Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2015 13:53
Тагильские депутаты изменили правила землепользования и застройки
Тагильские депутаты изменили правила землепользования и застройки
Теги: Городская Дума Генеральный план полигон ТБО

Вопросы использования земли и Генерального плана нашего города «созвали» депутатов нижнетагильской Думы на внеочередное заседание.


Длина вывески


В последнюю редакцию правил землепользования, действующую с 2013 года, были внесены 13 текстовых изменений  и 20 графических.


В  документе, разрешающем те или иные действия на муниципальной земле, усилены требования для размещения рекламных конструкций в зонах, где располагаются охраняемые объекты культурного наследия.


Часть корректировок  принципиальных новшеств не вносят, а лишь обновляют формулировки. Но для бизнесменов они очень важны: от точности названия разрешенного вида деятельности на участке городской территории зависит, смогут ли они продолжать коммерческую деятельность или нет. Например, к  разрешенным объектам в зоне индивидуального жилищного строительства  ранее относились  «салоны ритуальных услуг». Теперь они получили более точное определение – «магазины похоронного обслуживания».


Кроме того, предприятиям отныне разрешено использовать на своих зданиях более крупные вывески.  Ранее их вывески предполагалось ограничивать шириной входной группы.


Депутаты единогласно проголосовали за все изменения правил землепользования, когда в очередной раз возникла тема рекламных растяжек на улицах города и законность их размещения. Многие народные избранники высказали мнение, что эти виды конструкций отвлекают водителей, создают аварийные ситуации.


И самое главное - рекламные «полотна» в том виде, в котором они существуют сейчас, противоречат федеральному законодательству. По многим позициям: от размеров до пунктов установки и текстового содержания. Эта проблема уже обсуждается в профильных комиссиях горДумы. В ближайшее время ее вынесут на заседание Думы.


И снова о полигоне ТБО


Нашумевшая тема  размещения на Руднике III Интернационала полигона для ТБО отклонена от обсуждений. Принято решение остановиться на увеличении масштабов Кушвинского полигона.


В целом, на внеочередном заседании тагильские парламентарии проголосовали за изменение границ городского округа в трех участках.


Первый – вошел в состав города. Это часть земли в Дзержинском районе, где должен быть построен микрорайон «Южный».


Вторая корректировка изменила границы участка в районе поселка Уралец, рядом с  коллективным садом-пасекой «Каменный брод» площадью 3 гектара. Это необходимо для начала строительства оздоровительного лагеря для детей.


Третья часть поправок в Генплан касалась полигонов для  твердых бытовых отходов.


Поскольку Рудник, как вариант, отпал, а без узаконенных границ городская свалка по новому федеральному закону не сможет функционировать, выбор оставался невелик: либо увеличить площади имеющейся на Кушвинском тракте территории для хранения  отходов, либо город ждет  мусорный коллапс.


Поэтому доводы «против», звучавшие в Думе на прежнем ее заседании   в конце сентября, пришлось забыть. Тогда парламентарии аргументировали несогласие расширять свалку тем, что мусоровозы приведут в негодность Кушвинский тракт. Кроме того, отходы часто поджигают, что может доставлять неудобство жителям Евстюнихи.


Тем не менее,  положение о новых границах полигона ТБО принято.



Фото Николая АНТОНОВА.


Об изменениях в Генплан города депутатам рассказала начальник отдела градостроительного планирования Наталья Чайковская.

 



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments