Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2015 13:08
Тагильские оперативники попали в подозрительную квартиру хитростью…
Тагильские оперативники  попали в подозрительную квартиру  хитростью…
Последние новости
Теги: Полиция грабеж деньги

Утром в воскресенье в дежурную часть Нижнетагильской полиции позвонила  76 – летняя пенсионерка. Около 6  часов утра в ее квартиру по улице Константина Пылаева позвонили. Когда пожилая женщина открыла дверь, в квартиру ворвался мужчина с натянутой на лицо вязаной шапкой, который схватил ее за горло и стал требовать деньги. Получив от пенсионерки все, что у нее было, около 14 тысяч рублей, нападавший скрылся.


Полицейские связались с социальным работником, который подтвердил, что накануне бабушке приносили пенсию, и у нее действительно имелась такая сумма.  Соседи рассказали: в одной из квартир всю ночь было шумно. Сама бабушка рассказала сыщикам, что накануне вечером обращалась к малознакомым жильцам этой квартиры с просьбой поменять ей замок во входной двери, что они и сделали за 2000 рублей. 


На требование открыть дверь и пообщаться со стражами порядка в квартире никто не отвечал, хотя полицейские слышали, что в помещении находятся люди. 


Оперуполномоченные пошли на хитрость - послали в подозрительную квартиру некую гражданку, которая сообщила, что у нее есть с собой выпивка. Даже не уточнив, кто это такая, владельцы квартиры  женщину впустили. А вместе с ней зашли и полицейские. Там в состоянии сильного алкогольного опьянения находились несколько мужчин. В жилище был полный беспорядок со следами бурного ночного застолья.


Хозяином квартиры оказался 36 – летний уроженец города Новая Ляля, ранее неоднократно судимый за мелкие хищения, хулиганство и причинение вреда здоровью различной степени тяжести. Он признался, что вечером, когда бабушка расплачивалась за работу, видел, что у нее есть деньги. Поэтому, когда спиртное закончилось, он решил наведаться к соседке.


Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж с применением насилия». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до семи лет. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments