Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2015 13:29
В Нижнем Тагиле успели уложить асфальт до холодов
В Нижнем Тагиле успели уложить асфальт до холодов
Теги: Ремонт дороги сроки

Дорожники отчитались перед главой города о проделанных работах. Ремонт дорог завершен точно в срок, до выпадения снега.


В этом году на ремонт дорог Нижнему Тагилу выделено 200 миллионов рублей, деньги поступили в конце августа. Напомним, что проектно-сметная документация подготовлена на общую сумму полтора миллиарда рублей. Речь идет о ремонте всех проблемных городских артерий. Но выделенное финансирование не позволило осуществить намеченное. Больше других повезло жителям улиц Горошникова, Бобкова, Максарева, Пихтовой, Орджоникидзе, Балакинской и других.


- Сделали дороги, которые набили оскомину всем, - подытожил глава города Сергей Носов. – В первую очередь, учитывали статистику обращений граждан, а не рекомендации извне. Поэтому ремонт дороги от аэропорта Салка до Покровки, которая числится у нас на балансе, лишь ямочный. Улицы внутри города для нас важнее. На 75% отремонтирована улица Носова. Я считал, что, с учетом фамилии, она должна делаться в последнюю очередь. У нас немало тяжелых дорог. Но в связи с пожеланиями жителей и обязательствами, возложенными на город в связи с проведением Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, мы пошли на то, чтобы уложить там новый асфальт.


По словам руководителя движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, у общественников остались вопросы к качеству выполненных работ.


- Члены комиссии договорились о том, что будет составлен акт, в который внесут все наши замечания, - обратился Никита Чапурин к мэру. - Часть устранят в этом году, остальные перейдут в гарантийные обязательства на следующий год. И только потом будет подписан акт приемки. На сегодняшний день документ не составлен, но практически вся комиссия подписала итоговые акты.


- Нужно различать нарушение технологии и замечания по технологии.  Первые ведут к ухудшению качества и браку, вторые говорят об уровне технологии, технологической дисциплине, но не являются браком, - внес ясность Сергей Носов и попросил разобраться в ситуации.


Что касается следующего года, глава города предостерег: не исключено, что вопрос дорожного строительства опять будет решен к сентябрю. Сложилась такая практика:  «Еще бумаги не подписали, а все СМИ прокричали, что деньги выделены, Тагил их не осваивает». Особое внимание будет уделено подъездам к больницам. Подготовку к новому дорожному сезону, отметил мэр, нужно начинать загодя. «Тагилдорстроем» уже проведены работы по водоотведению на Липовом тракте. Это дает гарантию, что разрушения полотна не будет. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
20.06.2018 11:49 /
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
Комментариев: 0
Представители храмов и монастырей из разных уголков России и мира приедут в Нижний Тагил
20.06.2018 10:35 /
Православная выставка-ярмарка стартует 21 июня у КДК «Современник».
Комментариев: 0
Депутатам областного парламента презентовали достижения Центра туризма Нижнего Тагила
20.06.2018 10:18 /
Нижний Тагил неоднократно признавался событийной столицей на региональных конкурсах событийного туризма «Russian Event Awards» и «Russian Open Event Expo»
Комментариев: 0
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
20.06.2018 09:40 /
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
Комментариев: 0
О Дне памяти и скорби в Нижнем Тагиле жителей оповестят сирены
20.06.2018 09:10 /
В 12.00 часов сигналы региональной системы оповещения населения Свердловской области укажут жителям города о начале минуты памяти.
Комментариев: 0
Юные тагильчане отправились в экспедицию в «Оленьи ручьи»
19.06.2018 15:47 /
Первым делом – наука, а отдых – потом
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments