Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2015 13:53
Чудеса на новой сцене Драматического театра
Чудеса на новой сцене Драматического театра
Последние новости
Теги: Драматический театр новоселье

Чем больше праздников – тем лучше! Так решили в Нижнетагильском драматическом театре имени Д.Н. Мамина-Сибиряка и устроили на обновленной сцене торжественное «Новоселье в старом доме».


Да, здесь уже было два официальных открытия театрального сезона в начале сентября. Но ведь говорят же: «Бог любит троицу», вот и в театре состоялся третий праздник, посвященный открытию учреждения культуры после реконструкции. Тем более что актеры уверены – новая сцена творит чудеса: кто еле ходил – запляшет, кто лишь читал свой текст – запоет… Правда, приложенная к ней зарплата пока почему-то не растет, но в перспективе случится и это чудо, не сомневаются артисты.


Гостями праздника стали руководители городских дворцов культуры и художники, специалисты Службы заказчика городского хозяйства, Тагилгражданпроекта», Мастерской Генерального плана, компаний «НеоКрил» и «Урфин Джюс НТ», фирмы «Система»… Все те, кто помогал красить стены, перестилать полы, реконструировать сцену, демонтировать устаревшее оборудование, устанавливать современную световую и звуковую аппаратуру, реставрировать картины, кто принимал на своей сцене временно бездомную труппу… Почетным гостем стал глава города Сергей Носов, ежедневно контролировавший ход реконструкции в течение года.


Директор театра Ольга Анисимова вручила всем «письма признательности» от коллектива, на большом экране были показаны два фильма: первый – о ходе строительных и отделочных работ в здании, второй – о новой звезде ДрамТеаТа, которую тагильчане получили как награду за победу в одном из театральных конкурсов. И тут же собравшимся были продемонстрированы возможности обновленной сцены: световое оборудование, крутящийся круг, люки, в которых смогут исчезать герои постановок…


 Не обошлось и без подарков. От Нижнетагильской филармонии – выступление симфонического состава ее оркестров, от театра кукол – яркое представление и колокольчик для новых дверей, от Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ – финансовый подарок. А от гостей в зрительном зале – аплодисменты.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открылся «Волшебный мир»
23.09.2020 13:44 /
Вчера, 22 сентября, в Центре развития предпринимательства «Мой бизнес» открылась выставка «Волшебный мир». Здесь представлены 25 работ, выполненных в технике росписи по шелку (батик).
Комментариев: 0
Фестиваль «Ночь музыки» в Екатеринбурге посетили почти 170 тысяч жителей
21.09.2020 11:13 /
В Екатеринбурге в шестой раз прошел фестиваль «Ural music night». Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram рассказал, что мероприятие посетили почти 170 тысяч зрителей, а онлайн-трансляцию посетили более 2 миллионов человек.
Комментариев: 0
"Тагильский калейдоскоп" закружил народы мира в парке "Народный"
19.09.2020 15:56 /
Сегодня в парке «Народный» прошел IV Народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Мероприятие организовано Центром развития туризма при поддержке администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовал конкурс для поэтов и чтецов «золотого возраста»
18.09.2020 13:23 /
На этой неделе стартовал конкурс чтецов «О родном Тагиле расскажем поэтической строкой». Посвящен он Дню пожилого человека, а его организатор – Центр по работе с ветеранами.
Комментариев: 0
В выходные пройдет фестиваль «Тагильский калейдоскоп»
16.09.2020 16:05 /
В парке «Народный» 19 сентября с 13 по 16 часов будет проходить IV Народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Мероприятие организовано Центром развития туризма при поддержке администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Стали известны хедлайнеры фестиваля «Ural Music Night»
15.09.2020 11:26 /
В Екатеринбурге 18 сентября пройдет ставший традицией фестиваль «Ural Music Night». На мероприятии будет представлено большинство музыкальных жанров, включая классику, джаз, фанк, народную музыку, рок, поп-музыку, электронику и шансон.
Комментариев: 0