Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.10.2015 12:27
Впервые в Свердловской области пьяный водитель отправился в колонию строгого режима
Впервые в Свердловской области пьяный водитель отправился в колонию строгого режима
Последние новости
Теги: Госавтоинспекция суд колония

Впервые в Свердловской области автовладельцу, виновному в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения, назначены три месяца колонии строгого режима. Это стало возможным в рамках ст. 264.1 УК РФ, предусматривающей весьма жесткое наказание за данный проступок. В областной Госавтоинспекции отмечают, что данный факт - прецедент не только для нашего региона, но и для всей страны.


Еще в июле госавтоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ 21099, чей водитель управлял транспортом без учета реальной обстановки, создавая опасность на дороге. В ходе беседы у правоохранителей возникли подозрения, что мужчина пьян. В областной клинической психиатрической больнице предположения подтвердились: в выдохе мужчины было выявлено 0,58 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха.


Учитывая, что в декабре 2013 года данный гражданин уже лишался прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения на 18 месяцев, и с момента возврата ему водительского удостоверения прошло меньше года, в его отношении было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. Напомним, она предусматривает штраф от 200 до 300 тысяч рублей, доход от работы за период от года до двух, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.


В ходе рассмотрения материалов дела судья не только ознакомился с обстоятельствами последнего преступления, но и принял во внимание личность обвиняемого. Выяснилось, что ранее мужчина уже был судим по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ст.162 УК РФ «Разбой» и ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», что привело его в места лишения свободы на 10 лет. Учтя все это, а также приняв во внимание смягчающие обстоятельства, гражданину были назначены три месяца колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством на два года. Приговор уже вступил в законную силу.


Напомним, ст.264.1 УК РФ была введена 1 июля 2015 года. Она ужесточает наказание лицам, которые в течение года после истечения предыдущего наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения вновь задерживались за аналогичные проступки. В подавляющем большинстве суды назначают солидные штрафы или принудительные работы, но практически никогда - реальный уголовный срок. Назначение колонии, особенно строгого режима, стало отличительным фактом.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments