Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.10.2015 13:19
Вернутся ли скамейки на тагильские остановки?
Вернутся ли скамейки на тагильские остановки?
Последние новости
Теги: Скамейки остановочные комплексы ожидание

Читатели «ТР» обсуждают ситуацию с благоустройством остановочных комплексов


«С удивлением отметил отсутствие металлической скамьи у «Магнита» на углу улиц Циолковского и Мира. Там можно было присесть, отдохнуть, что я, как и многие другие пожилые люди, всегда делал, ожидая транспорт. Особенно это стало необходимо  после операции, когда пришлось ходить с тросточкой.


Из публикации «На остановках нет скамеек!» в «Тагильском рабочем» №138 узнал, что собственником этих лавочек являлся предприниматель, занятый рекламной деятельностью.


Странно, что при заключении договора с ним (если, конечно, такой документ был) в администрации города не предусмотрели пункт о передаче  скамеек в собственность муниципалитета за право устанавливать рекламную продукцию на городской земле.


Следует сказать, что и возле подъездов домов, как правило, нет скамеек.


Возмущает бессердечное отношение к старикам!


Еще одно предложение от представителей старшего поколения – перенести остановку трамвая и маршруток от строительного техникума ближе к кафе «Очаг». Это в два раза сократит расстояние до поликлиники по улице Новострой,24. Сейчас  пожилым людям приходится  преодолевать большие расстояния от остановки до клиники. А ведь  многие ходят с трудом.


Кстати, хочу поблагодарить заведующую этой поликлиникой за мудрое решение о выдаче бесплатных лекарств непосредственно в этом учреждении, а не в аптеке. Это очень удобно, можно взять медикаменты, придя на прием к врачу, а не ехать куда-то специально.


Побольше бы такой заботы о ветеранах труда и инвалидах.


Ю.СТЕПАНОВ, ветеран труда КХП  НТМК.


Кстати, депутат горДумы Владимир Щетников передал корреспонденту «ТР» копию ответа на его запрос в мэрию по поводу демонтированных скамеек на остановках общественного транспорта.


 В нем, в частности, говорится, что «скамейки со встроенными рекламными конструкциями были установлены рекламной компанией ООО «Альянс Медиа» и рекламной группой «Лайм» в 2008 году. В связи с внесением изменений в законодательство о рекламной деятельности, данные конструкции (скамьи) перестали соответствовать вновь установленным требованиям, что стало основанием для вынесения предписаний об их демонтаже».


В отношении того, вернутся ли лавочки на остановки, в ответе мэрии говорится, что  идет подготовка к торгам на установку скамеек, согласно адресному перечню утвержденной схемы размещения рекламных конструкций в городе. Торги, ориентировочно, пройдут в последних числах октября.


В данной схеме предусмотрены 137 единиц скамеек с рекламными конструкциями.


Фото Николая АНТОНОВА.


Ожидать общественный транспорт приходится стоя.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле и пригороде сохраняется пожароопасная ситуация
22.04.2019 16:34 /
Зарегистрировано 48 пожаров, в 42 случаях горели мусор и прошлогодняя трава
Комментариев: 0
Нижний Тагил присоединился к мероприятиям «Недели уральской кухни»
22.04.2019 15:14 /
Нижний Тагил присоединился к проведению областного фестиваля «Неделя уральской кухни». Его мероприятия проходят в регионе в рамках празднования в 2019 году 140-летнего юбилея со дня рождения Павла Петровича Бажова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет митинг, посвященный 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
22.04.2019 11:07 /
26 апреля  в 12:00 в сквере за ДК «Юбилейный» состоится митинг.
Комментариев: 0
Где и когда провериться на ВИЧ?
22.04.2019 11:02 /
Где и когда провериться на ВИЧ?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли "10 тысяч шагов к жизни"
22.04.2019 09:56 /
В Нижнем Тагиле прошли "10 тысяч шагов к жизни"
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0

comments