережной Тагильского пруда.


В настоящее время проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение Екатеринбургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». По предварительным оценкам, набережная преобразуется в «Тагильскую лагуну» к 2016 году. Стоимость проекта составляет более 1,5 млрд рублей, из которых большую часть планируется привлечь за счет частных инвестиций. Из федерального бюджета ожидается финансирование в размере 324 млн рублей, в том числе в 2015 году - не менее 70 млн.


По мнению авторов проекта, его реализация подчеркнет историческую значимость, основательность, эстетическую ценность и туристическую привлекательность Нижнего Тагила.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments