Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.10.2015 12:23
К должникам за топливно-энергетические ресурсы будут приниматься жесткие меры
К должникам за топливно-энергетические ресурсы будут приниматься жесткие меры
Последние новости
Теги: Свердловская область ресурсы задолженность

С началом отопительного сезона в Свердловской области в очередной раз всплыла проблема высокой задолженности за топливно-энергетические ресурсы.


По словам заместителя председателя правительства Сергея Зырянова, именно задолженность за ТЭР стала причиной несвоевременного пуска тепла в некоторых муниципалитетах. Самые большие долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов накопили Нижний Тагил, Алапаевск, Дегтярск, Белоярский, Режевской, Кушвинский, Полевской, Нижнетуринский и Ивдельский городские округа. При этом наибольший прирост долга наблюдается в Режевском, Асбестовском, Малышевском городских округах и Алапаевске. Задолженность бюджетных организаций составляет 318,5 млн рублей.


В свете сложившейся ситуации губернатор Евгений Куйвашев поставил перед муниципальными властями ряд задач. В частности, он отметил необходимость доработки муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры и проведение работ по привлечению потенциальных инвесторов в сферу ЖКХ, в том числе и за счет заключения концессионных соглашений. Сегодня уже оформлено 13 таких соглашений в 11 муниципалитетах на 1,5 млрд рублей. Кроме того, до 1 ноября теплоснабжающие и теплосетевые организации должны завершить получение паспортов готовности к работе в зимних условиях, муниципальные образования должны получить паспорта готовности до 15 ноября.


Как сообщили в региональном правительстве, в Свердловской области на подготовку коммунальной инфраструктуры к зиме было направлено 4,42 млрд рублей. Более четверти из них - средства областного бюджета.


Губернатор подчеркнул, что в отношении должников за топливно-энергетические ресурсы будут приниматься более кардинальные меры. В свою очередь Сергей Зырянов, как передает «Уралинформбюро», призвал применять к должникам самые суровые санкции – «вплоть до выселения в менее комфортные условия, в том числе без источников тепла», - отметил чиновник.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments