Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2015 13:53
Тагильские депутаты изменили правила землепользования и застройки
Тагильские депутаты изменили правила землепользования и застройки
Последние новости
Теги: Городская Дума Генеральный план полигон ТБО

Вопросы использования земли и Генерального плана нашего города «созвали» депутатов нижнетагильской Думы на внеочередное заседание.


Длина вывески


В последнюю редакцию правил землепользования, действующую с 2013 года, были внесены 13 текстовых изменений  и 20 графических.


В  документе, разрешающем те или иные действия на муниципальной земле, усилены требования для размещения рекламных конструкций в зонах, где располагаются охраняемые объекты культурного наследия.


Часть корректировок  принципиальных новшеств не вносят, а лишь обновляют формулировки. Но для бизнесменов они очень важны: от точности названия разрешенного вида деятельности на участке городской территории зависит, смогут ли они продолжать коммерческую деятельность или нет. Например, к  разрешенным объектам в зоне индивидуального жилищного строительства  ранее относились  «салоны ритуальных услуг». Теперь они получили более точное определение – «магазины похоронного обслуживания».


Кроме того, предприятиям отныне разрешено использовать на своих зданиях более крупные вывески.  Ранее их вывески предполагалось ограничивать шириной входной группы.


Депутаты единогласно проголосовали за все изменения правил землепользования, когда в очередной раз возникла тема рекламных растяжек на улицах города и законность их размещения. Многие народные избранники высказали мнение, что эти виды конструкций отвлекают водителей, создают аварийные ситуации.


И самое главное - рекламные «полотна» в том виде, в котором они существуют сейчас, противоречат федеральному законодательству. По многим позициям: от размеров до пунктов установки и текстового содержания. Эта проблема уже обсуждается в профильных комиссиях горДумы. В ближайшее время ее вынесут на заседание Думы.


И снова о полигоне ТБО


Нашумевшая тема  размещения на Руднике III Интернационала полигона для ТБО отклонена от обсуждений. Принято решение остановиться на увеличении масштабов Кушвинского полигона.


В целом, на внеочередном заседании тагильские парламентарии проголосовали за изменение границ городского округа в трех участках.


Первый – вошел в состав города. Это часть земли в Дзержинском районе, где должен быть построен микрорайон «Южный».


Вторая корректировка изменила границы участка в районе поселка Уралец, рядом с  коллективным садом-пасекой «Каменный брод» площадью 3 гектара. Это необходимо для начала строительства оздоровительного лагеря для детей.


Третья часть поправок в Генплан касалась полигонов для  твердых бытовых отходов.


Поскольку Рудник, как вариант, отпал, а без узаконенных границ городская свалка по новому федеральному закону не сможет функционировать, выбор оставался невелик: либо увеличить площади имеющейся на Кушвинском тракте территории для хранения  отходов, либо город ждет  мусорный коллапс.


Поэтому доводы «против», звучавшие в Думе на прежнем ее заседании   в конце сентября, пришлось забыть. Тогда парламентарии аргументировали несогласие расширять свалку тем, что мусоровозы приведут в негодность Кушвинский тракт. Кроме того, отходы часто поджигают, что может доставлять неудобство жителям Евстюнихи.


Тем не менее,  положение о новых границах полигона ТБО принято.



Фото Николая АНТОНОВА.


Об изменениях в Генплан города депутатам рассказала начальник отдела градостроительного планирования Наталья Чайковская.

 


   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments