Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2015 13:53
Тагильские депутаты изменили правила землепользования и застройки
Тагильские депутаты изменили правила землепользования и застройки
Последние новости
Теги: Городская Дума Генеральный план полигон ТБО

Вопросы использования земли и Генерального плана нашего города «созвали» депутатов нижнетагильской Думы на внеочередное заседание.


Длина вывески


В последнюю редакцию правил землепользования, действующую с 2013 года, были внесены 13 текстовых изменений  и 20 графических.


В  документе, разрешающем те или иные действия на муниципальной земле, усилены требования для размещения рекламных конструкций в зонах, где располагаются охраняемые объекты культурного наследия.


Часть корректировок  принципиальных новшеств не вносят, а лишь обновляют формулировки. Но для бизнесменов они очень важны: от точности названия разрешенного вида деятельности на участке городской территории зависит, смогут ли они продолжать коммерческую деятельность или нет. Например, к  разрешенным объектам в зоне индивидуального жилищного строительства  ранее относились  «салоны ритуальных услуг». Теперь они получили более точное определение – «магазины похоронного обслуживания».


Кроме того, предприятиям отныне разрешено использовать на своих зданиях более крупные вывески.  Ранее их вывески предполагалось ограничивать шириной входной группы.


Депутаты единогласно проголосовали за все изменения правил землепользования, когда в очередной раз возникла тема рекламных растяжек на улицах города и законность их размещения. Многие народные избранники высказали мнение, что эти виды конструкций отвлекают водителей, создают аварийные ситуации.


И самое главное - рекламные «полотна» в том виде, в котором они существуют сейчас, противоречат федеральному законодательству. По многим позициям: от размеров до пунктов установки и текстового содержания. Эта проблема уже обсуждается в профильных комиссиях горДумы. В ближайшее время ее вынесут на заседание Думы.


И снова о полигоне ТБО


Нашумевшая тема  размещения на Руднике III Интернационала полигона для ТБО отклонена от обсуждений. Принято решение остановиться на увеличении масштабов Кушвинского полигона.


В целом, на внеочередном заседании тагильские парламентарии проголосовали за изменение границ городского округа в трех участках.


Первый – вошел в состав города. Это часть земли в Дзержинском районе, где должен быть построен микрорайон «Южный».


Вторая корректировка изменила границы участка в районе поселка Уралец, рядом с  коллективным садом-пасекой «Каменный брод» площадью 3 гектара. Это необходимо для начала строительства оздоровительного лагеря для детей.


Третья часть поправок в Генплан касалась полигонов для  твердых бытовых отходов.


Поскольку Рудник, как вариант, отпал, а без узаконенных границ городская свалка по новому федеральному закону не сможет функционировать, выбор оставался невелик: либо увеличить площади имеющейся на Кушвинском тракте территории для хранения  отходов, либо город ждет  мусорный коллапс.


Поэтому доводы «против», звучавшие в Думе на прежнем ее заседании   в конце сентября, пришлось забыть. Тогда парламентарии аргументировали несогласие расширять свалку тем, что мусоровозы приведут в негодность Кушвинский тракт. Кроме того, отходы часто поджигают, что может доставлять неудобство жителям Евстюнихи.


Тем не менее,  положение о новых границах полигона ТБО принято.



Фото Николая АНТОНОВА.


Об изменениях в Генплан города депутатам рассказала начальник отдела градостроительного планирования Наталья Чайковская.

 


   



Читать еще
Администрация Нижнего Тагила получит право предоставлять жилье участковым уполномоченным
15.01.2021 12:24 /
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по внесению изменений в Устав города.
Комментариев: 0
Совет Федерации принял закон о штрафах за хамство чиновников
25.12.2020 13:38 /
Закон вступит в силу через 15 дней после официального опубликования.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области в программной статье анонсировал важные  проекты в здравоохранении региона
25.12.2020 11:31 /
Евгений Куйвашев подчеркнул, что всем – власти, бизнесу, обществу – необходимо вынести уроки из ситуации с пандемией коронавируса.
Комментариев: 0
ВЛАДИСЛАВ ПИНАЕВ: «Главное – повышение качества жизни людей»
24.12.2020 17:13 /
Уходит в прошлое 2020 год. Он кардинально изменил жизнь каждого из нас. Пандемия коронавируса, в которую еще весной мало кто верил, заставила по-новому взглянуть на происходящее. Но несмотря на это, можно уверенно сказать: Нижний Тагил с трудностями...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле депутаты приняли проект бюджета на 2021 год
24.12.2020 13:56 /
Доходы городской казны в 2021 году составят 15 миллиардов 551 миллион рублей. Расходы – 15 миллиардов 890 миллионов рублей. Дефицит бюджета – 339 миллионов рублей. Главный финансовый документ города был единогласно принят городской Думой.
Комментариев: 0
В Свердловской области 2021 год объявлен годом медицинского работника
23.12.2020 13:08 /
Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев во время электронной конференции с общественниками Свердловской области.
Комментариев: 0