Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2015 14:58
В первые сутки снегопада тагильские дорожники раскидали 50 тонн противогололедной смеси
В первые сутки снегопада 
тагильские дорожники раскидали 
50 тонн противогололедной смеси
Теги: Снегопад дорожные службы ситуация на дорогах

Сразу после внеочередного заседания горДумы, на которое часть народных избранников опоздала из-за разыгравшейся непогоды, заместитель главы администрации по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров прокомментировал журналистам, как городские службы справляются с пришедшими в город снегопадами.


- Дорожная ситуация усложнилась еще ночью с 7 на 8 октября, в связи с неблагоприятными погодными условиями, мокрым снегом. Поэтому более 50 единиц техники работали в ночную смену (включая погрузчики, самосвалы), - рассказал Константин Юрьевич. - На дорогах города было раскидано более 50 тонн смеси, предотвращающей образование льда. В этом году мы отказались от использования технической соли «Галит», которая применялась в прошлом сезоне. Перешли на «Бионорд» - противогололедный реагент, имеющий твердый многокомпонентный состав, менее агрессивный, чем у многих других смесей.


«Бионорд» разработан Уральским заводом противогололедных материалов, и сегодня его используют в большинстве столичных городов.


С 1 октября все смены дорожных служб были переведены на зимний режим работы, с дежурствами. Вовремя организованы осмотры дорожной техники.


Как отметил Константин Захаров, несмотря на то, что всю прошлую неделю дорожники совместно с ГИБДД предупреждали горожан-автолюбителей о том, что необходимо сменить на своих машинах летние шины на зимние, многие до сих пор этого не сделали. И даже утром 8 октября, когда метели стали усиливаться, выехали на неподготовленном к сезону холодов транспорте. Это и привело к затруднениям движения, автомобильным пробкам.


К сожалению, прогноз погоды на ближайшие дни не утешает: осадки сохранятся. Поэтому можно предположить: дорожная ситуация останется непростой.


- Еще раз, через СМИ, предупреждаем горожан, - обратился к представителям прессы Константин Захаров. - Первое - автомобили на летней резине не должны выезжать на дорогу. Второе – без особой необходимости при гололедице и снежных заносах личными машинами лучше не пользоваться, передвигаться на общественном транспорте. Самый подходящий вид по нынешней погоде –тагильский трамвай.


В отношении того, как будут продолжаться работы по асфальтированию в сложившихся обстоятельствах, зам по городскому хозяйству и строительству ответил, что никто в снег ремонтировать дороги не станет.


- Надеемся, что конец октября, ноябрь все-таки позволят завершить начатое, - сказал Константин Захаров.


Фото Николая АНТОНОВА. 




Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments