Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.10.2015 08:40
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
Последние новости
Теги: скандалы слухи сплетни Свердловская область

Директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик потерял благосклонность екатеринбургской администрации. Похоже, в ближайшее время опальный бизнесмен рискует оказаться за решеткой. Нынче у мэрии областной столицы хватает забот и без этого: участившиеся информатаки, традиционное состояние «холодной» войны с областным руководством, хлопоты о наградах за заслуги и ссоры между чиновниками. Все эти события могут сыграть свою роль в дальнейшей судьбе Ковальчика. Кроме этого в ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на всю страну и многое другое.


Информационная атака на Якоба «просто пиар»

На этой неделе прогубернаторский депутат Александр Караваев отлично пропиарился за счет предложения отправить сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба в отставку. Несмотря на то, что на заседании комиссии Гордумы по местному самоуправлению парламентарии отказались обсуждать вопрос о соответствии Якоба занимаемой им должности, Караваев остался в выигрыше, получив массу внимания со стороны региональных и федеральных СМИ.


Коллеги депутата уверены, что ему с самого начала было известно, что представители Гордумы не вправе просто так снять с должности главу администрации Екатеринбурга. В России процедура импичмента на муниципальном уровне попросту не предусмотрена. Отправить сити-менеджера на пенсию народные избранники вправе, к примеру, после соответствующего решения суда. Эту информацию подтвердил и глава городской избирательной комиссии Илья Захаров. «Юридических оснований для отставки Якоба в той формулировке, которую представил Караваев, нет. Со стороны областных властей (а Караваев - это человек области) это просто пиар. Самого решения депутатов недостаточно, должно быть решение суда», - отметил руководитель избиркома.


Свердловская область – опять герой медийного скандала


На этой неделе Свердловская область «прославилась» на всю страну. В передаче на ОРТ «Время покажет» выступил депутат Законодательного собрания Евгений Артюх с обвинением в адрес регионального правительства. В своей речи парламентарий указал на то, что областные чиновники живут «на широкую ногу» и тратят на свое содержание слишком много бюджетных средств. К примеру, Артюх сопоставил расходы на транспортное обслуживание правительства с полетами в космос.


Однако, расходы на транспорт оказались не такой уж болезненной шпилькой в адрес руководства региона, привыкшего к скандалам. Хуже всего, что на ОРТ вновь напомнили о ситуации с домами-призраками. И в ходе передачи стало понятно, что никаких действий направленных на исправление сложившейся ситуации, чиновники так и не предприняли.


«Ревизорро» проверит чиста ли совесть уральских мэров


Города Среднего Урала готовятся к масштабной антикоррупционной проверке. Ходят слухи, что ревизоры со дня на день нагрянут в кабинеты мэров и проверят, насколько тесно те сотрудничают с бизнесом. Сплетники уверяют, что в преддверии этого события, градоначальники усердно банкротят и закрывают аффилированные с ними фирмы. В числе осторожничающих оказался мэр Ирбита Геннадий Агафонов, выставивший на продажу подконтрольное ему предприятие ООО «Пласт-комфорт».


По неофициальным данным силовики намерены посетить Новоуральск, Лесной, Серов, Красноуфимск и ряд других городов.


Олега Хабибулина оскорбили «невниманием»


На этой неделе появились слухи, что депутата Екатеринбургской думы Олега Хабибулина публично унизили. В роли оскорбителя вступил депутат Законодательного собрания Нафик Фамиев. Действие развернулось по инициативе Хабибулина. Он, якобы искал возможности обсудить с Фамиевым перспективу взаимовыгодного сотрудничества. Возможно, что речь должна была пойти о перемирии, ведь первый – ярый противник администрации, второй – защитник интересов мэрии в Закосбрании.


Фамиев же, судя по всему, на контакт не пошел. Когда коллега поймал его в коридоре Заксобрания, депутат отмахнулся. Более того, позже, на одном из инофрмресурсов лояльных к мэрии появилось сообщение, о том что Хабибулин подсматривает в замочную скважину и следит за работой депутатов.«Не знаю, чего он хотел. Болтался там. А замочные скважины подглядывал. Мне он не интересен», – подчеркнул Фамиев.


Репутация превыше всего. Мэрия Екатеринбурга «кинула» Ковальчика


14 октября в областном суде будет рассмотрена апелляция на оправдательный приговор для руководителя МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. На этот раз, директор рискует оказаться за решеткой, ведь по слухам, представители екатеринбургской администрации, хлопотать за опального бизнесмена отказались. Как сообщают слухмейкеры, мэрия и силовики достигли определённых договоренностей в отношении Ковальчика: «На всех этапах следствия и первого суда чиновники были активны. Но сейчас ситуация вокруг мэрии и без того напряженная. Поэтому они решили лишний раз не компрометировать себя, и не ссориться с полицией».


Медаль «за заслуги», вместо отставки ?


На фоне политической конфронтации между администрацией областной столицы и правительством Среднего Урала в регион поступила весьма необычная просьба. Дело в том, что глава Екатеринбурга Евгений Ройзман походатайствовал перед губернатором о награждении главы администрации Александра Якоба медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.


В правительстве недоумевают, почему на протяжении длительного времени мэрия Екатеринбурга ни о чем не просила, используя исключительно медиа инструменты, а сейчас ходатайствуют о награде Якоба. Быть может градоначальник надеется поощрить коллегу сити-менеджера за стойкость перед участившимися нападками прогубернаторских депутатов?


Центральный стадион Екатеринбурга реконструируют «нелегалы»


На этой неделе вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас оскандалился благодаря своей неосторожности. При подготовке Центрального стадиона Екатеринбурга к «Чемпионату мира по футболу-2018», ремонтные работы производились посредством пяти подрядных организаций. Однако недавно появилось информация, что лицензия имеется лишь у одной из них. «Ну вы понимаете, что здесь не обошлось без Валентина Анатольевича (вице-премьера, ответственного за подготовку к ЧМ), - сообщают осведомленные источники, - Заявление о нарушениях уже направлено в генпрокуратуру».


Губернатор планирует избавиться Росселя и Чернецкого, заменив их «удобными» людьми


В кулуарах областного правительства поговаривают, что губернатор Евгений Куйвашев вознамерился выжить старую гвардию в лице Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого из регионального Совета Федерации. В преддверии губернаторских выборов, глава Среднего Урала надеется видеть в качестве претендента на пост сенатора своего соратника, «медного короля» Андрея Козицына, который в случае благоприятного исхода займет пост Чернецкого. Кем заменить Росселя, губернатор еще не решил.



Слухмейкеры полагают, что миллионные доходы Козицина станут неплохим подспорьем для предвыборной борьбы в которую готовится вступить Евгений Куйвашев.  А кресло сенатора, вероятно, станет его благодарностью давнему другу.



Уральские дизайнеры обленились и обеднели



Уральские дизайнеры ленивые и жадные, убеждены слухмейкеры. К примеру, известная уральская модница Нина Ручкина, подтвердила подобное мнение, сэкономив на выпуске фильма о своей продукции. Говорят, что Ручкина задумала снять настоящий блокбастер, заказав дорогостоящую озвучку. Правда, ценник за услуги, показался дизайнеру слишком высоким и она запросила огромную скидку. Сплетники удивляются такой экономичности, ведь производство одного платья Ручкиной, например такого как тут, обходится ей дороже, чем упомянутая озвучка.


Не меньше разговоров вызвал скандал в отношении творения безымянных дизайнеров - авторов щитов для социальной акции хоккейной команды «Автомобилист» против СПИДа. Говорят, что дизайн был скопирован с баннеров Кубка мира по хоккею, который проходил в августе. Синий фон, хоккеист, замахивающийся клюшкой, красный шрифт. «То ли им там денег не платят, то ли они просто обленились», – рассуждают слухмейкеры. Также в плагиате обвинили дизайнеров, одевающих товарищей губернатора, Алексея Боброва и Артема Бикова.


«Молчание – золото», а в случае губернатора – спасение карьеры


Муниципальные власти свердловских городов получили распоряжение – «не выносить сор из избы». По информации некоторых источников, команда губернатора занялась контролем скандалов и жалоб граждан небольших населенных пунктов, испытывающих проблемы в сфере ЖКХ, медицины, образования и многих других. В последнее время ситуация с участившимися письмами, прошениями и петициями «снизу» в адрес Президента, играет не на руку свердловскому губернатору, за которым и без того внимательно наблюдают в Москве.


Контролировать «бытовые» вопросы свердловчан правительству региона оказалось не по силам. К тому же теперь к жалобам граждан присоединились и местные власти. Поэтому теперь команде Евгений Куйвашева приходится запрещать муниципалитетам беспокоить администрацию Владимира Путина «по пустякам».


Лошагина ждут на Родине! Невьянск или Екатеринбург - пока не известно


Екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, ждут нары исправительной колонии строгого режима № 46 в Невьянске или ИК-10, на окраине Екатеринбурга. Пока достоверной информации о том, где же поселится новоиспеченный зэк – нет. Однако, в некоторых СМИ сообщается, что предстоит Лошагину в первые недели пребывания в исправительных учреждениях.


«Первые 15 дней Лошагин проведет в так называемом карантине, где с ним будут беседовать врач, оперативник, психолог и начальник отряда, для того, чтобы узнать, какую работу он сможет выполнять в колонии. После этого будет интереснее. Заключенного могут перевести в так называемый адаптационный отряд (правила в нем устанавливает руководство колонии), существование которого не прописано в Уголовно-исполнительном кодексе», - делятся осведомленные источники.  Хорошо ли Лошагину будет житься в колонии, зависит от «актива» - заключенных сотрудничающих с администрацией. 


Багаряков займется пиаром на областном уровне


В Свердловской области продолжается планомерная подготовка к выборам 2016 года. Борьба за места в Законодательное собрание региона обещает быть не менее интересной, чем за мандаты Государственной Думы. К примеру, в Нижнем Тагиле на выборы пойдут три человека. По традиции в их число войдет представитель «Уралвагонзавода», тагильского металлургического комбината и мэрии. На сегодняшний день с кандидатами от предприятий все более или менее ясно. А вот третий – пока под вопросом.


Чего не скажешь о пиарщике будущего кандидата. Ведь ходят слухи, что бывший замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков уже предложил свои услуги для пиар-обеспечения кампании возможного члена Законодательного собрания.


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0
Лидеры недели: адвокат Генри Резник, депутат от КПРФ Юрий Афонин, вице-премьер Яков Силин
12.09.2015 06:44 /
На этой неделе политические элиты Свердловской области «перемывают косточки» губернатору Евгению Куйвашеву. Так, сплетники судачат о том, что руководитель Среднего Урала сдает позиции, в то время как его оппоненты набирают силу за счет отлаженных...
Комментариев: 0

comments