Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2015 14:02
Внезапно начавшаяся зима создала тагильчанам множество проблем
Внезапно начавшаяся зима создала тагильчанам множество проблем
Последние новости
Теги: Снегопад дороги проблемы ДТП

Снежная стихия, разбушевавшаяся на улицах города с середины прошлой недели, не успокаивается до сих пор.


По информации городской метеостанции, среднесуточное количество осадков за последние несколько дней превысило 10 мм. Оказались ли тагильчане готовы к перемене погоды и каковы последствия внезапно начавшейся зимы, мы узнавали у жителей различных районов города.


На Гальянке, на конечной 33-й маршрутки, в первый день снегопада с раннего утра выстроилась очередь опаздывающих на работу пассажиров: транспорта нет.


– В обычные дни на площади у остановочного комплекса маршрутки стоят рядами, но сегодня не оказалось ни одной, – рассказал один из жителей ГГМ. – Когда, наконец, мы сели в маршрутку и она поехала через всю Гальянку на Выю, на каждой остановке народ в буквальном смысле слова ломился в двери. Ехали очень медленно, по пути в салоне кто-то предположил, что ГАЗели, вероятно, сняты сегодня с маршрута – «переобуваются».


В центре города в обеденный час растаявший снег уже плыл по улицам рекой. Невозможно было пересечь пешком перекрестки улицы Красноармейской в районе «Александровского пассажа» и Дворца культуры школьников.


На Вагонке в четверг, около 7 часов утра, в районе остановки «Поликлиники» – такая же, как на ГГМ, история. Очередь на маршрутку №56 растянулась вдоль трамвайных путей, и, как только появился трамвай №12, следующий до Островского, люди из очереди набились в вагон. Контролер не рискнула двигаться сквозь массу сросшихся курток и пуховиков и потребовала передавать ей плату за проезд. Этот трамвай, кстати, оказался единственным из всех видов транспорта, который без опозданий довез пассажиров в центр города.


Утром  на Восточном шоссе, между коксохимом и трикотажной фабрикой, столкнулись две «Волги»: водитель одной из них не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате пострадали водители и три пассажира – у них сотрясение мозга и ушибы. Виновник аварии госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.


На Новой Кушве трамвай встал из-за застрявшего легкового автомобиля, водитель которого попытался пересечь трамвайные пути. Пассажиры вышли было ему на помощь, но автомобиль выбрался самостоятельно – повезло.


В утренние часы прохожие думали только о том, чтобы в добром здравии добраться до работы – на дорогах центра города был сильный гололед. Новым реагентом «Бионорд» успели посыпать только часть улиц. Особенно скользко было на Циолковского.


Всю прошедшую неделю шиномонтажные мастерские были переполнены. Просто так взять и поменять «резину» было невозможно – на ближайшую неделю все дни были расписаны.


По сообщению отделения пропаганды ГИБДД, только за минувшую среду в городе зафиксировано более 50 ДТП, связанных с наступившей непогодой. В прошедшие выходные зарегистрировано одно ДТП с участием пострадавшего – ребенка. По его словам, ДТП произошло на улице Фрунзе, 19. Водитель, заезжавший через арку во двор дома, не справился с управлением и задел бампером левое колено подростка, который отделался ушибом.


Согласно прогнозам синоптиков, погода с мокрым снегом и пограничной между «минусом» и «плюсом» температурой продержится до конца этой недели.


 Кстати, проезд в арку по улице Фрунзе, 19, представляет собой достаточно аварийный участок дороги. В любое время дня здесь большое количество пешеходов, при этом нигде во дворе этого дома нет тротуаров, и люди вынуждены идти по проезжей части. В доме для проезда открыты две арки – около рынка «Феникс» и в центре здания. Вопрос о том, возможно ли в целях безопасности закрыть проезд во двор дома с центральной его части, мы задали начальнику отделения информационно-аналитической работы и пропаганды отдела ГИБДД Сергею Бернгардту.


– Расположение внутриквартальных проездов должно быть выстроено таким образом, чтобы обеспечить оперативный доступ дежурного автотранспорта к любому подъезду в случае возникновения нештатной ситуации. В первую очередь, такое согласование должно проводиться с пожарной службой. Без ее ведома мы не можем закрыть проезд в арку, - сказал Сергей Бернгардт.

 

Фото Николая АНТОНОВА. 

  

Недалеко от станции скорой помощи уже слепили снежную бабу. 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments