Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2015 14:37
В Свердловской области дорожную технику подготовили для работы зимой
В Свердловской области дорожную технику подготовили для работы зимой
Последние новости
Теги: Свердловская область дороги техника снегопад

Дорожно-строительная и уборочная техника, работающая на дорогах общего пользования регионального значения Свердловской области, с начала октября переоборудована для работы в зимний период.


Как рассказали в Управлении автомобильных дорог региона, начиная с 7 октября, когда на Среднем Урале начались интенсивные снегопады, на расчистку проезжей части от снега на автодороги региона вышли комбинированные дорожные машины, автомобили с отвалом, автогрейдеры и другая спецтехника. В частности, 7 октября в круглосуточном режиме на дорогах области работало 117 единиц спецтехники, 8 октября - 150 единиц, 9 октября - 173 единицы, 10 октября - 121 единица, 11 октября - 109 единиц. Кроме того, дороги посыпали 10-процентной пескосоляной смесью (90 % песка и 10 % соли).


Сегодня в оперативном ведении Управления автодорог находится 1 106 автомобильных дорог общего пользования регионального значения общей протяженностью более 11 тысяч километров. Их содержанием занимаются 8 подрядных организаций, которые в соответствии с заключенными госконтрактами обязаны содержать магистрали в адекватном состоянии. Подрядные организации имеют более 1000 единиц снегоуборочной техники. В случае чрезвычайно обильных снегопадов для очистки автодорог подрядчики обязаны привлекать необходимую технику со «стороны», а также работать в двусменном режиме.


Как уточнили в пресс-службе областного правительства, согласно нормативно-техническим требованиям РФ гололед должен быть убран с поверхности дорог в срок от четырех до шести часов с момента его обнаружения. За такой же срок с момента окончания снегопада или метели должна пройти очистка автомобильных дорог от снега.


Отметим, однако, что далеко не во всех муниципалитетах дорожники оказались готовы встретить снегопад во всеоружии. Уральцы жаловались на нечищеные дороги, пробки и гололед.




   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments