Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2015 14:58
Руководство треста Магнитострой прокомментировало ЧП с гибелью рабочего в Нижнем Тагиле
Руководство треста Магнитострой прокомментировало ЧП с гибелью рабочего в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЧП гибель стройка кран

В Нижнем Тагиле создана комиссия для выяснения причин ЧП, произошедшего вчера на строительной площадке треста «Магнитострой». При подготовке к транспортировке башенного крана смертельно травмировался монтажник подъемных механизмов.


Инцидент произошел 12 октября в 15.00. При подготовке к транспортировке башенного крана КБ-408 к строящемуся дому № 6 на улице Булата Окуджавы один из порталов подъемного механизма упал с опоры, инициировав движение подкатной тележки, на которой находились конструкции. В этот момент один из рабочих, принимавших участие в демонтажных работах, оказался под подкатной тележкой. Начальник управления по строительству жилья треста «Магнитострой» предполагает, что возможной причиной отката мог стать плохо закрепленный трос, удерживающий тележку. «Кран уже находился в транспортном положении и был готов к перевозке, поэтому специальных «башмаков» там не должно было находиться, как и самого рабочего», - прокомментировал Евгений Быков.


В настоящее время специалисты управления механизации строительной организации а также представители Ростехнадзора разбираются в причинах случившегося. Был ли это человеческий фактор или несоблюдение инструкций по демонтажу в момент подготовительных работ, еще предстоит узнать. Известно, что погибший рабочий, 1975 года рождения, был не новичком в тресте «Магнитострой», работал в этой организации более пяти лет.


Фото из архива "ТР"


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments