Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2015 15:20
В Нижнем Тагиле закрыли детский сад на карантин
В Нижнем Тагиле закрыли детский сад на карантин
Последние новости
Теги: Нижний Тагил норовирус детский сад

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес решение о приостановке деятельности 198-го детского сада до 1 ноября в связи со вспышкой в дошкольном учреждении кишечной инфекции.Около 200 воспитанников этого ДОУ проведут дома, в лучшем случае, две недели. Хотя не исключено, что вынужденные каникулы для дошколят продлятся дольше.


Вернуться в свои группы малыши смогут только после того, как будет окончательно известен источник заражения и даст разрешение суд.

В конце прошлой недели все сотрудники детсада прошли повторные исследования на наличие норовируса и другой инфекции: пока не будут известны результаты анализов, речи о возобновлении деятельности ДОУ быть не может.


На время карантина «перекидывать» незаболевших малышей из 198-го в другие дошкольные заведения не станут: во-первых, нигде нет столько свободных мест, во-вторых, это слишком рискованно, учитывая неясность ситуации с распространением и этиологией кишечного заболевания.


В прокуратуре Дзержинского района Нижнего Тагила подтвердили, что в настоящее время кроме уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), ведется еще и проверка по статье 19.7 Административного кодекса (непредоставление сведений).


Напомним, со 2 по 5 октября 2015 года за медицинской помощью с признаками кишечного заболевания обратился 21 воспитанник и два сотрудника садика №198. Но информация о случившемся из официальных источников и от руководства ДОУ в прокуратуру поступила только во второй половине дня понедельника, 5 октября.


Отметим, кишечные инфекции для детских учреждений уже перестали быть редкостью. Они случаются почти каждую осень. Но обычно заболевание не выходит за границы одной группы или класса. Последние две крупные вспышки случились в нашем городе в 2013-м, когда за пару недель от норовируса пострадали четырнадцать юных воспитанников и один воспитатель детского сада №205 "Маячок ", а также ученики коррекционной школы-интерната. Тогда санврачи нашли в учреждениях нарушения, схожие с теми, что теперь обнаружены в 198-м садике: на пищеблоке не соблюдались условия хранения продукции, технологии приготовления блюд и обработки сырья, режим мытья посуды. 


   



Читать еще
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0
Номера и график работы поликлиник Нижнего Тагила в новогодние праздники
31.12.2020 09:17 /
«ТР» обратился в лечебные учреждения Нижнего Тагила и узнал, по какому расписанию они будут работать в новогодние праздники, а также по каким номерам в них звонить.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» передал в городскую больницу № 1 пожертвования тагильчан
31.12.2020 09:01 /
Две недели назад «Тагильский рабочий» вместе с городской больницей № 1 объявил акцию по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле награжден 21 сотрудник городской больницы № 1
30.12.2020 17:23 /
В преддверии Нового года 21 сотрудник городской больницы № 1 удостоился благодарственных писем и почетных грамот. Награды вручил глава города Владислав Пинаев. 
Комментариев: 0