Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2015 14:58
В первые сутки снегопада тагильские дорожники раскидали 50 тонн противогололедной смеси
В первые сутки снегопада 
тагильские дорожники раскидали 
50 тонн противогололедной смеси
Последние новости
Теги: Снегопад дорожные службы ситуация на дорогах

Сразу после внеочередного заседания горДумы, на которое часть народных избранников опоздала из-за разыгравшейся непогоды, заместитель главы администрации по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров прокомментировал журналистам, как городские службы справляются с пришедшими в город снегопадами.


- Дорожная ситуация усложнилась еще ночью с 7 на 8 октября, в связи с неблагоприятными погодными условиями, мокрым снегом. Поэтому более 50 единиц техники работали в ночную смену (включая погрузчики, самосвалы), - рассказал Константин Юрьевич. - На дорогах города было раскидано более 50 тонн смеси, предотвращающей образование льда. В этом году мы отказались от использования технической соли «Галит», которая применялась в прошлом сезоне. Перешли на «Бионорд» - противогололедный реагент, имеющий твердый многокомпонентный состав, менее агрессивный, чем у многих других смесей.


«Бионорд» разработан Уральским заводом противогололедных материалов, и сегодня его используют в большинстве столичных городов.


С 1 октября все смены дорожных служб были переведены на зимний режим работы, с дежурствами. Вовремя организованы осмотры дорожной техники.


Как отметил Константин Захаров, несмотря на то, что всю прошлую неделю дорожники совместно с ГИБДД предупреждали горожан-автолюбителей о том, что необходимо сменить на своих машинах летние шины на зимние, многие до сих пор этого не сделали. И даже утром 8 октября, когда метели стали усиливаться, выехали на неподготовленном к сезону холодов транспорте. Это и привело к затруднениям движения, автомобильным пробкам.


К сожалению, прогноз погоды на ближайшие дни не утешает: осадки сохранятся. Поэтому можно предположить: дорожная ситуация останется непростой.


- Еще раз, через СМИ, предупреждаем горожан, - обратился к представителям прессы Константин Захаров. - Первое - автомобили на летней резине не должны выезжать на дорогу. Второе – без особой необходимости при гололедице и снежных заносах личными машинами лучше не пользоваться, передвигаться на общественном транспорте. Самый подходящий вид по нынешней погоде –тагильский трамвай.


В отношении того, как будут продолжаться работы по асфальтированию в сложившихся обстоятельствах, зам по городскому хозяйству и строительству ответил, что никто в снег ремонтировать дороги не станет.


- Надеемся, что конец октября, ноябрь все-таки позволят завершить начатое, - сказал Константин Захаров.


Фото Николая АНТОНОВА. 



   



Читать еще
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
23.03.2019 11:03 /
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
Комментариев: 0
Проект моста через пруд прошел госэкспертизу
22.03.2019 13:25 /
О положительном заключении экспертов сообщил глава города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по нацпроекту отремонтируют 30 км автодорог
22.03.2019 11:23 /
В Нижнем Тагиле началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
22.03.2019 09:54 /
Мэр встретился с инициативной группой жителей микрорайона Старая Гальянка, пообщался с руководством школы № 48 по улице Радищева и рассмотрел возможность обустройства пешеходной дорожки на участке вдоль улицы Носова.
Комментариев: 0
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0

comments