Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.10.2015 17:56
Общественный совет вручил книги «Великая Победа» родным ветеранов органов внутренних дел
Общественный совет вручил книги «Великая Победа» родным ветеранов органов внутренних дел
Теги: Общественный совет книги ветераны

Книга «Великая Победа», посвященная сотрудникам органов внутренних дел Свердловской области, вышла в свет накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ее создатель ветеран МВД,  генерал-майор милиции в отставке Владимир Красильников,  ныне  председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.  Свой вклад в эту творческую работ внесли многие авторы, в том числе и сотрудники пресс-службы полицейского ведомства.


Накануне представители Общественного совета при Главном управлении побывали в Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское», чтобы вручить книги родственникам тех ветеранов, кто стал героем вошедших в нее очерков.


«Эта книга вышла при поддержке Общественного совета и областной ветеранской организации. В нее вошли около 200 имен и фамилий, в том числе и сотрудников Нижнетагильской милиции. Мы хотим, чтобы память о ваших родных - героях Великой Отечественной войны, победивших врага на полях сражений и долгие годы стоявших на страже закона в мирное время, всегда оставалась в ваших семьях и передавалась из поколения в поколение», - отметил Владимир Красильников.


С особым уважением памятную книгу вручили участнику войны Михаилу Данилову. Он был призван в  ряды Красной армии в 1943 году. Воевал на Втором Белорусском фронте. После окончания войны еще пять лет командовал отделением инженерно-саперного батальона, а затем сменил погоны военного на милицейские погоны и 25 лет посвятил службе в органах внутренних дел. Ветеран награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За боевые заслуги».


Валентина Котова попала на фронт в 1942 году, возглавляла отделение химической разведки противовоздушной обороны Москвы. Была награждена орденов Великой Отечественной войны 2 степени, медалью «За борону Москвы». В 92 года ей уже тяжело выходить на улицу, поэтому подарок для нее получила ее племянница.


Книги «Великая Победа» вручили родственникам Ивана Саранчука, Бориса Сатарова, Александра Трайдука, Николая Клякина, внесших весомый вклад в Победу над фашистской Германией.


Дочь ветерана ОВД Александра Трайдука, ушедшего на заслуженный отдых в 1984 году с должности начальника следственного отдела города, Нина Александровна, от лица всех собравшихся поблагодарила руководство управления внутренних дел и представителей Общественного совета за добрую память о ветеранах, кто все силы отдавал своей нелегкой работе, добавив, что для их семьи праздник Победы всегда будет самым  святым.


Фото пресс-службы МУ МВД РФ"Нижнетагильское"


Владимир Красильников вручает книгу внуку Ивана Саранчука, депутату городской Думы, директору по персоналу ОАО НПК  Уралвагонзавод" Сергею Саранчуку

  




Читать еще
В честь Героев России  тагильчане собрались на митинг
10.12.2018 08:57 /
В эту субботу более трехсот человек  пришли  на митинг к памятнику Героям Советского Союза  и полным кавалерам ордена воинской Славы. Сотня красных гвоздик легла к подножию  стелы с именами героев-тагильчан.
Комментариев: 0
Каток в парке имени А. П. Бондина почти готов
09.12.2018 11:42 /
Завершается заливка льда.
Комментариев: 0
На Театральной площади установили елку
08.12.2018 11:25 /
Новогодние праздники все ближе. На Театральной площади и площади Молодежи строят ледовые городки.
Комментариев: 0
У металлургов - новый колдоговор
07.12.2018 16:26 /
У металлургов - новый колдоговор
Комментариев: 0
Торжественное собрание, посвященное Дню инвалидов, прошло во Дворце культуры школьников
07.12.2018 15:37 /
Во Дворце культуры школьников состоялось торжественное собрание, посвященное международному Дню инвалидов. Сотни тагильчан с ограниченными возможностями собрались в один день и в одном месте, чтобы еще раз напомнить себе и всем остальным о том, что...
Комментариев: 0
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
06.12.2018 18:38 /
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments