Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2015 13:29
В Нижнем Тагиле успели уложить асфальт до холодов
В Нижнем Тагиле успели уложить асфальт до холодов
Последние новости
Теги: Ремонт дороги сроки

Дорожники отчитались перед главой города о проделанных работах. Ремонт дорог завершен точно в срок, до выпадения снега.


В этом году на ремонт дорог Нижнему Тагилу выделено 200 миллионов рублей, деньги поступили в конце августа. Напомним, что проектно-сметная документация подготовлена на общую сумму полтора миллиарда рублей. Речь идет о ремонте всех проблемных городских артерий. Но выделенное финансирование не позволило осуществить намеченное. Больше других повезло жителям улиц Горошникова, Бобкова, Максарева, Пихтовой, Орджоникидзе, Балакинской и других.


- Сделали дороги, которые набили оскомину всем, - подытожил глава города Сергей Носов. – В первую очередь, учитывали статистику обращений граждан, а не рекомендации извне. Поэтому ремонт дороги от аэропорта Салка до Покровки, которая числится у нас на балансе, лишь ямочный. Улицы внутри города для нас важнее. На 75% отремонтирована улица Носова. Я считал, что, с учетом фамилии, она должна делаться в последнюю очередь. У нас немало тяжелых дорог. Но в связи с пожеланиями жителей и обязательствами, возложенными на город в связи с проведением Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, мы пошли на то, чтобы уложить там новый асфальт.


По словам руководителя движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, у общественников остались вопросы к качеству выполненных работ.


- Члены комиссии договорились о том, что будет составлен акт, в который внесут все наши замечания, - обратился Никита Чапурин к мэру. - Часть устранят в этом году, остальные перейдут в гарантийные обязательства на следующий год. И только потом будет подписан акт приемки. На сегодняшний день документ не составлен, но практически вся комиссия подписала итоговые акты.


- Нужно различать нарушение технологии и замечания по технологии.  Первые ведут к ухудшению качества и браку, вторые говорят об уровне технологии, технологической дисциплине, но не являются браком, - внес ясность Сергей Носов и попросил разобраться в ситуации.


Что касается следующего года, глава города предостерег: не исключено, что вопрос дорожного строительства опять будет решен к сентябрю. Сложилась такая практика:  «Еще бумаги не подписали, а все СМИ прокричали, что деньги выделены, Тагил их не осваивает». Особое внимание будет уделено подъездам к больницам. Подготовку к новому дорожному сезону, отметил мэр, нужно начинать загодя. «Тагилдорстроем» уже проведены работы по водоотведению на Липовом тракте. Это дает гарантию, что разрушения полотна не будет. 


   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0