Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2015 14:02
Внезапно начавшаяся зима создала тагильчанам множество проблем
Внезапно начавшаяся зима создала тагильчанам множество проблем
Последние новости
Теги: Снегопад дороги проблемы ДТП

Снежная стихия, разбушевавшаяся на улицах города с середины прошлой недели, не успокаивается до сих пор.


По информации городской метеостанции, среднесуточное количество осадков за последние несколько дней превысило 10 мм. Оказались ли тагильчане готовы к перемене погоды и каковы последствия внезапно начавшейся зимы, мы узнавали у жителей различных районов города.


На Гальянке, на конечной 33-й маршрутки, в первый день снегопада с раннего утра выстроилась очередь опаздывающих на работу пассажиров: транспорта нет.


– В обычные дни на площади у остановочного комплекса маршрутки стоят рядами, но сегодня не оказалось ни одной, – рассказал один из жителей ГГМ. – Когда, наконец, мы сели в маршрутку и она поехала через всю Гальянку на Выю, на каждой остановке народ в буквальном смысле слова ломился в двери. Ехали очень медленно, по пути в салоне кто-то предположил, что ГАЗели, вероятно, сняты сегодня с маршрута – «переобуваются».


В центре города в обеденный час растаявший снег уже плыл по улицам рекой. Невозможно было пересечь пешком перекрестки улицы Красноармейской в районе «Александровского пассажа» и Дворца культуры школьников.


На Вагонке в четверг, около 7 часов утра, в районе остановки «Поликлиники» – такая же, как на ГГМ, история. Очередь на маршрутку №56 растянулась вдоль трамвайных путей, и, как только появился трамвай №12, следующий до Островского, люди из очереди набились в вагон. Контролер не рискнула двигаться сквозь массу сросшихся курток и пуховиков и потребовала передавать ей плату за проезд. Этот трамвай, кстати, оказался единственным из всех видов транспорта, который без опозданий довез пассажиров в центр города.


Утром  на Восточном шоссе, между коксохимом и трикотажной фабрикой, столкнулись две «Волги»: водитель одной из них не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате пострадали водители и три пассажира – у них сотрясение мозга и ушибы. Виновник аварии госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.


На Новой Кушве трамвай встал из-за застрявшего легкового автомобиля, водитель которого попытался пересечь трамвайные пути. Пассажиры вышли было ему на помощь, но автомобиль выбрался самостоятельно – повезло.


В утренние часы прохожие думали только о том, чтобы в добром здравии добраться до работы – на дорогах центра города был сильный гололед. Новым реагентом «Бионорд» успели посыпать только часть улиц. Особенно скользко было на Циолковского.


Всю прошедшую неделю шиномонтажные мастерские были переполнены. Просто так взять и поменять «резину» было невозможно – на ближайшую неделю все дни были расписаны.


По сообщению отделения пропаганды ГИБДД, только за минувшую среду в городе зафиксировано более 50 ДТП, связанных с наступившей непогодой. В прошедшие выходные зарегистрировано одно ДТП с участием пострадавшего – ребенка. По его словам, ДТП произошло на улице Фрунзе, 19. Водитель, заезжавший через арку во двор дома, не справился с управлением и задел бампером левое колено подростка, который отделался ушибом.


Согласно прогнозам синоптиков, погода с мокрым снегом и пограничной между «минусом» и «плюсом» температурой продержится до конца этой недели.


 Кстати, проезд в арку по улице Фрунзе, 19, представляет собой достаточно аварийный участок дороги. В любое время дня здесь большое количество пешеходов, при этом нигде во дворе этого дома нет тротуаров, и люди вынуждены идти по проезжей части. В доме для проезда открыты две арки – около рынка «Феникс» и в центре здания. Вопрос о том, возможно ли в целях безопасности закрыть проезд во двор дома с центральной его части, мы задали начальнику отделения информационно-аналитической работы и пропаганды отдела ГИБДД Сергею Бернгардту.


– Расположение внутриквартальных проездов должно быть выстроено таким образом, чтобы обеспечить оперативный доступ дежурного автотранспорта к любому подъезду в случае возникновения нештатной ситуации. В первую очередь, такое согласование должно проводиться с пожарной службой. Без ее ведома мы не можем закрыть проезд в арку, - сказал Сергей Бернгардт.

 

Фото Николая АНТОНОВА. 

  

Недалеко от станции скорой помощи уже слепили снежную бабу. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели итоги фотоконкурса «Лето на Чусовой»
20.10.2020 13:45 /
Он проводился Центром развития туризма Нижнего Тагила и Природным парком «Река Чусовая».
Комментариев: 0
Ветеран и знаменосец Нижнего Тагила Василий Михайлов встретил 95-летие
19.10.2020 17:11 /
Незнакомый человек, впервые встретившись с Василием Дорофеевичем Михайловым, вряд ли поверит, что перед ним 95-летний ветеран Великой Отечественной войны. На вид ему больше 75 не дашь - в свои годы он абсолютно ясно мыслит, держит спину прямо,...
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила - победитель всероссийского  конкурса  «Первые шаги в науке»
19.10.2020 15:11 /
В номинации «Технология и техническое творчество» лучшим стал ученик школы №6 Артем Савин.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»
19.10.2020 14:09 /
Организаторами стали Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Свердловской области, органы исполнительной власти, местного самоуправления и общественные организации. А также областная наркологическая больница и...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась операция «Внимание, дети»
19.10.2020 13:38 /
В Нижнем Тагиле  стартовало оперативно – профилактическое мероприятие «Внимание – каникулы!», которое продлится до 9 ноября.
Комментариев: 0